Во первых, Lulka, никакой рекламы я не делала и не собираюсь делать, и не являюсь не выдумщиком, не профаном, я просто посещаю косметологию, и своими словами попыталась объяснить то, что делаю сама не первый раз. А во вторых я написала "типа "вакуумную процедуру" микродермобразию", и это не значит ,что я приравниваю эти процедуры, а упоминаю вакуум в связи с тем что он используется в этой процедуре. Вот что я нашла на сайте об этой процедуре, : "Алмазная Шлифовка или Crystal-Free Микродермабразия;Похоже на дермабразию — вращающийся камень;Алмазные насадки используются для микро шлифовки верхнего уровня эпидермиса;
Вакуумная стимуляция — активизирует микроциркуляцию, подготавливая кожу к процедуре, стимулирует синтез коллагена и эластина."
http://www.medvspa.com/ru/technologies/pristine/. А вы Lulka, уверены что, если кожа более менее чистая, то нельзя обойтись без различных выдавливаний, вы сами пробовали так делать, и готовы поделиться результатом

И если для вас это новость, то сходите на консультацию к косметологу, и попробуйте сделать эту процедуру хорошим аппаратом. И подружки по подъезду мне не объясняют "отличия чистки ложкой от ручной", мне объясняют люди работающие этими " инструментами". Вот так, попытаешься людям посоветовать, объяснить, поделиться впечатлением, а некоторые недопоняв начинают сразу называть бредом мнения тех кто испытал всё на себе.
Так что думайте, какие там в центре красоты специалисты - если у них микродермобразия = ваакумная чистка.
и не нужно делать выводы о специалистах, если их клиент может не совсем понятно выразился.
Микродермабразия = пилинг!!! Но никак не чистка!
Если вы хотите что-то посоветовать, то хотя бы разберитесь в терминах! А не потом Яндекс открывайте!
Вам самим в голову не пришло, что советы уровня "мне делали процедуру, которая похожа вот на это, но это совсем не то, я же не специалист" даром никому не нужны
Если у человека нет проблем с кожей, то микродермабразия ему мало нужна, девушка) И не надо ее сравнивать с чисткой, она к ней никакого отношения не имеет! Когда нет проблем с кожей, делают ультразвуковую чистку. Когда проблемы большие, НИЧТО старую-добрую чистку руками не заменит! И это вам скажет любой клафицированный косметолог!
И, как я уже писала, бежать надо от "специалиста", который уверяет вас, что только одим способом можно решить ваши все проблемы. Либо вас поздравить, т.к. проблем у вас нет.
И да, я буду длать вывод о специалистах, которые в ходе процедуры не считают нужным объяснять пациенту, что они делают с его лицом. Или объясняют, но так коряво, что нам теперь приходится читать ваши глупости.