Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 05:38:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 146 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Приучение к горшку  (Прочитано 297678 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 05 Октябрь 2012, 22:48:38 »

вы уверены, что между высаживанием и регуляцией мочеиспускания есть связь?почему же тогда ваш ребенок стал просится в 2.7?
Я к чему веду:уверена, что этому не научить и не натренировать.Будет готов-сам изъявит о своем желании.И смысла в высаживании и вечном застирывании и замывании одежды, мебели, ковров не вижу.
Не знаю как там насчет натренировать, но научить можно! Перед тем, как ребенок будет просится сам как-то вы будете ему показывать куда и зачем просится и какая альтернатива мокрым штанишкам/памперсу? Может, вы это сделаете позже, все индивидуально - и решение родителей, и поведение деток. Я же тоже не сразу целый день его на горшок сажала. Как был готов: сначала один раз после сна, потом 2 раза в день - после сна и прогулки. Потом чаще - но при условии, что ходил сухой 40 мин/1 час и т.д. Именно в это время малыш начинал контролировать свое мочеиспускание. А если нет желания видеть мокрые ковры - можно и памперсы одевать в промежутке. Регулярно через 1 час садились на горшок мы в 1,2 г, это при том что дневную прогулку в 2-3 часа выдерживал сухим, а в 1,6 г обходились 1 памперсом на ночь. Да, все это время я садила на горшок его сама, при этом не испытывая никакой мороки. Почему стал просится только в 2,7? Это особенности нашего психического развития, сынок долго не мог вообще выразить свои желания, а первое слово "мама" сказал только в 2,4... Давайте не будем частный случай приводить к общему.

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 146 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт