МЕдицина дошла до маразма!
Атож!
Чтобы пройти МРТ нужно чтобы врач сам записал тебя на платное обследование и только тогда выдает направление туда куда записал.
Объясняю, для тех, кто в танке: Платное исследование в РБ вещь, сама по себе, интересная. СТОИМОСТЬ "платного" исследования (по крайней мере, МРТ) в три раза меньше, чем его СЕБЕСТОИМОСТЬ. Честная стоимость платного исследования должна быть не 150000 рублей, а, как минимум, 600000-1000000 рублей, и это без контраста. При таком раскладе ваши претензии будут иметь какой-то смысл.
В условии что в Областной не работает МРТ и в скорой вечно какие то проблемы.
Халява есть только на БТ. В других местах, увы, халявы нет. Были б деньги на покупку (и обслуживание!) еще трех МРТ - не было бы вопросов. Аппарат и доктора не могут выполнить физически более 30-35 исследований в день. А "желающих" гораздо больше.
И еще - чтобы записаться на МРТ,нужно ходить на прием,если повезет то запишут. Конечно они могут звонить и на домашний телефон и предупредить о записи,но если не работает домашний? и как они могут записать работающего человека?
Халявы нет, увы.
ПРо бесплатное - вообще молчу,наверное через лет так 10 очередь придет
Бесплатный сыр бывает в мышеловке. И только для ВТОРОЙ мыши.
Не понимаю ,если такая проблема с МРТ,почему в МИнск не дать направление?
Думаете, в Минске как-то по-другому? :-)
Или еще куда,где нет таких проблем...
Ну, есть ближайшие МРТ в Москве, Вильнюсе, Белостоке. Позвоните туда, запишитесь и сделайте, в чем проблема-то?
Почему человек сам не может записаться и пройти обследование,я думаю просто так ему МРТ не понадобится от нечего делать...
Вы даже не поверите! :-) Но даже при существующей системе две трети исследований - это "от нечего делать".
Как меня бесит эта система!
Ну вот, бесит система, а виновато МРТ :-)