Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:46:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детки-торопыжки, или недоношенные малыши  (Прочитано 56517 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 03 Октябрь 2012, 13:58:40 »

Есть выраженная задержка речевого развития и немного отстает в психическом развитии
может, стоило бы всё-таки и вам ещё разок проконсультироваться без всяких там направлений (тем более, что невролог из РЦ вам говорил, что ещё раз надо прийти), просто позвонить, объяснить ситуацию, сказать, что беспокоит. Думаю, не отказали бы
Когда нам советовали еще раз придти в РЦ, это попадало на годик. Туда идут с диагнозами СДН, ЗМР, ДЦП и т.п. А задержка речевого или психического развития - это уже в коррекционный центр (для Ленинского р-на - здание перед реабилитационным центром на БЛК, для Октябрьского - на Гая). Прежде всего нужны занятия с дефектологом. От 1 до 2,5 г - можно попытаться попасть на занятия в сам центр, после 3 - речевая (логопедическая) группа в саду, в центр берут уже только самых тяжелых деток. Нужно пройти психолого-педагогическую комиссию, звонишь в центр, записываешься, там сразу говорят каких врачей пройти (лор, окулист, невролог, психиатр (справку взять обязательно! Мне сначала сказали, что не требуется, а на комиссии понадобилась)). Если будут спрашивать, кто сказал про задержку речи - можно сослаться на любого логопеда, даже без записи в карточке.
При задержке речи невролог может только препараты выписать, но я уже не хочу пичкать дите таблетками. Вот и сейчас 3 рецепта на полочке лежит... Назначили нам как-то массаж челюстной области - оказалось, нет в поликлинике такого специалиста, и в городе пару человек только хорошо делают массаж языка и челюстной области. Вместо этого дали направление на СМТ - малыш так плакал, когда подбородок обмотали Плачущий, что мы после первого раза больше и не ходили.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт