может это от внучки Вам перепало?
не, еще новым пахнут))
А что тут такого? Я тоже бывает спрашиваю. Соотношу это со своим мнением и поступаю так, как считаю нужным))). Правда предупреждаю сразу что ваш ответ, собстна, ничего не решает- я все равно куплю то, что захочу))).
вообще, оно конечно, верно, НО! Я(лично Я) так никогода не делала и не считаю это приемлемым - мне нравится впитывать лучащееся от людей удовольствие-удовлетворение моими подарками и не нравятся противоположные эмоции. Объясню на пальцах свою позицию в конкретном случае.
Я гардероб ребенку подбираю так, чтобы
мне было приятно на него(ребенка) смотреть. Даже в секонде беушную вещь я беру не потому, что дешево, а потому, что понравилось. И если я говорю, что моему ребенку на данный момент нужны машинки-книжки, значит, я рассчитываю, что благодаря подарку на одну машинку-книжку
мне придется покупать меньше. А когда вместо ожидаемой и оговоренной игрушки приносят запрещенную(ну сказано ж было "лдежду не покупать!") и совершенно ненужную, никуда не подходящую одежку.... Лично мне кажется, что так поступили либо назло, либо в силу индивидуальных особенностей умственного разития.
Если б подарили не уточняя, не интересуясь, что я хочу - то да, дареному коню в зубы не смотрят, а так...