все что я выделила, именно так и есть... Вы правы!!!
Психологически большинство родителей (как правило женщин,а не мужчин) устроены так,что их внимание в жизни сфокусировано на их детях.Потому-что они вкладывали в них свое здоровье,средства,силы....
1. здоровье(недосыпали,когда он/она были малышами,кормя их грудью)
2. средства(одевали,кормили,обеспечивали игрушками,а потом и средствамина развлечения)
3. психич.здоровье (когда он набедокурил,и приходилось забирать его из милиции,когда сверстники поколотили и т.д.)
Все это потери для родителей.
И вложив часть своей жизни во что-то,человек это ценит.
так и Ваша свекровь (тем более что она растила его одна).......она всегда будет рассматривать ситуацию с точки зрения: а подходит-ли это для моего сынули ? а принесет-ли это ему пользу ?
Она не будет никогда рассматривать отношения своего сына с кем-то.....как равноправные.
Вся её надежда в том,чтобы нашлась для её сына такая жена,которая ....
уважала её и её сына,была здоровой и могла родить ей внуков/внучек,не перечила и слушалась её (посколько она прожила больше и знает больше в этой жизни),спрашивала её мнение ....что да как (и т.д.).
Успешный брак в таком случае может иметь место только в случае если свекровь на стороне невестки.Мнение мужа особо не берется во внимание.....только для видимости.Именно сочетание свекровь+невестка способны окончательно контролировать его и влиять на него. (причем влять так,что не будет супружеских измен,курения,алкоголя).Сам он не готов совершать поступки или брать ответственность без согласия матери (в период какой-то эмоции,он конечно сможет что-либо сделать.....но если потом не получит одобрения матери,то
у него произойдет конфликт с самим собой).
По всей видимости и произошло нечто подобное у него с Вами.
Думаю что прежде чем жениться на Вас,он получил одобрение со стороны матери (видимо иного более подходящего варианта устройства семейной жизни они не имели).Попробовалми с Вами,пошло не так...как представлялось им.Теперь хотят попробовать с другой девушкой/женщиной.