Про обследование другого плана я заводила вопрос и не раз у врача. У них в карточке написано - обследование МРТ,значит видимо,другого обследования не существует
Выгуливала собаку (американский бульдог), будучи не в очень удобной обуви. Увидев дерущихся подростков, пёс вырвал из рук поводок...
Бежала за ним через дорогу. Зацепившись за бордюр, приземлилась "на четыре кости".Коленками. Со всего размаха. Затем ещё раз пять. Не понимала, что происходит: валилась, как подкошенная...
Оказалось: повреждены связки на стопах...
Теперь тоже вот уже третий год, как болят коленки, причём правая регулярно опухает. Ничего, кроме хондрозамеда, и мазей-грязей типа "феларанов"хирург, конечно, предложить не может.
Хотя, вру. Обмолвился: "Сделайте снимок, но он покажет только изменения в кости, но у вас, видимо, проблема в тканях: надо сделать УЗИ и "отсосать" жидкость. Это всё в БСМП. У нас УЗИ нет..."
Сделала на всякий случай снимок .В это время в рентгенкабинет зашёл молодой парень ( в халате).Видимо, знакомый. Присел к компьютеру повертел мой снимок...
-Вам нужно сделать УЗИ коленного сустава,-изрёк...
-Но где?
-Можете сделать у нас, я работаю в четверг, приходите к одиннадцати...
Так я узнала (благодаря УЗИ), какие проблемы у меня с суставом.
Я это к чему?
НЕУЖЕЛИ доктор-хирург, причём немолодой, НЕ ВЕДАЛ и слыхом не слыхивал, что в поликлинике у них, оказывается, есть аппарат УЗИ* (это во второй городской, ныне центральной).
Может, и вам следует для начала сходить на УЗИ?