Да тут ведь всё просто и примитивно, как этого можно не понимать?)) Что заставляет человека, пишущего своё мнение о фильме, который ему понравился, делать примечание "не для массового зрителя"? Это же очевидно - мнение о том, что он сам - зритель НЕмассовый, не такой, как все, способный понять в фильме то, что не поймёт серая толпа, уникальный, более глубокий и вообще. Я понимаю, когда такое творится в мозгах у пятнадцатилетнего подростка, но когда об этом пишет сорокалетний мужик - это очень смешно

Ну и немассовый он зритель, раз смотрит такие фильмы. А делает подобное замечание скорее действительно обозначить аудиторию. Ведь согласитесь же Вы, что существуют различные аудитории? Другое дело, как подчеркивать свою принадлежность к той или иной. Какой-нибудь "пятнадцатилетний подросток" тем и хорош, что отстаивает свое мнение, ему даже и в голову не приходит, как взрослому, стесняться своих идеалов, а говорить прямо и открыто о своих чувствах. Но тут совсем другое дело.
48dan употребил весьма расхожее выражение "не для массового зрителя". И мне кажется, именно от этого банального сочетания слов, не подкрепленного как следует, у Вас, как и у многих других, в том числе и у меня, создается впечатление, что для человека, который
так выражается, остальные в своем большинстве являются недостойной публикой, а сам он является уникальным. Но ведь здесь можно думать и говорить что угодно о человеке, но пусть он сам подтвердит, что уникален (именно в том смысле, в котором Вы его осудили), а Вы уж тогда посмеетесь. Хотя смеяться уже будет незачем, потому как отстаивать нечего.