ну а вдруг произойдет совпадение?Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась
практически все сопливо-кашляющие вирусоразносчики. А вы прививаетесь именно от гриппа. Какое совпадение?
Думала тоже от гриппа привиться, но его ведь столько видов..
вы прививаетесь от того гриппа, который будет в северном полушарии в этом году. За последние 10 лет (вроде так рассказывали) из 3 компонентов, составляющих вакцину только 1 раз было непопадание по 1 штаму. Т.е. грубо говоря из 30 штамов не угадали с 1. Вакцину для северного полушария делают на том основании, какой грипп был летом в южном. Отсюда точность.
я лично себе и сыну делала прививки 3 года подрят.В этом году перерыв. 2 года мы болели судя по симптомам именно гриппом весной. У сына все прошло ничего. Темпа сбивалась, обошлись без антибиотиков. У меня в последний год было с осложнениями, но эти осложнения думаю были связаны с тем, что я 3 дня отходила на работу с температурой 37-37,2, а четвертый с 38. (думаю понятно).
никаких увеличений кратности заболеваний со стороны ребенка не наблюдаю, хоть прививались. С 3-4 лет болел 10 раз за год, с 4-5 раз 6-7, за этот год сегодня посчитала 4-5 раз. У меня история другая, но думаю, что опять таки связано с той инфекцией.
+ таже иммунолог Пузыня советовала прививаться, т.к. мелкая нагрузка на иммунитет помогает ему развиваться и крепчать(это по-русски).