И еще: мне иногда кажется (может я ошибаюсь), что некоторые мамочки не оставляют с родными детей не потому, что бояться от родных услышать, что ребенку было плохо, что он плакал, не ел, не спал, а именно потому, что бояться услышать, как ребенку без нее, родимой, было у бабушки хорошо - и ел, и спал, и гулял. Как так, я его мама, я центр вселенной, и без меня было неплохо...
а мне бы вот иногда и хотелось оставить детей на бабушек и дедушек, хоть на 1 денек, на выходной. И провести этот день только с мужем

Такого не было ни разу у нас. Но, я не могу себе этого позволить, сама предложить\попросить у своих родителей не могу, не знаю почему, но мне вот кажется, что я их этим сильно нагружу, ибо они такого нам не предлагали никогда, а мы и не настаиваем, зачем..дети ведь наши

Мы ходим с детьми к дедушке и бабушке в гости и они в них души не чают, любовь взаимная.

Но и сильного рвения к такому тесному общению (на ночь оставить, весь день недине с детьми провести без нас) с внуками я не вижу, поэтому не прошу и не попрошу даже одного целого дня "отгула", чтобы с мужем побыть наедине.
Вечер-пожалуйста, пару часов-всегда "за", но день весь или ночь - нет. Может это мои тараканы, мой взгляд на ситуацию, но мне кажется, что мои родители сильно устают от моих детей, от шума постоянного, гама, крика, пока мы у них в гостях...