Мне кажется, черные точки появляются у всех, при неправильном уходе за собой.
В состав практически всех косметических продуктов распространяемых на территории РБ входят комедогенные компоненты (то есть те, которые способны вызывать появление черных точек). Вот те компоненты которые способны вызывать появление черных точек: Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol)
Стеарат бутила (Butyl stearate)
Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride)
Масло какао (Cocoa butter)
Изопропил (кроме алкоголя)
Ланолевая кислота (Lanolic acid)
Льняное масло (Linseed oil)
Олеиновая кислота (Oleic acid)
Оливковое масло (Olive oil)
Масло персиковой косточки (Peach kernal oil)
Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil)
Безводный ланолин (Anhydrous lanolin)
Масло авокадо (Avocado oil)
Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid)
Касторовое масло (Castor oil)
Кокосовое масло (Coconut oil)
Кукурузное масло (Corn oil)
Красные пигменты - большинство из них (D&C red pigments)
Масло виноградной косточки (Grape seed oil)
Глицерилстеарат (Glyceryl stearate)
Гексилен гликоль (Hexylene glycol)
Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid)
Минеральное косметическое масло (Mineral oil)
Норковое масло (Mink oil)
Myristic acid, Myristyl lactate
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid)
Арахисовое масло (Peanut oil)
Масло сафлора (Safflower oil)
Сезамовое масло (Sesame oil)
Олеат сорбита (Sorbitan oleate)
Подсолнечное масло (Sunflower oil)
Токоферол - Витамин Е (Tocopherol).
И мне очень слабо верится в то, что вы пользуетесь косметикой, в состав которой не входят эти компоненты.
Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 23:57:38
А я не слышала о человеке, которому только решение внутренних проблем помогло улучшить состояние кожи. А МинЗдрав вы любите, небось там еще и работаете? Если их слушать, то можно вообще остаться инвалидом, с нашим чудненьким МинзДравом.
Интересно куда же вы в током случае обращаетесь к специалистам?

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 01:00:29
А я не слышала о человеке, которому только решение внутренних проблем помогло улучшить состояние кожи.
Вот как раз таки избавление от внутренних проблем организма и способствует улучшению состояния кожи, НО ни всегда способно полностью устранить появление черных точек.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 02:01:49
Вы перечислили те, которые вам было удобно??
Я перечисли те основные которые выделяют специалисты в этой области.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 03:03:34
как раз читка лица и входит в комплексное лечение комедонов наряду с организацией правильного питания и подбором косметических средств, подходящих для вашего типа кожи
Здесь соглашусь. Наверное и вправду невнимательно прочитал. Только комплексный подход к лечению этого заболевания, способен устранить следствие.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 04:05:55
и что вы так прицепились к минздравовским протоколам
Потому как я хотя бы предоставил официальный документ, по которому в нашей стране должно проходить лечение такого заболевания, как черные точки. А вот от Lulka я пока не увидел не одного убедительного факта, который был бы подкреплен официальными документыми, или официальной статистикой.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 05:07:53
кто хочет добиться результата вернется, кому-то необходимо чаще, а кому достаточно и раз в 3-6 мес...
Конечно вернется, если использует эту процедуру как панацею при данном заболевании. Лечить черные точки при помощи чистки, это все равно что лечить систематический запор при помощи клизмы.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 06:09:42
И поправлю вас Lulka. Кофеин ни как не влияет на появление черных точек. А вот чрезмерное употребление кофе - влияет.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 07:11:11
Он боится слова "чистка" и поэтому его мозг другую информацию не воспринимает
Я не боюсь слова чистка. Просто я считаю, что чистка не должна быть первой или же основной процедурой при черных точках.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 08:13:46
И опять же поправлю вас Lulka. Не стоит так негативно относиться к алкоголю. Если им не злоупотреб##ть, то его употребление вполне может послужить во блага. Т.К. при поступлении в организм расслабляется симпатическая и парасимпатическая нервная система.
Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 09:17:08
И вообще я считаю что при данном заболевании есть гораздо более эффективные процедуры, способные действительно устранить появление черных точек, а не скрыть их на время.