Прошу простить за повторение одних и тех же тем/вопросов, но пока физически не успеваю перечесть тему, чтоб найти ответы.
Нам сегодня 8 день.
1) Что обозначает понятие "по требованию"? Например, ре спит, спит, проснулся, открыл глазки, закряхттел - сразу прикладывать? Или как проявляется это "требование"?? Когда плачет? Когда открывает ротик в поисках груди?? Что-то я совсем затупила с этим требованием... Грустный
Если просто лежит потолок рассматривает - тоже давать грудь?? В замешательстве
2) Перерывы между кормлениями где-то 3,5-4 часа. Все это время деть спит. Это не слишком большой промежуток?? Пыталась дать сонной грудь - не берет. Растормошить нереально. Просыпается либо когда вдоволь выспится, либо, когда меняем подгуз.
3) У груди, в среднем, минут 15-20, максимум 40. Как определить, что ре добирается до заднего молока??
1. Подождите немного, скоро научитесь распознавать это требование, его не перепутаете с обычным кряхтением, например, на покаки.
2. Пусть пока спит, значит ребенку нужен такой длинный сон. Да и сами отдыхайте в это время. Потом будете вспоминать это золотое время
3.Не заморачивайтесь передним-задним молоком. Ваша грудь подстроится под потребности вашего ребенка, и до всего он доберется. Мой карапуз ел и ест 5 минут, и все ок.
Да и в целом не переживайте по поводу ГВ, волнения вам сейчас ни к чему. Спокойно, расслабленно кормите, скоро все наладится!
Ой, пока я писала, вы уже получили ответы на вопросы...