у мня похожий будильник, но попроще и китайский, служит часами, будильником и музыкальной игрушкой для маленьких, служит уже 3-му ре, что с ним тока не делали, до сих пор жив, заклеили только отделение с батарейками и намертво кнопку reset.
мобильник подарили простенький перед 1-м классом, там нет ни музыки, ни игрушек, далёк у меня ре от тех прогресса, появлению у него мобилы сын радовался - новый более взрослый статус, о более крутых трубках пока молчит (впрочем и в саду он не гнался за модой на черепашек, чел-пауков и тачки), да и большинство из них пока не придают в этом возрасте значения наворотам, в 1-м кл телефоны были у пятой части всего класса. Я родила как раз сразу после 1-й четверти 1-го класса, и со второй четверти он стал ходить в школу и обратно сам, дойдя до школы и по окончании уроков коротко мне отзванивается, звонит, если задерживается. Может это и контроль, но с другой стороны он приучается думать не только о себе, но и о тех кто за него волнуется. И надеюсь, что лет в 16 это даст плоды, мыльнув куда-нибудь с друзьями на всю ночь, он не забудет брякнуть матери.
офф топ, муж постоянно носит мобилу в кармане брюк уже лет 10 , но увы - по моим линеечкам видно, что ни бесплодия, ни даже угнетения сперматозоидов не наблюдается ( усе сыночки).