ну вот, коль ты не роман, то думаю сможешь рассказать о вашем учении, вернее ответить на вопросы. а то роману как то не получалось, он или их игнорировал, делая вид что не понимает о чём речь, или отвечал не по теме, вернее выходит не отвечал, а обвинял не понимании его "христанства". так может ты у нас умнее
1. Я действительно никакой не Роман. Наконец до тебя дошло, хотя, любой человек мог бы различить это по стилю письма.
2. Если бы я мог, то влепил тебе бы минус за то, что ты считая себя католиком пытаешься унизить этого Романа тем, что пишешь его имя с маленькой буквы. (я не раз это видел в прошлых твоих постах)
3. С чего ты взял, что я протестант? Я не принадлежу к конфессиям.
5. Почему я должен тебе отвечать? С какого перепугу? Я читал твои посты. Тебе отвечать бесполезно. Ты обыкновенный тролль, но хуже всего, что ты позиционируешь себя католиком, а значит бросаешь тень свою конфессию.
И последнее. Касается всех христиан которые на людях ведут между своими "верами"
гнилые разборки, и тем самым позорят Христа
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
(1-е Коринфянам 6 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)Мудрости всем и любви!