а насчет оранжевого так в правилах написано что бы не прибегать к экстренному торможению обязан закончить маневр,видемо все этим и пользуются
это сказано про желтый. а если человек издалека видя мигающий зеленый и понимающий что успевает остановиться, топит тапку, и вылетает на перекресток уже даже не на желтый. а на отчетливый красный - вы меня извините. забыли как парень на развязке недалеко от автовокзала в маршрутке ногу потерял?
Добавлено: 08 Октябрь 2012, 12:53:41
Bart_OK. а тут не будет золотой середины. пересечение двойной сплошной на пустой дороге. которая просматривается в перед на полкилометра - не вижу большого нарушения. ну скажем в правой запаркованы, а в левой тормоз едет. при этом такое же нарушение на Калиновского нужно карать.
хотя кто-то скажет что пересечение сплошной относится к серьезным нарушением и карать нужно в любом случае.
в статье, на которую ссылались - были перечислены тяжкие. Парковка и заезд за стоп линию там не указывался.
я согласен, что всегда будут неадекваты, типа нужно парковаться в 30 см от бордюра, а вот тут я с линейкой подошел - у него 32 сантиметра - накажите его. Глупо это.
но в целом я уверен, что реальные неадекваты типа БМВ на Лиможа, с опережением справа, по зебре, дальше по встречке - нужно наказывать. и не считаю зазорным. и крайне несогласен с высказываниями типа не нужно стучать...
нужно всегда оставаться человеком. если никому не мешает нарушение - естественно глупо шуметь. но при этом если человек реально угрожает жизнью и здоровью окружающим - я полностью на стороне тех, кто склонен сдавать в ГАИ. человек покупает машину, а не дорогу.