Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
   Репутация: +66/-119
Offline
Пол: 
Сообщений: 381
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Под вопли и крокодиловы слёзы наших врагов про "усё украли и распилили" модернизация Российской Армии продолжается:
Сухопутные войска и Военно-морской флот получат технику нового поколения
"Две новости дают повод порадоваться за отечественную оборонку. Началось серийное производство реактивных систем залпового огня "Торнадо", а в Санкт-Петербурге заложили российскую часть десантно-вертолетного корабля-дока типа "Мистраль" под именем "Владивосток".
В Санкт-Петербурге построят двадцать четыре корпусных блока для кормовых частей обоих кораблей. Это составит сорок процентов объема корпусных работ, и соответствующая сумма контракта вернется в Россию. Собранные блоки будут отправлены во Францию, где их вмонтируют в строящиеся корпуса десантных кораблей. Как ожидается, "Владивосток" вступит в состав Тихоокеанского флота до конца 2015 года. "Севастополь", соответственно названию, отправится служить на Черноморский флот. Десантно-вертолетные корабли-доки - это будущее наших ВМФ.
Убойная сила "Торнадо"
Еще год назад системы залпового огня под именем "Торнадо" впервые открыто были продемонстрированы на полигоне Капустин Яр. Результаты их стрельб впечатляли. "Торнадо" превзошло своих предшественников практически по всем показателям: дальнобойности, кучности стрельбы, точности попадания, мощности боевой части и многим другим.
Наша страна еще в годы Великой Отечественной стала мировым лидером в создании реактивных система залпового огня. Достойными продолжателями "Катюш" оказались системы "Град", "Смерч" и "Ураган". Отличительной их особенностью была однокалиберность. К примеру, "Град" мог стрелять только 122-мм снарядами, а "Смерч" - калибром 300-мм.
Конструкция "Торнадо" позволяет устанавливать на нем блоки различных калибров. Кроме того, на одной машине можно установить контейнеры с парными пусковыми установками для 122-мм, 220-мм и 300-мм ракет, в зависимости от решаемой на поле боя задачи. То есть одно шасси становится универсальной базой для всех типов реактивных ракет, используемых в Сухопутных войсках. Сами ракеты, кстати, тоже нового поколения. Впервые в РСЗО будут применяться самонаводящиеся снаряды, что позволит на значительном расстоянии поражать не только площади, а конкретные цели противника. Новая 122 мм РСЗО "Торнадо-Г" по своей боевой эффективности в 2,5 — 3 раза превосходит РСЗО "Град". А 300-мм РСЗО "Торнадо-С" РСЗО "Смерч" в 3-4 раза.
На сегодняшний день "Торнадо" показывает максимальную дальность стрельбы в 90 километров, что является рекордным показателем для подобных систем. При этом боевые части ракет могут иметь самую разную начинку и применяться в качестве кумулятивных, осколочно-фугасных, самоприцеливающихся боевыех элементов, противотанковых и противопехотных мин.
РСЗО"Торнадо" способно покинуть позицию ещё до того, как первый из выпущенных снарядов коснется земли. Когда последний снаряд взорвется, уничтожая цель, сам комплекс будет находиться уже в нескольких километрах от места, с которого производилась стрельба.
Все это делает "Торнадо" действительно грозным оружием, которое практически не знает себе равных.
Как считают военные эксперты, ракетные системы залпового огня "Торнадо" и оперативно-тактические "Искандеры", если их применять совместно, смогут решать боевые задачи, которые сегодня требуют привлечения значительных ракетно-артиллерийских сил и средств. Возможно, уже к 2015 году именно такая связка станет основой ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.
Вооруженным силам уже поставлено более тридцати систем "Торнадо", двадцать установок стоят на вооружении Южного военного округа. Они применялись на прошедших учениях "Кавказ-2012" и показали отличные результаты. В рамках Гособоронзаказа на текущий год планируется поставить в войска 36 систем "Торнадо-Г" калибра 122-мм - они идут на смену "Граду".
В перспективе рассматривается вариант размещения в контейнерах, которые смогут устанавливаться на базе "Торнадо", оперативно-тактических и крылатых ракет, а также пусковых установок для беспилотных летательных аппаратов."
СССР был ведущим разработчиком лучших в мире реактивных систем залпового огня. Но двадцать лет власти ельциноидов даром не прошли, лидерство по многим позициям мы утратили,но разработки и постановка на вооружение таких продвинутых систем даёт повод надеятся,что утратили мы его не безвозвратно и мы вернём славу Русского Оружия.
|