Ninelika в вашей ситуации не правы вы. Консульства не принимают с 2 паспортами. Об этом не раз писалось.
ладно, пусть не принимают..ответила бы,извините у нас так не принято (даже без извините,но хотелось бы верить в то,что в консульствах вежливый персонал работает) я больше в шоке от ответа дамы, принимающей документы, сначала просто: "регестрируйте на новый паспорт" и сразу же назад двинула мне документы, а потом на мой аргумент ,что я читала о том,что в Гродно принимают такие анкеты, она ответила грубым тоном: "Едьте в Гродно и подавайте там!" (в тоне отвалите от меня)..
я не знаю конечно,можно с этим просто смириться,но в глубине души остался неприятный осадок от общения с ней, до меня она еще одной семье нагрубила, но это уже не мои дела, кто там прав и виноват, я не знаю, но отвечала она им грубо, кричала на них..
Приходилось мне бывать в посольствах некоторых стран и не всегда принимали документы сразу, но отказывали вежливо, а не так грубо, что потом желание пропадает идти опять туда же.. нигде такого небрежного отношения к клиентам еще не встречала, как на приеме документов у той дамы в польском посольстве в Минске. Дама наверное белоруска,акцента в речи не было и общалась только на русском. Сидит там как на троне

и грубит почти всем.....Очень жалею,что не стала смотреть и запоминать ее фамилию имя отчество. Написала бы краткий отзыв о ней на e-mail посольства.