В общем, после тщательного изучения АК в сети (и наводок Жанны ))) ), остановилась пока на двух креслах
Cybex Solution X2-fix
Concord Transformer XT
не могу пока выбрать одно из двух, так как первое проигрывает второму длиной боковых защит (смущает немного то, что фактически на уровне локтевой части рук ребенка боковая защита отсутствует), но в то же время выигрывает боковой защитой на уровне плечей (я о воздушных подушках). Но и, конечно, стоимость второго значительно выше, чем первого. Вот, думаю, стоит ли оно того, чтобы переплачивать (как минимум 263 руб. 00 коп.)

Может, кто знает, где у нас в живую можно взглянуть на одно и второе кресло и "примерить" к нему ребёнка? Возможно, тогда бы отпали все сомнения и проще было бы определиться. :-
Я правильно понимаю, что даже если у двух АК в таблице результатов краш-тестов одинаковое кол-во +, но одно из них выше на несколько строк, то это тоже свидетельствует о его преимуществе?
Добавлено: [time]Mon Oct 8 20:11:00 2012[/time]
Наткнулась на интересную информацию

Можно сказать, что 2012 испытательный год прошел «под знаком» Cybex. Впервые было протестировано сразу 5 кресел одного производителя и все 5 получили высшие оценки. Более того, впервые в истории, автокресло 1 возрастной группы (9-18 кг) получило оценку SEHR GUT (++) по безопасности. И этим кресло стала новая модель CYBEX JUNO-FIX (автокресло со столиком безопасности и системой изофикс, в России только появляется в продаже с июня 2012г.). До сих пор, максимальная оценка, достижимая автокреслами этой возрастной группы была оценка GUT. Можно только поздравить Cybex с такими выдающимися результатами, и констатировать, что на сегодняшний день, эта компания одна из самых динамично развивающихся на рынке автокресел.