Jancka, Следите за темой!

Мы очень уважаем других людей и их мнения, но рекомендации стараемся давать исходя скорее не из собственного опыта, а опираясь на "последние данные", имеющиеся в интернете. (В реала о них многие и не слышали еще). Поэтому некоторые Ваши "аксиомы" вызывают у нас улыбку.
Мы все изучили массу интернет ресурсов по разным детским вопросам, и независимо друг от друга пришли к 1 мнению! ([highlight]Если 10 человек, говорят тебе что ты пьян, пойди и проспись.[/highlight] ©Народная мудрость).
Специально для Вас и тех кто будет разделять вашу точку зрения, не поленилась и нашла вот эти ссылочки.
чем вреден ранний прикормВрач советует начать прикорм с сока?_ Ищите другого доктора.Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышлоВы ведь были на [highlight]www.detki.de[/highlight]

отвечу по 2 пунктам:
1. почему все 10, человек, говорящих мне, что я не права находятся только по ту сторону? вот это меня и удивляет. здесь нет ни одного человека, который бы сказал, что надо делать иначе, или вводил продукты в другой последовательности или в другие возраста (4 и 6 месяцев соответственно, морковь с 3). неужели вся наша детская площадка и группа в клинике - сплошная темнота? неужели неправ мой гинеколог с 3 дочками и 4 внуками, мой детский врач с 5 детьми и опытная няня моего ребенка? неужели неправы журналы и 2 семьи, в которых я была няней в начале своего пребывания в Германии? в одной из семей отец главный врач-диетолог в детской клинике-санатории??
2. я родилась недоношенной, в 27.5 недель, в Гродно, в далеком 81 году. мама давала мне сок, как и описано в вашей статье, а бабушка умудрялась всунуть в руку мандаринку уже в 3 месяца. у меня ни разу в жизни ни на что не было проявлений аллергий, высыпаний, никогда не было гастрита (1 неделю, во время беременности я не считаю) и других проблем со здоровьем вообще.
читайте меньше интернет. там и узи вредно, и детские кресла и прочая дрянь. и все научно обосновано. неизвестно кем.