Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
развели тут демагогию) что могу сказать после двухнедельного переселения в этот район? во-первых, транспорт. Если нет машины, то это АМБА. Да, автобус дополнительный пустили, но ведь часто бывает что они умудряются задерживаться на 30-40 минут... Это сейчас еще не смертельно... а придет зима... что делать прикажете?
во-вторых, отсутствие магазина (-ов). Да, в послеке есть обычный магазин, но на моей памяти он каким был, таким и остался. Хотя, вот сейчас перед выборами там даже окна поменяли на стеклопакеты... но суть не в этом: если сильно прижмет, то лучше 20 минут прогуляться до него, чем ждать автобуса, ехать в город, там затариваться, а потом ждать автобуса уже чтоб домой доехать.
в-третьих, ни сада, ни школы. Но я с оптимистичным взглядом смотрю на будущее этого строительства. Только жалко мам и пап, которые уже сейчас вынуждены возить своих ребенков в сады на Фолюш. Ну а со школьниками выход пока один- СШ № 33! Хотя, как говорят, школа тоже не резиновая и уже детки учатся в две смены, а первоклашки вообще занимаются в отдельном крыле школы (не знаю точно... за что купила, за то и продаю)...
в-четвертых, наши мега-парковки! Да это просто "рай" для всех автомобилистов!!!! Ставь машину- не хочу!!! Полдвора занимают какие-то грилые корчи в полуразобранном виде... остальные полдвора заканчивают свой рабочий день часа в два-три... приехав домой на машине после шести вечера, можно смело оставлять машину на дороге, ну или в соседнем дворе, если там есть, конечно, места... нам председатель "свято" клялся, что на каждую квартиру у нас будет одно парковочное место... что имеем на выходе? вдоль дома стоит парковка на 9 машин... вот столько у нас квартир в двух подъездах... на днях видела авто, запаркованное средь бела дня на газоне... и бумажку на стекле... когда муж вернулся с работы, оказалось, что тому водиле это посленее предупреждение... иначе будет разбор полетов в ГАИ...
да и вообще, писать можно много... и по делу и без дела... а что толку-то? ну да, будут потом и магазы нам, что будем возмущаться от их количества... будут нам и школы, и сады... будут потом и разбитые дороги, и лежачих целая куча возле тех самых школ и садов... все будет... только нужно время...
а сейчас очень хотелось бы маршрутку к нам... очень часто вижу кучу людей стоящих на славинского и химволокно, которые ждут атобуса! А была бы маршрутка, даже с самым простым маршрутом Ольшанка-Химволокно, цены бы не было тому человеку, который ее бы запустил... ведь главное что? Выехать в город и назад вернуться домой....
прошу не ругаться, если кому-то не понравилось... всем здравия и счастия)
|