пока наши враги продолжают скулить и шипеть

укажи хоть одного "нашего врага", скулящего и шипящего

а вобще ты не привыкай чужие деньги считать к хорошему это тебя не приведёт по жизни
Спасибо за совет... я бы внимания не обратил - не очень доволен был друг из Москвы, деньги которого, как налогоплательщика, так тратятся

как и твои - но тебе это нравится
это от широты души,у руских она широкая
Особенно когда свои кровно заработанные тратят...

Ты там сидишь в вонюченьком кабинетике, "зарабатываешь" - а они тратят

Я ему про воровство, а он о широте души песни поет

Чукча не писатель...
зы: а почему в конце твоего предыдущего поста нет тупой картинки? Не стоит пока отклоняться от методички, ты еще не настолько мастерски владеешь этим делом... Пока только однотипный простенький алгоритм действий осилил, и уже часть пропускаешь.... Так тебя не повысят никогда, так и не увидит твоя женушка моря

Из раздела "Полит изба" выкинули пинком под зад, небось до сих пор сидеть не можешь

Небось премии лишили за это

Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 23:00:23
Армию продолжают разворовывать//06.07.2012
На этот раз в хищении восьми миллионов рублей подозревается начальник 19-го испытательного полигона Минобороны под Санкт-Петербургом (его еще называют Ржевский полигон) Валерий Бобрус. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по приказу командира части в госконтракт были внесены недостоверные сведения о ремонте пушек, которые на самом деле были исправными. Впоследствии деньги были перечислены на счет ОАО «Марс-Технология», которое возглавляет близкий знакомый злоумышленника Юрий Кураев. Он тоже стал фигурантом дела. Было установлено, что учредителем этой коммерческой организации является… командир части.
Ранее появилась информация, что пребывание Бобруса на должности – незаконное, поскольку он является гражданским лицом. Но тот отверг обвинения и заявил, что был назначен в рамках законодательства, которое действовало на то время.
Напомним, в течении долгого времени Ржевский полигон, основанный в 1854 году, был крупнейшим испытательным полигоном Российской империи и Советского Союза. Он расположен в десяти километрах на северо-восток от Петербурга.
Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 00:01:18
Наша армия превращается в охрану Папы римского
В ближайшие десять лет на военных заводах России будет украдено не менее четырех триллионов рублейКаждый пятый рубль, выделенный страной на перевооружение армии и флота, разворовывается. Таковы подсчеты заместителя Генпрокурора - Главного военного прокурора Сергея Фридинского. Поскольку на переоснащение Вооруженных сил РФ решено до 2020 года выделить 20 триллионов рублей, то несложные подсчеты показывают, что в ближайшее десятилетие ушлые дельцы в российской оборонке неправедно
рассуют по карманам не менее 4 триллионов рублей (чуть меньше 150 миллиардов (!) долларов). Методы грабежа тут достаточно разнообразны: подлоги и фиктивные акты на якобы выполненные работы, пресловутые «откаты». Судя по словам Фридинского, никто ничего особо и не боится. Тащат, не таясь. К примеру, Сарапульский радиозавод в Удмуртии получил от Минобороны в прошлом году 120 миллионов рублей. И тут же 80% этой суммы приспособил на далекие от военных целей нужды. В результате продукция, которые войска ожидали в 2009 году, дошла до них лишь в конце 2010-го. Точно также поступили со средствами гособоронзаказа на Курганском машиностроительном заводе.
Но это лишь часть безобразий, выявленных в этой отрасли военными прокурорами. П
росто не поставить заказанные и давно оплаченные оружие и технику в войска – это не самая большая беда. Хуже, когда летчики получает от промышленности заведомо негодные самолеты и вертолеты, а моряки – опасные для их жизней корабли. Такое у нас тоже сплошь и рядом. По словам Фридинского, буквально на днях подобный случай органами военной прокуратуры выявлен на одном из авиаремонтных заводов. Там с ведома генерального директора на самолеты ставили контрафактные детали и механизмы. Выслужившие свой срок запчасти слегка приводили в божеский вид и ставили на боевые машины. Технические документы подделывали. Всего таким образом сперли 90 тысяч рублей.
Теперь, наверное, ушлого гендиректора авиаремонтного предприятия посадят. Но многое ли это изменит? Вспомните недавнее прошлое.
