вы в это хотите верить или верите?
вопрос не ко мне, но все же: сама посуди, если бы так (как ребенок Анны) на прививки реагировало хотя бы 10-15% здоровых детей --- место пол-к уже давно бы заняли интернаты для инвалидов, больницы, реабилитационные послепрививочные центры, и было бы достаточно одной пол-ки на весь город, и очереди там не было бы отродясь.
Случай однозначно единичный из тысяч

Думаю. как раз 10-15 % и реагирует. Не ДЦП, конечно, а аллергии, например. А серьезные осложнения, конечно же, намного реже встречаются.
+ кто особо ищет связь между прививками и определенными заболеваниями? Напр., как здесь.
Согласно принятому в Японии календарю, иммунизация вакциной БЦЖ проводилась среди учеников начальных (до 6–го класса. — прим. перев.) и 11–го классов школ, но после 2002 г. была внезапно прекращена. Проведен анализ статистики заболеваемости диабетом II типа c целью установить, как изменилась динамика заболевания после прекращения вакцинации БЦЖ. После отмены прививки БЦЖ заболеваемость детей диабетом II типа снизились в Токио более чем на 50% — относительный риск достиг 2.78 (95% CI; 1.03—7.480). Такое снижение заболеваемости приобретает еще большее значение на фоне эпидемии диабета II типа среди детского населения всего мира. Предполагается, что следующее за иммунизацией повышение уровня кортизола приводит к развитию метаболического синдрома и диабета II типа. Японские дети реагируют на иммунизацию выбросом большего количества кортизола, чем европейские дети. Повышенная секреция кортизола может объяснять тот факт, что японские дети в большей степени рискуют заболеть диабетом II типа и в меньшей — диабетом I типа по сравнению с европейскими детьми.
* Исследования в разных странах показали, что вакцинация может стать одной из причин внезапной детской смерти. Согласно полученным в итоге данным, ежегодно в США 3000 детей умирают в течение четырех дней после вакцинации.
* Британская общественность выступила с призывом запретить прививку от дифтерии, столбняка и
коклюша новорожденным. Возникли опасения, что ртутный компонент вакцины приводит к развитию аутизма. Представители Министерства здравоохранения Великобритании сообщили, что повода для беспокойства нет, и вакцина безопасна для детей. Тем не менее, инспекция США и Европейского союза в целях безопасности рекомендовала прекратить использование ртутного компонента.
* Исследование в Германии показало взаимосвязь между прививками и двадцатью двумя неврологическими состояниями, среди которых дефицит внимания и эпилепсия.
* Проведя эпидемиологические наблюдения по всему миру, разработчик вакцинных технологий, доктор медицины Барт Классен выяснил, что вакцины являются причиной 79% диабета инсулинового, 1-го типа у детей до 10 лет. Увеличение риска развития диабета лежит в пределах от 9% для дифтерийной вакцины и до 50% для вакцины против гепатита В.
В 1977 году разработчик вакцины Джонас Солк вместе с другими учеными вынужден был признать, что 87% случаев заболевания полиомиелитом с 1970 года в Америке были вызваны... прививками.
murkina, ну а как вы прокомментируете ,например, нашу ситуацию?
Анна777 я считаю, опираясь на факты, что большинство детей должны быть привиты!!! Иначе просто со временем исчезнет груповой иммунитет и через пару лет будет вспышка детских инфекций. За ней последуют неизбежные осложнения и смертельные случаи. Поинтересуйтесь детской смертностью до внедрения вакцин? Ну отнимите процент на нашу современную медицину(антибиотики,жаропонижающие и т.д.).Но все равно это много. Сколько тогда пострадает?
прокомментируете?
Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!).