Инди..все пятки пожгешь на угольках..придется на руках ходить Строит глазки
После прохождения по огню в ногах ощущается “электрическое” покалывание в течение 3–4 часов, иногда наблюдаются легкие ожоги, исчезающие через несколько часов. В теории Буркэна достаточно верно описана идея механизма охлаждения за счёт кровотока, только нет деталей работы этого механизма и количественных оценок тепловых потоков. Проверить эффективность охлаждения тонкой плёнки жидкостью можно в простом опыте. Возьмите два пакета из тонкого полиэтилена и газовый резак или зажигалку с турбонаддувом – она даёт очень горячий факел. Надуйте воздухом один пакет, во второй налейте воду. Поднесите пламя к первому пакету – через секунду в нём образуется оплавленное отверстие. Второй пакет можно греть очень долго – он не плавится. Можно взять горячий паяльник вместо газового пламени – эффект будет таким же. После длительного нагрева паяльником будет заметно помутнение поверхности полиэтилена, причём, чем толще материал, тем заметнее повреждение. Если сделать так, чтобы вода протекала вдоль поверхности, жаростойкость ещё повысится. Этот опыт моделирует основные черты явления огнехождения – возможность защиты от высокой температуры с помощью тонкой плёнки, охлаждаемой с одной стороны жидкостью.
Как биолог выступаю против)))) Тут надо долгие тренировки, боюсь, твоим изнеженным ступням будет сложно) Могу предложить простой проверочный тест, но это надо будет делать летом)
В строении кожи можно выделить тонкий слой эпидермиса и основной слой кожи. Эпидермис также делится на поверхностный слой из постоянно ороговевающего эпителия и ростковый слой. Кожа пронизана сетью капилляров, при этом самые мелкие капилляры находятся в ростковом слое, плотность сети капилляров здесь максимальна и кровенаполнение ткани тоже максимально.
При такой структуре кожи система охлаждения может работать следующим образом. При контакте с горячей поверхностью тонкий поверхностный слой кожи обеспечивает передачу тепла системе капилляров росткового слоя. Из-за своей малой толщины и высокой степени кровенаполнения этот процесс происходит очень быстро и эффективно, не позволяя перегреваться роговому слою (как в опыте с плёнкой). Нагретая кровь затем охлаждается в основном слое кожи, который в результате начинает нагреваться, но значительно медленнее эпидермиса. Основной слой кожи может охлаждаться в основном за счёт диффузии в межклеточной жидкости и лимфе, что является значительно более медленным процессом по сравнению с переносом тепла кровотоком.
я пропогандирую всё же магию а не закалку тела:-) так кто хочет так рискнуть?
Дим нихуа хуа себе закалка, без входа в определенное состояние нагревание кожи до температуры 650С в обычных условиях в течение 1–2 с приводит к ожогу 3-й степени и обугливанию кожи на всю толщину с почернением

.
Но практически любой человек способен перейти в нужное состояние, иногда очень быстро, особенно если рядом есть учитель-шаман – особый человек, умеющий влиять на наше сознание, сдвигающий нашу “точку сборки”.
И это по твоему не магия?

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 09:05:41
доброго времени суток) ребята, мне очень нужна любая информация по дому №13 на ул.Чкалова (ныне заброшеный). нужно проверить ощущения, не ошибочные ли. буду очень благодарна. у кого есть инфа, пишите в личку. заранее спасибо
Дим а как тебе это можно ведь собраться и проверить, чем тебе не ритуал?