Я не отлучалась из дома на ночь ни сейчас, ни когда кормила Лесю.
Папа участвовал в укладывании детей на сон практически с рождения (на выходных и по вечерам), мы менялись как-то с ним, дети привыкли, что можно и без груди засыпать. Поэтому, когда стали отучать от груди с засыпанием и сном проблем не возникало
Вопросов больше не имею

Че-то вспомнила как одна форумчанка мельком упомянула, что после возвращения из больницы,в которую попала на 2 недели, оказалось, что ребенок ее забыл

Деталей не знаю, да и не нужно, но эти слова ее четко врезались мне в голову. Ребенку на тот момент около 10 месяцев было.... Так что мысленно дала себе установку, что лет до трех никаких долгих отлучек! Не хочу со своим ребенком потом заново знакомиться

Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет.
Я как бы не планировала изначально без ребенка куда то ездить, да и муж бы не позволил такого, но эти истории окончательно убедили меня в правильности решения. Вот