|
Тиабалда
|
Бразилия (Brazil) (1985) - и вот даже не знаю  то ли я совсем ничего не понимаю в кино, либо фильм уж совсем на любителя.. но 2 Оскара  . Честно, еле-еле досмотрел. Бред.
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
Andrюxa
|
либо фильм уж совсем на любителя дык этаж Терри Гиллиам, у него практически все фильмы специфические (так сказать, не для всех) "Средь бела дня" - полная чухня "Преследователь" (2008) - неплохой триллер от корейцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
Красные огни / Red Lights-фильм понравился "своей" особой атмосферой 8/10
Смерть на похоронах / Death at a Funeral-чёрная комедия во всех смыслах этого цвета 9/10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
"Средь бела дня" - полная чухня я ведь предупреждал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Возможно, он и не дотянул до книги, но ведь такое реально бывает редко, поэтому можно не заморачиваться. Не буду тут обсуждать художественные достоинства или недостатки фильма, но после просмотра что-то потянуло меня прочитать книгу, да и всю трилогию. Так вот, моё мнение - это как раз тот случай, когда фильм практически полностью повторяет книгу, что реально бывает редко. Та же Королевская битва намного больше расходится с книгой (хотя фиг с одного раза упомнишь более 40 японских имен и фамилий и историю каждого персонажа). А "Голодные игры"мне скорее понравились чем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да, Закрепа) Дурища смотрела и не поняла, чем поверхностный фильмец с поганым воплощением мог зацепить. Думалаи кто подскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Разочаровался. Думаю, с "Космополисом" будет то же. если посмотришь, отпиши впечатления Посмотрел. Очень сложно что-то сказать. Буду смотреть еще обязательно. Фильм удивительный, не ожидал подобного, даже жалко было, что так скоро закончился. Диалоги блеск. В общем, таких фильмов Кроненберг еще не снимал. Да и не только Кроненберг. Отзывы очень разные. Кто-то плюется, а кто и откровенно в восторге. Цитата: очередной квадрат Малевича... Цитата: фильм просто супер!!!!! Паттинсон божественно красив и талантлив, и актеры , его окружающие - тоже личности экстра-класса. А идея, заложенная в фильме , может, слишком непостижима для средних мозгов? К тому же если еще и комплексы с завистью пополам мешают? Цитата: не смогла смотреть... но вопрос мучает: ОН ТАКИ ПОДСТРИГСЯ или нет?)))) Цитата: Почитал негативные комментарии, подумал, что фильм мне понравится, т.к. считаю себя умным человеком. Но досмотреть смог только до половины, так и не найдя ни одной свежей оригинальной мысли. Набор штампов и банальщин, которые подаются как доступная немногим истина, утомляют намного больше, чем изначально плоские и примитивные боевики Цитата: Фильм полнейший бред. Патисон говно. рожа отвратная. не знаю чем он всех удивил в сумерках. мне кажется ему больше идет играть в роле напудреного клоуна. Пытался смотреть фильм. все время засыпал ночью. так и не досмотрел. Меня убивало как они разговаривают между собой складывалось ощущение что они дауны. ппц ваще короче фильм. не советую. даже люди в черном и то лучше!! хотя тоже не очень. Цитата: Да, в юности нечто подобное смотрел ни раз, то ли для взрыва мозгов, то ли для оригинальности)). Но сегодня фильм кроме отвращения не вызвал больше ни каких эмоций. Не соглашусь с rvl99, ничего общего с по моему с работами Тарковского этот фильм не имеет, жалкое подобие. Подобный бред любили снимать, еще при совдепии, прибалтийские киностудии. На мой взгляд оригинального здесь ничего нет. Морали этой картины я не понял, если она здесь присутствует. Может кто ухватил оригинальную мысль, подскажите? Для осени такая картина - это слишком, полная депрессия. Цитата: Только из-за Паттинсона решила посмотреть, хватило только на 10 минут, сразу удалила его - чушь полнейшая!!! Цитата: За последние месяца 4 "Космополис"-самый плохой фильм который я посмотрел.