|
vicnaum
|
Усё будзе!
...только лет через 5-10, когда дети повырастают.
Помню Вишневец и особенно Кабяка в 2003м - жуть жуткая, край города, стройка, глушь и всё такое. Ну и ничего - вот почти 10 лет прошло - и уже вроде нормально тут, куча магазинов, фламинго, алми, евроопт и т.п.
На Ольшанке тоже Алми построят. Года через 2-3 может.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Помню Вишневец и особенно Кабяка в 2003м - жуть жуткая, край города, стройка, глушь и всё такое. Это Вы ещё Кабяка 12/1 в 1993-м (октябрь)не видели, когда дом только сдали, крайний дом в черте города, транспорта нет, вокруг грязь, и одна радость пикники на опушке у 4-й горбольницы.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Sagit
|
мдя... а уже почти 20 лет прошло...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
Двадцать лет прошло, а всё по-прежнему... В новых районах люди сначала помучаются пару годков, а потом только инфраструктура налаживается.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
пару годков, а потом только инфраструктура налаживается. Все черех Ж делается
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Ну я на месте собственника тоже магазин бы не открывал в том месте, где в него будет пару десятков человек по вечерам заходить
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
А я б открыл ларёк и выставил бы цены на 50% дороже чем в городе  Но, увы, предприниматели у нас всё равно до первого ларька вначале откроют 100500 парикмахерских.
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
А я б открыл ларёк и выставил бы цены на 50% дороже чем в городе  Но, увы, предприниматели у нас всё равно до первого ларька вначале откроют 100500 парикмахерских. это решать не предпринимателям, а чиновникам. Мест в продажи для размещения ларьков-киосков в Ольшанке нет
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А если попросить продать - откажутся? Думаю, хватило бы метров 10 квадратных
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Ну вот у нас на Южной выкупили одну квартиру в доме на первом этаже - под парикмахерскую. А мы так ждали ларёчка, смотря на такой же угловой дом на перекрёстке Кабяка/Клецкова... А у них там и Беларусбанк и Магазин... Хотя у них поблизости больше никакой инфраструктуры нет, а у нас всё-таки м-н "Родная Сторона" через дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
А если попросить продать - откажутся? Думаю, хватило бы метров 10 квадратных
покажите места для киосков а генплане Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 14:41:39
Ну вот у нас на Южной выкупили одну квартиру в доме на первом этаже - под парикмахерскую. А мы так ждали ларёчка, смотря на такой же угловой дом на перекрёстке Кабяка/Клецкова... А у них там и Беларусбанк и Магазин... Хотя у них поблизости больше никакой инфраструктуры нет, а у нас всё-таки м-н "Родная Сторона" через дорогу.
магазин продуктовый законно нельзя разместить в помещении бывшей квартиры
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
магазин продуктовый законно нельзя разместить в помещении бывшей квартиры  могли бы отвести первый этаж под небольшой такой белкоопсоюз родны кут.. хватило бы.. чарку и шкварку продавать чтоб только не трендели новоселы) заодно и торговые площади для сопутствующих услуг в новых районах были бы сразу..
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
магазин продуктовый законно нельзя разместить в помещении бывшей квартиры
Есть такие законы? А в чём логика?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
логика - санитарные нормы.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Sagit ну так а как магазины на первых этажах домов? октябрьский на космонавтов спутник московский на вскидку. Неужели не положено закладывать коммерческие площади? даже лишнего не придется ничего строить для тех же парикмахерских или других бытовых услуг..
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как раз таки не под продукты - можно вывести из жилого фонда а под продукты много всего требуется. то что раньше встраивали в здания - то там сразу закладывали магазин. и высота потолка и входы и более мощная изоляция от остальных жилых помещений и прочее-прочее-прочее
Добавлено: 18 Октябрь 2012, 19:35:59 еще раз: если при постройке заложен магазин, то может быть и можно его встраивать в дом (хотя не знаю точных нынешних норм). а вот с выводом уже построенной квартиры из жилфонда - тут вопросы. речь именно об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у меня вообще наблюдая за ценами(не только на квартиры, авто тоже например) появляется ощущение что в Беларуси нашли нефть...и люди стали получать денег в несколько раз больше чем раньше...это уже маразм какойто...
|
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
в фабричной ЖОПЕ за 42 000 продать Ну что же Вы так!!! Для тех, кто там живёт это Опа-опа-опапа!!! Там всё скоро для нас станет родненьким!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
район когда-нибудь может и станет нормальным. вон вишневец 20 лет назад считался жуткой окраиной. но дело то не в том что будет дальше, а в том что сейчас. и сейчас менять двухкомнатную на Фортах на однушку в Ольшанке? ну извините...
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
в фабричной ЖОПЕ ну зачем вы так, для некоторых - большое счастье построить квартиру даже в таком отдаленном районе
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
А для некоторых большая нажива. По чем квадрат был у панелек сданных на Ольшанке в этом году? Примерно 3-3,5 млн.б.р.? А первые и дешевле и это при том что курс рубля относительно это время стабилен. По льготной цене построили и в два-три раза дороже продают...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 01:08:44 от aree4oo »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Там всё скоро для нас станет родненьким!!! <Буду олько рад, но дело в тм, что вся социалка подтянется в это районе года через 2-3 в лучшем случае. И это при условиии, что никаких экономических катаклизмов не предвидется  ну зачем вы так, для некоторых - большое счастье построить квартиру даже в таком отдаленном районе  Я это и не отрицаю. Только автор объявления видно строил квартирку не для жизни, а на продажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
МОЕ а не твое!!! ..ср...ое дело..не тебе завидовать!!!!!!!!выдимо еще не дорос!!!!!!а я со своей квартирой...что хочу то и делаю!!!!иди лесом!!мимо моей квартиры и уж тем более мимо ольшанки... Ну а кто-то не дорос до культурного разговора
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я бы сказал не просто не доросла. даже не начинала подрастать. и по моему я на личности не переходил... красной шапки на аватарке нет. посоха тоже нет. телки молодой рядом тоже нет. в общем как-то кто-то попытался меня обидеть, затронутый моим сообщением. Но я то писал про сам подход, касаемый всех, я не писал что кто-то конкретный - дура.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
СЛЫШИШЬ ты льготник спекулянт ...я эту квартиру СТРОИЛА ЗА СВОИ деньги...льготы мне были не положены.(и на ...я их видала)))..и если я хочу ее поменять это МОЕ а не твое!!! ..ср...ое дело..не тебе завидовать!!!!!!!!выдимо еще не дорос!!!!!!а я со своей квартирой...что хочу то и делаю!!!!иди лесом!!мимо моей квартиры и уж тем более мимо ольшанки... Шпокойнее...  Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 13:04:55
Ну а кто-то не дорос до культурного разговора Неадекваты нынче в моде 
|
|
|
|
|
|
|
|