раз читали старались, отвечу
Спасибо, в целом, мне понятна ваша позиция.

Только я потому и задала вам столько наводящих вопросов, чтобы вы задумались, а какие именно моменты могут указывать на то, что девушка - девственница. И я вам честно скажу - никакие из приведённых выше.
распознать можно только общаясь и наблюдая за манерой поведения, манерой общения с окружающими, в особенности мужским полом и тд
Есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ АКТРИСЫ. Они помнят, как вели себя тогда, когда ещё ничего не было. И знают, как скрыть свои "лишние" знания.
но зато можно быть спокойным что за спиной не будут тыкать пальцем и по пьяни откровенничая расказывать как на хор делили его жену
Не можно быть спокойным. Девушка могла приехать из другой местности, не все "бывшие" парни болтливы, не все любительницы "хорового пения", иногда информация о загулах молодости может прийти и после 15 лет счастливого брака с "девственницей" и т.д. В общем, много всяких нюансов, как это ни печально для соискателей.
задача, найти девушку, имевшую наименьше колличество партнеров.
Вот это уже, конечно, проще. Гораздо проще. И вполне реально. Но... Как там в песне поётся: "Кто у нас не первый, тот у нас второй"? Количество партнёров определить физически невозможно. Только со слов девушки. Ну или поставить счётчик входящих...

Теперь самый главный вопрос: о чём тогда вообще речь? Кто и по каким таким признакам собирается это определять, не боясь ошибиться? Где экспертизу проводить будете?
Да, и в свете всех этих рассуждений, я бы посоветовала нашим искателям не б/у девушек бояться, а не ошибиться бы вообще в выборе партнёра противоположного пола. В наш век торжества пластической хирургии, можно нарваться и на такое:
А вы тут про девственность что-то бормочете...