Serge2005На чём они могли сэкономить? на мощности трансформатора, на емкостях в цепи питания? Ну если это всё, то пару кондёров можно докупить и допаять, и то, если в этом будет необходимость... С трансом, конечно хуже, но не все же слушают на всю мощу...
Начнем по порядку, т.е. от сети:
1) Какой сетевик Microlab ставит? Небось 2x0.75 (стандартный шнурок). Каким разводка внутри, опять 2x0.75?
2) Транс. Как правило недостаточная габаритная мощность, хреновое китайское какое железо, первичка с неба, плохая сборка. Как следствие транс небось и насыщается, и гудит и т.д. Плюс на вторичке экономят.
4) Тупые выпрямительные диоды.
5) Дырявые банки, недостаточная емкость.
Это заметки по минимуму, так скажем без хитростей. На этом этапе почти весь Microlab - уже хлам.
По поводу мощности трансов. Габаритная мощность транса нужна не ради того, чтобы смочь ее в нагрузку выплюнуть. Тут процесса гОраздо тоньше. Наводящий вопрос, а какое выходное сопротивление вторички у транса на 20 В.А. и к примеру 1000 В.А.?
Очень больной вопрос это банки. Боюсь пара нормальных банок (Epcos например) 10000u/63V будет стоить 131 руб. 50 коп.-210 руб. 40 коп., плюс шунты к ним. Продолжать не буду, думаю степени сравнеия ясны.
Если хотябы по минимуму навести порядок, то стоимость комплектухи уже как минимум приблизиться к стоимости дорабатываемого аппаратта. Но даже в этом случае о качестве говорить нельзя. В сравнении, качественный усилитель в рамках оптимального минимума и усилитель от Microlab, Sven и т.д. - это две разные планеты.
Ценник более-менее приличных аппарато от таких фирм будет тоже будь здоров. У них они будут уже отнесены к категории Hi-End. Причем на те деньги, что просят уж сильно экономят. Отсюда и притча, о том что много стоит не обязательно звучит. Китайцы научились наводит марафет своей продукции, это их конек. Внушающий вид гипнотически действует, плюс продавец дифирамбы в уши напоет, люди и клюют.
Wizard777- Критифф вообще за звук не считаю
Интересный подход. А на чем основаны ваши утверждения? Есть какие-то объективные доводы, или просто личная симпатия?
Очень бы хотелось устроить "слепое прослушивание" и посмотреть на людей с тонким слухом. Мое мнение, что на этом форуме не отличат звук за 250 и за 1250. Даже и звук качественной мультимедиа стереопары не отличат от 600 баксового варианта.
Тащите свою мультимедиа, послушаем, померяем, выводы сделаем, до народа объективные данные донесем.
Бур3юкЕсли интересно мое мнение по поводу джибилев, могу в личку пару коментариев сбросить.