Мне кажется люди которым понравится этот фильм либо давно не смотрели ничего хорошего, либо не читают книги, либо вообще ни черта не разбираются в кино. Цитата: Я не поняла ничего. Нет, были какие-то диалоги, захлебнувшиеся в диалектическом оргазме, какие-то, я так поняла, эпатажные (так это называется) сцены. Но для меня это было чем-то из разряда: искусство прячется в кучке говна. Пусть и дальше прячется. Есть много мест ,в которые заглядывать мало того, что не хочется, а не надо. Как, например, смотреть, куда падает чей-то калл. Смотреть или не смотреть? Смотрите! Тем, кто привык думать, будет забавно, тем, кто не привык - тоже. Но по разным причинам. Может так и должно быть, может мотив был ориентирован на стимуляцию "забавности"))) Кто знает, кто знает... Цитата: Неужели непонятно ЗАЧЕМ снимали этот бред? Загадка в исполнителе главной роли... теперь женскому населению снова есть на кого молиться. А мужичкам - тупо квасить пивас, пока его драгоценная на экран пялиться будет с закатившимися глазками. Как-то вот так. Цитата: Даже странно, что в комментариях так мало "эстетствующей братии". Знаете, все эти "Фильм безумен, но не чуть не безумнее чем наш с вами современный мир, существующая реальность, в которой мы обитаем, нужно лишь постараться его понять" и проч. Мода такая в последнее время - взять кусок унылой субстанции, и начать бегать с ним недвусмысленно намекая на то, что вы-де все ограниченно-унылые любители бессмысленной пошлости, которые не в состоянии узреть и понять. Похвальная, но довольно нелепая попытка найти отсутствующую черную кошку в темной комнате. Любите хорошее кино, господа. Цитата: Офигенный фильм! ))) Супер комедия! Ходили с друзьями 10 человек в кинотеатр на утренний сеанс. Хорошо, что в зале больше никого не было - мы ТАК ржали! Смотреть серьезно этот фильм просто невозможно! Сплошная хохма! Тут два варианта - либо обкурится и напиться и пытаться вникнуть в глубокий внутренний мир режиссера, который попытался его отразить в этом фильме, а также в его глубокую задумку и скрытый смысл, спрятанный в сложной игре актеров и запутанном сюжете; либо просто от души поржать! По мне так лучше второй вариант, потому что первый заранее обречен на провал! Будьте готовы к тому, что практически весь фильм Паттинсон будет пытаться постричься... А еще у него простата асимметричная! Ой, да ваще - весь фильм растащить на цитаты! Приятного просмотра! Цитата: Как я считаю должен был выглядеть фильм, потому что этот я не досмотрел. Нужен был постарше актер, лет 35-45, такой, который не в старческом маразме, а такой красавчик у которого всегда всё тип топ. Но его это всё заебало, он знает как всё работает и как не работает, он настолько клёвый, что пока едет в своём роскошном лимузине по пути может сесть в другой кеб соблазнить и трахнуть девку уже в своей. Пока стоит в пробке он может выйти и пообщаться с любым прохожим, сделать пару смешных движений и сесть обратно. Любой адвокат либо бизнесмен который хочет сорвать куш садится к нему в тачку пока он едет якобы на важную встречу и обсудить некоторые детали. Но ближе к концу, когда он уже под шафе, начинает делать придурковатые вещи, ходить в стиле а мне пох на всё, у меня в руке пистолет и я могу пристрелить любого в стиле психопата, потому что только что он узнал что всё что он вложил влилось в унитаз. Смысл всего в жизни просто улетучивается и он идёт к первому попавшемуся человеку, который пытается его убить и в конце концов после небольшой экспрессионной беседы он заставляет его убить, но уже не потому что убийца хотел убить, а уже из-за того что главный герой внушает, что всё это не имеет смысла, заставляет его понять самого, что мир рухнул в небытие и то что он собирался его убить это по сути ничего не меняет. Всё это есть в сценарии, но всего этого нет на экране, Колин Фаррелл мог бы вытянуть этот фильм, после его актерской игры в фильме "телефонная будка", мне кажется он может вытянуть любое творение, ибо слащавый Паттинсон со своей деревянной рожой и пальцем в попе ничего здесь не воплотил. Цитата: Повторюсь: Как же я не пожалела, что не послушала отрицательные рецензии и таки скачала и посмотрела этот фильм! Фильм - это шедевр, сравнимый с художественными работами Тарковского, а Паттисон показал себя не просто как гламурный мальчик, имидж которого ему создали, но как великий актёр! Этот фильм нужно смотреть не в кинотеатре а дома, так как это не развлекаловка вроде глупого " Аватара " а очень глубокое и умное кино не для всех. И даже человек с высшим образованием, но не имеющий мудрости, вряд ли поймёт этот фильм. Он для единиц. Это как классическая музыка, которая кажется скучной если её не понимаешь, и жаждешь потанцевать на дискотеке. Так вот, этот фильм - не попса, а произведение Гения. Не "Руки Вверх" но Рихард Вагнер. Тут надо думать. Но не просто думать, но и чувствовать. Ведь тут как ум так и тело главного героя абсолютно здоровы, лишь подвержены небольшим кол##аниям. Зато его душа сошла с ума. Я этот фильм даже добавила в коллекцию своих избранных любимых фильмов. Все пишут, что туфта, бездарность и т.п. Просто люди отвыкли ходить в кино и думать, все просто хотят развлекаться. Поэтому не надо идти на этот фильм в кинотеатр. Я очень далека от кинокритики, буду писать исключительно как зритель, и то - не очень искушенный. Фильм меня "разбередил". Очень неоднозначный фильм! Начну с того, что если вы фанат "Сумерек" и хотите посмотреть фильм именно в этой связи ("Паттинсон - мой любимчик и красавчик!"), то, по моему мнению, действительно, не стоит тратить 2 часа своей жизни. Я лично позарилась именно на главного героя и сначала вообще не поняла, что происходит. Люди вставали и толпами выходили из зала. У меня тоже сначала возникло такое желание, так как не в таком стиле мне хотелось провести субботний вечер. Но потом я стала прислушиваться, присматриваться и вдумываться. Это философское кино, это историческое кино, это кино, как говорят "про жизнь", совсем не экшн и совсем не развлекательное. Никаких спецэфектов и даже практически никакого сюжета. Наверное, неплохо было бы прочитать книгу перед фильмом (хотя специалисты от кинематологии и говорят, что не стоит так поступать). Паттинсон и вправду хорош. Мне кажется, ему вообще больше удаются драматические роли. И очень яркую аналогию я увидела с "Героем нашего времени" Лермонтова. Да-да, Эрик - это самый настоящий Печорин, скучающий человек нашего времени. Ему скучно все - деньги, секс, банкротство, даже убийство. Он пытается найти хоть в чем-то остроту ощущений, пытается вернуться в детство (парикмахерская). И остается надеяться, что ему удается найти эту остроту, глубину, а заодно и себя самого хотя бы в конечной точке - в смерти. А сам фильм лучше смотреть дома, не в кинотеатре. Без попкорна, чавканья и т.п. С возможностью поставить на паузу и подумать. Даже качество не важно, так как картинки там по сути и нет, можно даже смотреть в кам-рипе. Давным-давно, в школе, нам говорили, что великое произведение всегда заканчивается ничем, чтобы каждый мог додумать что-то свое. В этом смысле это великий фильм .Там нужно думать, как в фильмах Тарковского. Фильм гениален! А вот "умопомрачительная" рецензия: И все равно Кроненберг сделал фильм о трансформации… Пусть
«Космополис» сложно поставить в один ряд с шедеврами «зрелого» Кроненберга, тем не менее маэстро двигается в русле всё той же стилистики «мутировавшего». Теперь это не исследование постчеловеческих мутаций телесности, но камерная аналитика глубоких преобразований «позднего» капитализма. Пред нами мутирование «посткапиталистического организма» на примере сверхуспешного инсайдера-спекулянта. Наконец, мы узнали, куда же направлена бодрийяровская прецессия Капитала. Оказывается, Капитал постепенно смещается с «исхоженной» орбиты непрерывной репродукции к суицидальной точке «приставленного к затылку пистолета, принадлежащего выброшенному в трущобы Наемнику». Самовоспроизводящийся Капитал несется в бездну самоуничтожения. Подлинным «героем» фильма в действительности является ужасающе эклектичный монстр виртуального Капитализма. В свою очередь рефлектирующе бесстрастный миллиардер оказывается лишь маленькой частицей, доводящей себя до логичного понимания своей ничтожности и анонимности в безбрежном море Капитала. Нет, он – ни инсайдер и ни благословенный зеленными хрустяшками Сын, но случайный пасынок и статичный получатель вдохновенной амброзии постсовременных Благ. Капитал, как идеальное Означающее, поглощает все сферы жизни от секса до политической оппозиции. Но Капитал безличен и неуправляем, ибо его кол##ания детерминируются самыми незначительными факторами (пресловутая пауза во время телевыступления); Капитал – непристойный монстр, безнаказанный и безответственный в своем перманентном мутировании. Поэтому не банкротство или развод несут протагониста в лапы потенциального убийцы, но осознание хаотичности и стихийности происходящей динамики Капитала приводят к самоуничтожению, принятию статуса Жертвы. Итак, само киноповествование, сама лимузинная одиссея в целостной реальности сценарного Универсума оказывается не более чем фрагментированным всполохом виртуального Капитализма, его монструозной «телесности всего и вся». Повествование имперсонально по своей сути. Все герои – лишь пестрые личины разнородной плоти виртуального Капитала. Поэтому самым показательным является заключительный диалог (хотя пародийное зачало, воспроизводящее витальную обеспокоенность элиты здоровьем, безопасностью и высшей культурой, тоже стигматично); здесь сталкиваются две частицы, два органа капиталистского Тела, смыкающиеся в финалистском акте Ненависти. Последний диалог артикулирует глобальную амбивалентность виртуального Капитализма: за едкой взаимосвязанностью и когерентностью услуг-товаров-брэндов скрывается чудовищный заряд Ненависти («я убью тебя за то, что ты портишь окружающий воздух»). Гламурный и неуязвимый монстр Капитала разъедается в эксцессе самоуничтожения, универсальной ненависти своих частей.
