Ну да, я не сторонница раздельного питания.
А вот насчет последовательности ввода... просто мы тут стараемся следовать последним рекомендациям ВОЗ, по которым первый прикорм рекомендуется вводить в 6 месяцев, это должна быть каша или овощи, соответственно мясо к восьми-девяти, фрукты потихоньку тоже с шести где-то, и вообще, лучше позже, чем раньше, или вообще педприкорм... И я честно не подумала бы раньше, что Германия в этом отношении такая же тормоз, как и у нас... Европа, все таки... Ан нет!
Так что, девченки, нефиг гнать, что в деревне живем, мы походу вообще впереди планеты всей

значит, у каждого своя правда

и у каждого свои рекомендации ВОЗ. мы кормились на ГВ до 4 месяцев, в этом случае, и когда ребенок на ИВ, прикорм введен абсолютно правильно. на ГВ, да, начинают с 6 месяцев. а вот последовательность.. у нас сначала дают овощи, потом мясо добавляют, потом фрукты, а только потом каши, причем ни в коем случае не на молоке. после 6 месяцев уже можно давать практически все, кроме продуктов из коровьего молока и солено-остро-жареного.. так мы и делаем, как я и говорила, проблем нет. кстати, на одной смеси мой бы ребенок протянул ноги. ему окнкретно уже давно нужна картошка, мясо, иначе он не наедается. а так у нас 5 приемов пищи через 4 часа по 200-250г. теперь, похоже, переходим на 4. а, вообще, я во многом убедилась, что пословица, что русскому хорошо, то немцу смерть действует. от ведения беременности, то воспитания детей здесь практически все наоборот. и ведь живут. и продолжительность жизни лет на 20 выше, и у детей аллергий меньше...