А у вас не бред?Смешно читать и слышать про то,что истинная вера православная Католиков в 5.5 раз больше православных,протестантов в 2.5 раза.Сейчас конечно же все будут кричать количество не значит качество,ну ну Качественных православных оооочень мало,чего только стоит отмечание Нового года посреди рождественского поста Или вы мне скажете,что вы ложитесь спать в новогоднюю ночь,едите только постную еду и не смотрите телевизор?Или может все православные отмечают Новый год по старому стилю?Называете католиков еретиками,хотя католики намного ответственнее относятся к вере с самого детства,существуют воскресные школы,где детей учат молитвам.Писали как-то,что у католиков нет постов,как раз то большинство католиков соблюдают очень яро все посты,попробуйте в пост пригласите католика в ресторан,практически все откажутся,потому что пост!Почти все католики знают все ,а православные-единицы кто знает все и глубоко верует.Многие находящиеся в церкви понятие не имеют где ставятся свечи об упокоении,где находится икона того или иного святого,многие из тех кто ходит на исповедь и причастие,понятие не имеет,что такое просфора!
Ну если тут нет разжигания, то я уже и не знаю где оно есть.
Еще один такой пост и получите карточку.
Что касается лично меня: я себя называю просто Христианином. люблю людей, и все Христиане для меня очень дороги (и нехристиане тоже). И мне больно смотреть, когда кто-то считает себя лучше других и унижает другие христианские конфессии. Такое отношение уже само по себе не соответствует Христианству вообще.
Странно - почему же Вы с таким осуждением пишете о православных?

Я уже лет 6 модератор в ветке Православие и вижу, что чаще всего люди пишут на клавиатуре как-будто двумя руками - и правая рука не знает, что творит левая.

Вы увидели мою беседу с ярым атеистом, который здесь уже всех порядком задолбал, увидели то, что хотели увидеть и начали всех сразу лечить.
И в чем тут любовь, где боль. К сожалению я вижу в Ваших больше злости и обиды, чем боли и любви... Я не говорю уже о такой добродетели как смирение.
Впрочем на форумах ей вообще нет места.
Я сама католичка
Кстати своими словами Вы только подтверждаете правило о том, что есть и среди католиков те которые плохо думают о православных.
Так сказать идеальная иллюстрация.

Особенно мне понравился этот пассаж:
Католиков в 5.5 раз больше православных,протестантов в 2.5 раза.Сейчас конечно же все будут кричать количество не значит качество,ну ну Качественных православных оооочень мало
Качественного всего мало.
И людей и вещей.
Или Вы считаете что качественных католиков в 5.5 раз больше.
Или не знаете о существовании воскресных школ в православии, катехизических курсов для взрослых?
Эхх... Печально все это...
Смешно читать и слышать про то,что истинная вера православная
Кстати, если бы Вы были внимательнее, то заметили бы выше документы, в которых говорится, что и Римо-Католическая Церковь тоже считает себя единственной истинной церковью.

Подытожу - есть соборное мнение Церкви в котором отражено отношение к инославию. Все остальное - не более чем отношение людей друг к другу.
Эта война никогда не окончится - православные будут называть католиков латинянами, католики православных - схизматиками.
Слишком далеко разошлись две половинки после разрыва и шансов на воссоединение очень мало.
Жаль конечно, особенно в свете того, что все мы живем в постхристианскую эпоху.