В 2009 году репутации России как надежного экспортера оружия на мировом рынке был нанесен колоссальный ущерб. Алжир вернул нам уже поставленные в эту страну 15 вроде бы новеньких истребителей МиГ-29. Как выяснилось, на тех МиГах тоже стояли контрафактные детали. Их поставляла подмосковная контора «Авиаремснаб». Брали старье, переклеивали маркировки, ляпали поддельные паспорта и ставили на боевые машины.
В мае 2009 года за это мошенничество Савеловский райсуд Москвы приговорил гендиректора «Авиаремснаба» Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы каждого. И что? А ничего.
Выдавать авиахлам за только что сошедшее с конвейера последнее достижение отечественной оборонной промышленности продолжают, убедительно сообщает нам и сегодня Главный военный прокурор.
Вот это самое страшное и есть:
отдельные жулики отправляются за решетку, а по большому счету с перевооружением армии и флота не меняется ни-че-го. Если полистать предыдущие доклады Фридинского по поводу выполнения гособоронзаказа, то можно убедиться, что у них вообще
меняются лишь цифры и фамилии злодеев. Вот, скажем, что Фридинский рассказывал нам год назад. В 2009-м бесследно растворились 3 миллиарда рублей, выделенных на создание нового оружия и техники. Между прочим, вдвое больше, чем годом ранее. Что изменилось в 2010-м? Оборонка сперла из российского бюджета еще больше. В итоге, выплатив все сполна,
Минобороны получило едва треть от заказанных образцов оружия и техники. Осерчавший президент России Дмитрий Медведев на недавнем высоком совещании по этому поводу, грозно глядя на собравшихся, зловеще намекнул: «Во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».
Как водится, в аппарате отвечающего за оборонную промышленность первого вице-премьера Сергея Иванова, тут же родился список показательно выпоротых и снятых с должностей генералов, адмиралов и генеральных директоров. Больше не поменялось ничего. Сам первый вице-премьер Иванов, предводительствующий при этом всероссийском безобразии, неприятностей избежал. Поэтому ведомству господина Фридинского безработица точно не грозит.
О том, к чему дело идет, недавно неожиданно красочно предупредил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, а ныне заместитель секретаря Совета безопасности России генерал армии Юрий Балуевский: «Если мы, уважаемые друзья, в самое ближайшее время не предпримем кардинальных мер,
Российская армия превратится в охрану Папы римского. На вид красиво, но ни для кого не опасно. Хотим мы охраны Папы римского? По существу я не хочу, мои коллеги тоже не хотят...»
Сложившуюся ситуацию обозреватель «Свободной прессы» обсудил с первым вице-президентом академии геополитических наук, доктором военных наук, капитаном 1 ранга запаса Константином Сивковым.
«СП»: - Константин Валентинович, как выяснилось, в оборонке крадут каждый пятый выделенный на перевооружение рубль. Это что, самая криминализированная отрасль? В других лучше?
- Нет, конечно. За оборонкой еще хоть как-то следят. На прочих заводах набивают карманы еще увлеченней.
«СП»: - Тем не менее, и здесь цифры выглядят ужасающе. Почему?
- Многое исходит от руководства - от коррумпированного и некомпетентного Министерства обороны. С ними же директора делятся. А о том, насколько в ведомстве Сердюкова беззастенчиво транжирят деньги, говорит такой факт. Слышали про фирму «ФиС»?
«СП»: - Что-то не припомню.
- Ей теперь поручено обслуживать здание Генштаба и Академию Генерального штаба. То есть, делать то, что раньше делала военная комендатура. Так вот, после того, как комендатуру расформировали, а деньги вручили названной фирме, расходы выросли на порядок.
«СП»: - Любопытно, но это все же не оборонка.
- Ну, так в оборонке происходит то же самое. Я двенадцать с половиной лет прослужил в Генштабе. И
точно знаю, что сорван не только гособоронзаказ прошлого года. За годы моей службы ни разу он выполнен не был. Почему? Когда-то мешал недостаток средств. Теперь денег с избытком, а все равно ничего не получается. И не получится, пока в Минобороны будут сидеть эти люди. Они не в состоянии не только контролировать выполнение собственных заказов. Даже
