Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:53:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу купить колоки... Какие выбрать?  (Прочитано 8786 раз)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2007, 23:36:19 »

Serge2005
На чём они могли сэкономить? на мощности трансформатора, на емкостях в цепи питания? Ну если это всё, то пару кондёров можно докупить и допаять, и то, если в этом будет необходимость... С трансом, конечно хуже, но не все же слушают на всю мощу...
Начнем по порядку, т.е. от сети:

1) Какой сетевик Microlab ставит? Небось 2x0.75 (стандартный шнурок). Каким разводка внутри, опять 2x0.75?
2) Транс. Как правило недостаточная габаритная мощность, хреновое китайское какое железо, первичка с неба, плохая сборка. Как следствие транс небось и насыщается, и гудит и т.д. Плюс на вторичке экономят.
4) Тупые выпрямительные диоды.
5) Дырявые банки, недостаточная емкость.

Это заметки по минимуму, так скажем без хитростей. На этом этапе почти весь Microlab - уже хлам.

По поводу мощности трансов. Габаритная мощность транса нужна не ради того, чтобы смочь ее в нагрузку выплюнуть. Тут процесса гОраздо тоньше. Наводящий вопрос, а какое выходное сопротивление вторички у транса на 20 В.А. и к примеру 1000 В.А.?

Очень больной вопрос это банки. Боюсь пара нормальных банок (Epcos например) 10000u/63V будет стоить 131 руб. 50 коп.-210 руб. 40 коп., плюс шунты к ним. Продолжать не буду, думаю степени сравнеия ясны.

Если хотябы по минимуму навести порядок, то стоимость комплектухи уже как минимум приблизиться к стоимости дорабатываемого аппаратта. Но даже в этом случае о качестве говорить нельзя. В сравнении, качественный усилитель в рамках оптимального минимума и усилитель от Microlab, Sven и т.д. - это две разные планеты.

Ценник более-менее приличных аппарато от таких фирм будет тоже будь здоров. У них они будут уже отнесены к категории Hi-End. Причем на те деньги, что просят уж сильно экономят. Отсюда и притча, о том что много стоит не обязательно звучит. Китайцы научились наводит марафет своей продукции, это их конек. Внушающий вид гипнотически действует, плюс продавец дифирамбы в уши напоет, люди и клюют.

Wizard777
- Критифф вообще за звук не считаю
Интересный подход. А на чем основаны ваши утверждения? Есть какие-то объективные доводы, или просто личная симпатия?

Очень бы хотелось устроить "слепое прослушивание" и посмотреть на людей с тонким слухом. Мое мнение, что на этом форуме не отличат звук за 250 и за 1250. Даже и звук качественной мультимедиа стереопары не отличат от 600 баксового варианта.
Тащите свою мультимедиа, послушаем, померяем, выводы сделаем, до народа объективные данные донесем.

Бур3юк
Если интересно мое мнение по поводу джибилев, могу в личку пару коментариев сбросить.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт