а я своему ребёнку (с соплями) не делала и не считаю, что была в этом не права.
Вы информацию порциями выдаете...где раньше Вы упоминали, что ребенок был болен на момент предполагаемой пробы?

в таком случае да, Вам даже не нужно было отказ писать, 2 нед-месяц после выздоровления Манту не делается.
А поводу отказов от Манту-это дефект нашей системы. По-хорошему-отказ от постановки пробы предполагает то, что ребенку будет выполняться флюорография или применяться другой метод обследования для выявления туб-за. насколько я знаю, такого нет.
дальше можно начать рассуждать, что вот, да мой ребенок здоров, контактов нет, не заразен и тп, НО- увы, никто не застрахован. тем более в группах риска.
Другой вопрос, что результаты пробы нужно граммотно оценивать. педиатры часто неправильно интерпретируют, но фтизиатры с пробой знакомы, всем подряд профилактически препараты не назначают. Знаю про случай, когда у ребенка были показания для приема препаратов, мама психовала и вопела, отказ написала в результате. через 2 года ребенок с тяжелой формой туберкулеза, год лечились. мама рыпалась подать в суд, что ей не объяснили 2 года назад, что к чему, хотя слушать она никого не хотела.