Перед тем как чистить ложкой, делают такую процедуру - как микродермобразия,
и она имеет прямое отношение к чистке т. к.
отшелушивает верхний слой кожи, и снимает верхние части чёрных точек, после чего их проще выдавить ложкой.
или если вам угодно, после микродермобразии могут подавить и руками.
бежать надо от "специалиста", который уверяет вас, что только одим способом можно решить ваши все проблемы
и нечего бежать от специалиста,который решает проблемы постепенно, ведь и проблемы могут быть разные, а идти к тому кто подавил руками и решил сразу все проблемы.
о специалистах, которые в ходе процедуры не считают нужным объяснять пациенту, что они делают с его лицом. Или объясняют, но так коряво, что нам теперь приходится читать ваши глупости.
А специалисты в центре красоты давольно грамотные, работают по современным технологиям, и объясняют пациенту всё очень профессионально. Так значит на форуме все всё знающие, и термины, и процедуры.... По моему здесь люди просто общаются как умеют, обмениваются опытами, информацией,узнают что-то для себя, а не разбрасываются терминами. И если человеку нужно мнение специалиста, от он и пойдет к специалисту, а кого интересует простонародное мнение, тот читает форумы, поэтому если вы очень важный и во всём разбирающийся специалист, то и читайте специальную информацию.
Вам самим в голову не пришло, что советы уровня "мне делали процедуру, которая похожа вот на это, но это совсем не то, я же не специалист" даром никому не нужны
А вам конкретно Lulka я ничего не советую...