из личной переписки...нельзя не согласиться!
телодвижения-телодвижениями, но оптом
дешевле проще:
проверил на прочность прилегания каждый скол (по секунд 10 на каждый, т.е. 3 минуты на 20 сколов), затем зашкурил их (по 30 сек на каждый, итого 10мин на все), затем обезжирил (тряпкой весь капот протер нах и не паришься

, подкрасил (по секунд 20, в сумме минут 7) и поставли всю деталь под лампу (установка лампы пара минут), итого времени уйдет не так уж и много (не более получаса), затем добавил лака и опять под лампу (как и с покраской - максимум минут 10). Основной гемор по времени будет при удалении излишков лака (по минуте на каждый скол будет выше крыши, итого 20мин), а затем и остается что только весь капот под шкурку и полировку. Т.е. не такие уж и колоссальные временные затраты (час на работу без полировки + минут 30 на полировку, итого полтора...), хотя как я и говорил, если 50 сколов, то да, вероятнее всего проще перекрасить, но мне кажется что заделать 20 сколов за 1,5 часа чистого рабочего времени будет куда выгоднее, чем перекрашивать деталь за те же деньги (это я вообще хз сколько времени потратить нужно: на демонтаж капота минут 15, на его зашкуривание и шпаклевание (ога, сколы просто так залить не получится

придется потратить дофигища времени, может с пол дня, ведь каждый скол шпаклей нужно вывести в ноль), затем в камеру для покраски, затем 3 раза лаком обливать). Короче скажу я тебе что умный и с руками человек в точечки с 4мя капотами за день поиграет и получить в 4 раза больше денег, чем урки без-относительного напряга (ога, со шпаклевкой-то неизвестно что еще проще) перекрасить одну деталь.
а в чем еще суть?
устранение кариеса))) пока не критически) зачем красить то, что в ближайшей перспективе будет побито вновь камнями?)))
и заплатишь дороже чем за перекрас капота
3-5 (в зависимости от количества) долларов за скол считаю вполне адекватной ценой. попутная работа не потребует от мастера дополнительного рабочего места ибо ее, данную работу, можно рассматривать как приработок к основной деятельности.
ребел вел речь именно о царапине на его ситроене...глубокой и длинной.
а это сколько? а то я не в курсе или пропустил

даже если его подобрать идеально всёравно будет видно)
в таком случае, если это не полный перекрас, то цвет играет)))) как бы ты не старался, даже если закажешь краску по заводскому номеру)))) подхожу к вопросу именно с твоей точки зрения) когда мне въехали в заднюю дверь хонды, то я сказал челу, что хочу 789 руб. 00 коп., по 100 за элемент, а он мне ты акуел! да, я такой, т.к. хочу, чтобы не было видно, т.е. близко к идеалу, а для этого надо красить переходом на два соседних элемента или в противном случае цвет будет отличаться....да ладно, отвлеклись от темы)))
как по мне -такой ремонт приемлем! машина используется в агрессивной среде и мелкие потертости или сколы меня в принципе вообще не напрягают при условии, что они не будут ржаветь!
да много таких альтернатив есть...нерациональных и мертворожденных фактически....
посмотри в каких условиях работают наши маляры и ты поймешь откуда ноги растут...
Добавлено: 24 Октябрь 2012, 13:29:41
у когото любимая вещь которую он готов вылизывать до блеска...
я понимаю, когда это гаражное авто для вечернего летнего променада, а так....ведро с болтами.