грамотно сформулировать военно-техническую политику не могут. Поэтому мы то работаем над разработкой прекрасного танка Т-95, то, затратив на него миллиарды, решаем, что он вообще нам не нужен и сворачиваем проект. Вы вспомните, кто и как раньше руководил производством оружия? Маршал ракетных войск Неделин лично присутствовал на всех испытаниях ракетного оружия. Знал каждого директора и конструктора. Что при нем можно было украсть? А сегодняшние так называемые эффективные менеджеры Сердюкова – что они вообще знают о том, как делается оружие?
«СП»: - Что скажете про недавний погром в оборонке и в Минобороны, который президент Медведев произвел, обнаружив провал гособоронзаказа в 2010 году?
- Наверное, Медведев хотел, чтобы это выглядело как грозный рык. Получился писк. Опять же, давайте вспомним, как было раньше. Например, Сталин не только лично знал главных конструкторов и директоров оборонных предприятий. Он лично определял сроки изготовления новых самолетов и танков. Во время войны сам решал куда и какой завод эвакуировать. За счет его воли экономика быстро перестроилась на военные рельсы и смогла обеспечить армию первоклассным вооружением. Это ж не только оттого, что работяги трудились, как проклятые. Организация была высочайшая. Разве Медведев способен хоть на что-нибудь подобное? Поэтому погром, о котором вы говорите, ничего не изменит. Предвыборная игра на публику, и больше ничего.
Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 01:02:21
В России разворовывается одна пятая оборонного бюджетаКоррумпированные чиновники, нечистые на руку генералы и нечестные подрядчики крадут каждый год пятую часть российских оборонных расходов, заявил в своем опубликованном во вторник интервью главный военный прокурор России.
Президент Дмитрий Медведев утверждает, что повальная коррупция препятствует развитию России, однако организации, борющиеся со взятками, утверждают, что с тех пор, как Владимир Путин привел Медведева в 2008 году в Кремль, эта проблема только усугубилась.
«Расхищаются громадные деньги, практически - каждый пятый рубль, а в войска продолжают поступать некачественные техника и вооружение», - заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский официальной «Российской газете». « Из года в год на цели обороны выделяется все больше денег, а успехи невелики», - добавил он. По его словам, для обмана государства используются «откаты» и фиктивные контракты.
Конкретные цифры Фридинский не назвал, однако в своем бюджете 2011 года Россия выделила на национальную оборону 1,5 триллиона рублей (53 миллиарда долларов), и это означает, что сумма, украденная за год в секторе, должна превышать 10 миллиардов долларов.
Если западные страны сокращают оборонные расходы, Путин пообещал потратить в следующее десятилетие почти 20 триллионов рублей, чтобы обновить стареющее вооружение и снабдить армию новыми подлодками, ядерными ракетами и системами ПВО.
Медведев неоднократно требовал навести порядок в печально известном своей коррумпированностью оборонном секторе. В это месяце он уволил несколько руководителей оборонных предприятий, обвинив их в срыве контрактов.
Россия по-прежнему занимает второе место в мире по экспорту вооружений, но ее оборонная промышленность пронизана коррупцией, а тысячи молодых россиян каждый год пытаются с помощью взяток уклониться от обязанности служить в армии.
Коррупция в России – это способ существования, от мелких взяток, которые дают дорожной полиции и врачам, до крупных «откатов», которые, по словам инвесторов, требуют высокопоставленные чиновники за доступ к государственным контрактам в секторе природных ресурсов.
В прошлом году в своем индексе восприятия коррупции
Transparency International поместила Россию на 154-е место из 178 стран – на одно уровне с Камбоджей, Кенией и Лаосом. Это худший результат России с 1995 года, в котором начал составляться индекс. В 2009 году она занимала 146-е место.Россия воспринимается как более коррумпированная страна, чем остальные страны «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки», в том числе Индия, Китай и Бразилия, которые заняли 87-е, 78-е и 69-е место соответственно.На вопрос о том, причастны ли, по его мнению, к коррупции высокопоставленные чиновники, Фридинский ответил: «Судите сами».
Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 07:29:25
Наиболее интересное для дедули подчеркнул, а то до завтра читать будешь
