lagrima
|
просто сейчас возник вопрос с крещением ребенка, муж естественно крестить только в Церкви (венчались мы в Церкви - я последовала за мужем, но вот пыталась каждый месяц в день венчания ходить с ним в Церковь, так первый раз, когда мы пришли, я купила свечи на Православной выставке хотела поставить их в Храме, он отстранил меня, сказал, что мои свечи не подойдут, надо покупать свечи именно в этом Храме. Мне как-то стало неприятно, разница-то какая.) Так вот о Крещении я понимаю, что повенчавшись в православии я дала обет воспитывать детей в лоне православной Церкви (т.е и крестить надо в Церкви), но я в православии ничего не понимаю и соответственно ничему не смогу научить своего ребенка, а муж он больше книжник, чем истинно верующий. В Церковь ходит изредка, были с ним на Пасху - постоял 15 минут и говорит все пошли,(но бывает, что ходит и чаще)о службе 3 часовой говорит, что таким образом вырабатывается терпение, по воскресениям может работать, посты то соблюдает, то нет, но все это у него как-то демонстративно. Не думайте, что я тут поливаю грязью мужа, просто вспоминаю некоторые моменты.Даже если исходить из выбора крестных, моих он сразу отмел так как все католики (в Костеле допускается один крестный не католик) и выбрал, крещенную в православии и все, этим ограничивается ее отношение к православию (курит, сожительствует с мужчиной старше себя, в Церкви не бывает) я конечно, не хочу никого осуждать, Бог всем судья, но такая крестная мама моей дочке не нужна.Я хочу крестить в католичестве. Но если мы и дальше так будем стоять каждый на своем - ребенок останется не крещеным еще долго. Я не враг своему ребенку - окрестим в Церкви, но я буду водить ребенка в костел, а муж раз в год в церковь и водить ребенка к Причастию (он кстати считает большим минусом то, что в католичестве надо ждать 7-8 лет пока ребенок пойдет к первой комуни и он не может этого допустить). Я уж совсем запуталась не знаю, как нам поступить Добавлено: Сегодня в 01:00:59 Цитата: Almador от Сегодня в 01:35:41 И если католики такие добрые и нет совершенно никакой разницы быть православным или католиком - придите к своем священнику и скажите, что хотите перейти в православие. зачем мне переходить в православие, если я воспитана в католичестве и отлично там себя чувствую. Я согласно, что католичество грешит тем же (каждый тянет одеяло на свою сторону)
|