Даже если фильм оказался визуализированной неудачей художника-провокатора, Кроненберг совершил ироничный акт грубого изнасилования голливудского мейнстрима. Анальный осмотр (с претензией на сексуальное возбуждение со стороны потной «фемины») самого дорогостоящего кинематографического тренда – очередной образ абсурдной пенетрации виртуального Капитализма.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 00:47:23 от Cody »
|
|
|
|
|
DуБеЦ
+ за + Ёпть)
Гродненец
+ за + Ёпть)
|
Да, Закрепа) Дурища смотрела и не поняла, чем поверхностный фильмец с поганым воплощением мог зацепить. Думалаи кто подскажет
Просто там скрыт смысл! И не всем умам довелось его понять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
Морской бой / Battleship / 2012странно, но мне понравился... и даже тот факт, что весь фильм - сплошная несуразица, смотрел с интересом.  может, трансформеров посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Просто там скрыт смысл! И не всем умам довелось его понять... вот оно чо, Михалыч...
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
Oxima
|
Просто там скрыт смысл! И не всем умам довелось его понять... ну так поведайте нам сей сакральный подтекст. Интересно жеш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Просто там скрыт смысл! И не всем умам довелось его понять... ну так поведайте нам сей сакральный подтекст. Интересно жеш Ты не поймешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
даже жалко было, что так скоро закончился я еле дотерпела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
алеш люди вы и нетерпимые. каждому своё: что русскому - хорошо, то немцу - смерть.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Oxima
|
"Мрачные тени" (2012). Мне очень даже понравился! Актерский состав чудесен. Ева Грин просто ошеломляюще хороша в роли такой гадины. Джонни Депп как всегда безуперечен. Уже несколько лет в мире страсти по красивым вампирам с чудесными глазами, а тут - нате вам, мертвецки бледный чел с трупными пятнами и жуткими руками, который ходит с окровавленной рожей и никто этого не замечает Фильм не шедевр, но очень даже симпатишный! Вот спрашиваю себя, чем же понравился, первым делом - актерами! И черный юморок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
The Outlaw Josey. любителям вестернов смотреть обязательно. классика с молодым Клинтом Иствудом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Просто там скрыт смысл! И не всем умам довелось его понять... ну так поведайте нам сей сакральный подтекст. Интересно жеш Ты не поймешь  я постараюсь! не, ну мне правда интересно, я не загоняюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
посмотрела "Петля времени".....мне не понравился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
посмотрела "Петля времени".....мне не понравился  Параноичка, это, скорее, не в эту темку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
чиорт....  Меня только Брюс Уилис зацепил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Пять минут рая - оооочень сильно! Под впечатлением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
чиорт....  Меня только Брюс Уилис зацепил  зацепил за живое? 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
DуБеЦ
+ за + Ёпть)
Гродненец
+ за + Ёпть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
зелёная миля
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
DуБеЦ
+ за + Ёпть)
Гродненец
+ за + Ёпть)
|
Просто там скрыт смысл! И не всем умам довелось его понять... ну так поведайте нам сей сакральный подтекст. Интересно жеш Ты не поймешь  я постараюсь! не, ну мне правда интересно, я не загоняюсь А я не знаю как это объяснить))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Состояние исступления для полного удовольствия от этого фильма надо смотреть с нецензурным переводом. а фильм-любимый из мафиозной тематики а ссылку на нецензуру, плиииииз 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ParanoЯ
|
чиорт....  Меня только Брюс Уилис зацепил  зацепил за живое?  блин,ну надо было что то написать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|