Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 05:58:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Детки-торопыжки, или недоношенные малыши  (Прочитано 56536 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 03 Октябрь 2012, 11:14:46 »

Как это так, чтобы мама не могла постоянно находиться с новорожденным малышом. Почему ухаживать за ним должны чужие тётки, а не мама. Словно здесь другие дети, нежели на Западе или в Америке, и от материнской заботы, прикосновений им хуже станет.   Почему мы лишены возможности находиться рядом с НАШИМИ детьми с первого дня их жизни? Почему мы не можем видеть, как лечат наших детей, что им делают и т.д.? У нас нет условий,  и от этого страдаем мы и наши дети.
Полностью с вами согласна!!! Никогда не могла понять, почему своего собственного кроху я не имею права даже погладить Злой Родила я на 32 нед, прокесарили из-за сильного гестоза. Я в реанимации, ребеночек мой в реанимации... даже поздравлений не хотелось принимать с рождением крохи... На следующий день только разрешили мне сынульку увидеть: боже, каким фарфоровым и хрупким он показался! В тот первый день зав. детской реанимации подошел ко мне и сказал, что если обработаю руки - можно погладить. А на следующий день на мою просьбу ответил: "Не мог я такого разрешить. Не положено".

1780 гр, 42 см. 5 дней на ИВЛ, еще 2 дня в режиме поддержания. Сначала даже через зонд не кормили, через капельницу вводили питательные растворы солей. Сцеженным молоком санстанция запретила в роддоме кормить. Давление, температуру не держал, даже писять не мог сам. Всему "учили". Когда и куда малыша переведут, тоже не говорили. А как перевели, даже в известность не поставили- прихожу навестить, а нет моего сокровища... хорошо, что там же в педиатрии остался. Долго добивалась, чтобы и меня туда перевели. Какими только путями девочки не добиваются права быть рядом со своими чадами!!! А заведующая там очень хорошая, Лукашик Светлана Дмитриевна, она нас и выходила. Перевели сынулю в выходные, не в ее дежурство, так никому дела не было: вместо кювеза положили в холодную кроватку, замерз очень, не доедал - потерял в весе драгоценные 200 гр Грустный, да еще и информацию от врачей не мгла получить, мол вашего пока нет, дожидайтесь...

Желтушкой тоже переболели, диагнозы, риски - через это все проходили. Каждый день считали драгоценные граммы и ждали... Чтобы с ума не сходить, мы с девочками разрисовали к новому году все отделение)))) На руки впервые взяла в 1 мес, молоко почти все перегорело, хоть и сцеживалась целыми днями. Забирала малютку в палату, и сидели, обнявшись до следующего кормления. Выписались в 1,5 мес, 2470 гр.

Головку держать стал около 5 мес, переворачиваться на живот и обратно - в 8 мес, пополз в 9,5 мес, а сам сел в 10 с небольшим. Зато пошел в 1,2 г - вот это здорово!!! Веселый Мы наблюдаемся в 1 п-ке у зав. отделением Фаддеевой И.И., с ней главное контакт найти, побольше говорить. Никогда не запугивала, предупреждала, что может ребенок позже все делать, всегда к положенным нормам прибавляла для нас пару месяцев. Массаж, ЛФК - все назначает, на лекарства всегда согласие спрашивает.

Через месяц на 3 годика исполнится Улыбка Есть выраженная задержка речевого развития и немного отстает в психическом развитии, но мы пошли в речевую группу в садике, он самый маленький в группе - зато есть к чему стремиться, и очень нравится ему там Улыбка

Мамочки, не отчаивайтесь! Ни в коем случае не опускайте руки! Просто с нашими детками нужно больше заниматься, нужно вовремя найти хорошую консультацию - и все у них будет замечательно! Ведь они такие любимые и долгожданные Улыбка Улыбка Улыбка

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт