|
Карпов
|
на вооружение поступят Поступили  Но мне как-то не попадала на глаза. Было уже в СМИ и новостях.
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Было уже в СМИ и новостях. Я же не в Беларуси живу,хотя БеларусьТВ у меня идёт,где-то пропустил,да и по российским каналам этого не покажут)) у них же ревность теперь к Китаю,вспомнить что был Китай в конце 80-х это 5-7% от мощи СССР,а сейчас разворованная ельценоидами раша 2-3% от могучего Китая,такая вот неприятная правда...
|
|
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
|
Карпов
|
Я же не в Беларуси живу,хотя БеларусьТВ у меня идёт,где-то пропустил,да и по российским каналам этого не покажут)) Тема в разделе про сми и новости армии вспомнить что был Китай в конце 80-х это 5-7% от мощи СССР,а сейчас разворованная ельценоидами раша 2-3% от могучего Китая,такая вот неприятная правда... Что же поделаешь
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Опять штоле шведы медведёв везли Кого преследовал боевой вертолет над Минском?
10:41 09.08.12
Минчане сообщают, что видели в небе боевой вертолет Ми-24, который преследовал маленький легкомоторный самолет.
Первым его заметили в Малиновке. Читатель Тут Валерий сообщил об этом в SMS.
- Я живу в Малиновке-8, – рассказал Валерий. – Прихожу домой с работы примерно в 16:45, смотрю в окно и вижу огромный боевой вертолет Ми-24, который пролетел мимо моего дома и исчез. Потом со стороны микрорайона Малиновка-4 в небе появился маленький одномоторный самолет темного цвета, он летел и периодически покачивал крыльями. Военный вертолет явно начал его преследовать, после чего оба скрылись из поля зрения, улетев над гипермаркетом «Простор» в сторону микрорайона Брилевичи.
Другой читатель, Федор, увидел воздушную погоню чуть позднее и совсем в другом районе Минска – в Лошице. Причем он заявил, что военных вертолетов было два.
- В районе улицы Маяковского в сторону МКАД пролетел сначала маленький самолетик с одним двигателем, – написал Федор. – А затем – два больших военных вертолета. Примерно над Лошицким парком они сделали крутой вираж и скрылись за деревьями.
Глава пресс-службы Министерства обороны Владимир Макаров пояснил: »Сегодня военной авиацией осуществлялись только плановые полеты. Более ничего к этому добавить не могу».Или это уже стало одной из учебных дисциплин ПВОшников ловля авиеток)) Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 21:54:07
Вот интервью командира одного из самых боеспособных подразделений спецназа на территории бывшего СССР,эта часть реально гордость ВС Беларуси 5—ая отдельная бригада специального назначения бывшая 5 отдельная бригада СпН ГРУ ГШ СССР самая продвинутая бригада спецназа СССР. В 70-80-х годах Марьиногорская бригада была испытательным полигоном советского спецназа, все новейшие виды спецназовского вооружения, экипировки ГРУ ГШ ВС СССР "обкатывало" в Марьиной Горке. А в 1987 году согласно директиве начальника ГРУ ГШ ВС СССР в составе 5-й обр СпН появилось абсолютно уникальное и самое элитное подразделение спецназа — особая рота специального назначения. Состояла она только из офицеров и прапорщиков, отлично подготовленных профессионалов. Рота предназначалась для выполнения особо важных задач в интересах ГРУ. Отбирали лучших из лучших. Требовалось знание иностранных языков, воины проходили курс легководолазной подготовки по программе обучения морского спецназа, горную подготовку, курсы пилотов мотодельтапланов и многое другое. К 1991 году особая рота достигла высочайшего уровня подготовки офицеров и прапорщиков. Он соответствовал уровню подготовки отряда специального назначения "Вымпел" КГБ СССР. В 1989 году, признавая особенности и профессионализм подразделения, Министр обороны СССР разрешил роте иметь свой личный нарукавный знак — чёрная лиса и нагрудный знак. Для Советской армии это было незаурядное событие,от себя ещё добавлю,что я по службе и потом по жизни пересекался со многими офицерами спецназа ГРУ СССР,несколько бывших спецназовцев мои близкие и от всех я слышал про нашу бригаду только самые высокие отзывы. Нам белорусам можно по-настоящему гордится своими ССО,а не так как одно тут неслужившее существо написало "от них толку нет". Повестка на тропу разведчика: только для особо одарённых
Журнал Спецназ
Нынче чуть ли не от каждого второго призывника в Вооруженные Силы можно услышать: «Хочу служить в спецназе!» Элитные подразделения «голубых беретов» по—прежнему овеяны ореолом романтики, а их престиж даже в продвинутой молодежной среде по—прежнему велик. Но что стоит за легендами о суперменах в тельняшках? Кто способен стать настоящим спецназовцем? Что ждет молодого солдата за КПП подразделения Сил специальных операций? Эти и другие вопросы, актуальные в дни армейской призывной кампании, военный журналист Игорь КАНДРАЛЬ задал командиру дислоцирующейся в Марьиной Горке 5—й отдельной бригады специального назначения полковнику Александру НАУМЕНКО.
...- Эти качества характера проявляются у молодых офицеров — выпускников Военной академии? Или вы их воспитываете уже во время службы?
Конечно, воспитываем. Но основу все равно закладывают семья, школа, потом Военная академия или университет. Основное, на чем сосредоточены наши усилия в воинском воспитании, — это самостоятельность, умение принимать решение, быть ответственным за свои поступки. Эти качества требует специфика нашей службы: выполнение задач автономно, в составе небольшого подразделения. В этом случае надеяться можно только на собственные силы. И офицер с первых минут службы в бригаде должен понимать, что обстановка может серьезно измениться в любой момент, а он будет самостоятельно принимать решения в интересах выполнения задач и нести полную ответственность за жизнь каждого разведчика.
— Лейтенанты уже имеют определенное мировоззрение. А как быть с теми, кто призывается на срочную службу? У большинства ведь пока нет осознанной позиции…
— Структура бригады сама по себе формирует понимание смысла службы. Есть задача. Есть конечный результат. Есть коллектив. Есть плечо товарища. И он либо спасет в трудную минуту, либо не сможет сделать этого, если ты сам не будешь готов бороться до конца за себя и за своих товарищей.
Существуют традиции в обучении и воспитании личного состава. Каждый новобранец проходит через Музей боевой славы, через общение с «афганцами». У нас эти ребята видят не каких—то киногероев, а настоящих, таких же, как они, вчерашних мальчишек со своими слабостями, мечтами и характерами. Чтобы настроить на добросовестную службу, есть простые и доступные слова, примеры из жизни, которые заставляют человека задумываться о том, что он защищает не какие—то виртуальные города, а собственный дом, что кто—то может ударить его мать, сделать что—то с его отцом. В этом случае он совсем по—иному начинает осознавать себя как защитника и мужчину, понимать свое предназначение.
После начальной военной подготовки, принятия Военной присяги и завершения занятий по одиночной военной подготовке проводится ритуал посвящения в разведчики. Традиционно это происходит перед мемориалом 334—го отдельного отряда специального назначения, один из ветеранов отряда зачитывает клятву. Суть ритуала состоит в том, что военнослужащие клянутся перед лицом ветерана и 105 погибших в Афганистане спецназовцев, которые ценой своей жизни выполнили поставленную задачу, проявив мужество и героизм, что будут честны, верны, преданны присяге и готовы выполнить задачу до конца рядом с теми, кто служит сейчас в бригаде. И в последующем любая моральная слабость расценивается как нарушение клятвы.
Весь дальнейший ход боевой подготовки подразумевает под собой не только получение необходимых умений и навыков, но и соблюдение клятвы.
— А как вы относитесь к тому типу молодых людей, которые вообще воспринимают службу в армии негативно? Ведь есть те, кто прямо в военкомате заявляет: не хочу служить. А ведь его потом все равно призывают…
Во—первых, мы в военкомате ведем очень жесткий предварительный отбор новобранцев. Персонально и с учетом тех требований, которые предъявляются к военнослужащим в период службы в бригаде. Например, одиночная подготовка солдата завершается комплексными трехсуточными занятиями, в течение которых он получает максимальную физическую и психологическую нагрузку. Это вопросы выживания, когда спецназовцы учатся не только обеспечивать себя пищей и укрытием, но качественно выполнять любые поставленные задачи. В этот период проходят контрольные занятия с принятием зачетов по 7 — 10 предметам обучения. Нормативы разные и порой очень сложные. После сдачи зачетов военнослужащему необходимо преодолеть «тропу разведчика» и выполнить упражнения учебных стрельб. Причем стрелять при такой нагрузке невероятно сложно. Занятия завершаются марш—броском в полной экипировке. И вот здесь вчерашние мальчишки на себе чувствуют, что показанные в боевиках красивые картинки, мягко говоря, далеки от реальности.
Во—вторых, не каждый уже призванный способен служить в бригаде. Если он физически и морально слаб, то не найдет себя в спецназе. Здесь никто не хочет иметь рядом с собой товарища, который не способен действовать умело, смело, грамотно и может дать слабину, если его жизни или жизни его товарища будет угрожать опасность. Тот, кто не сдался, нашел в себе силы и мужество отслужить первые полгода, молодец. Хотя и в дальнейшем легко не будет, этап формирования настоящего мужского характера пройден.
— Но ведь призывники так хотят служить в спецназе, несмотря на трудности…
— Надо видеть в военкомате глаза некоторых из них, желающих служить в спецназе. Читается: я стану мужиком! Хотя в школе он чаще посещал буфет, чем спортивный зал, и был сильным и смелым героем компьютерных игр. И вдруг решил, что так же легко станет «крутым» спецназовцем. Так не бывает. К службе в спецназе надо всесторонне готовиться.
Как правило, аналогично думают и родители. А когда выясняется, что парню туго, мамы недоумевают: как же так? Мол, сын хороший, всегда сидел дома, в магазин ходил, в милицию неки, в том числе бесшумного, поэтому в тактическом отношении рукопашной схватки в основном не требуется. А вот в плане физической и психологической подготовки, а также при выполнении отдельных задач это может пригодиться. Каждый разведчик должен быть готов либо нанести удар, либо уметь принять его. Занятия по рукопашному бою проводятся у нас в плановом порядке на занятиях по физической подготовке. Кроме этого, проходят первенства подразделений — по боксу, рукопашному бою, победители которых в последующем выступают за команды бригады и Сил специальных операций.
— И таким образом поддерживаете имидж самого боеспособного соединения…
— Мы не занимаемся целенаправленно поддержкой имиджа бригады. Мы занимаемся боевой подготовкой. Мы не «пиаримся» в современном понимании этого слова. Мы добиваемся того, чтобы каждый солдат был боевой единицей и не подвел коллектив.
— Один из элементов подготовки разведчиков включает просмотр документальных фильмов о современной войне…
Это — документальные фильмы о современных локальных конфликтах, в том числе и трофейные. Мы показываем их обычно через полгода службы тем, кто уже почувствовал на губах вкус пота и крови, кто уверенно действовал на учениях и соревнованиях и, казалось бы, понимает, что стал военным специалистом и защитником Отечества. Но не так просто подготовить настоящего воина, особенно разведчика в мирное время. Нам важно, чтобы разведчик почувствовал реальную атмосферу, которая существует на войне. Он должен понимать, как к нему будет относиться противник. Это взгляд правде в глаза, шаг к пониманию происходящего на войне без сглаживания острых углов.
— И какая у ребят первая реакция?
— Пожалуй, это можно назвать психологическим шоком. Он сбивает с бойцов легкую спесь профессиональной одиозности, убежденности, что он — готовый спецназовец. Реакция положительная. Потому что после таких киносеансов военнослужащий относится к боевой учебе более целенаправленно, старается на каждом занятии вырвать для себя минуту практики. Потому что он уже подсознательно понимает: тот навык, который уже наработан, поможет ему выжить, а значит, он больше уверен в себе, а мы — в нем.
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 22:58:28 от Дед Т »
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
маразм крепчал...
|
|
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|
BMW1
Гость
|
маразм крепчал...
У тебя? Нарушение устава. П.п. 1.1.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 17:20:07 от Bear Grylls »
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Повестка на тропу разведчика: только для особо одарённых У меня родственник служил срочную службу в Марьиной горке. Тоже, хотел попасть в спецназ, было огромное желание. Призвали в итоге, радовался. Во время 1-ого прыжка с самолета, во время полета на парашюте вспомнил все молитвы.  Была неделя выживания в лесу, ели лягушек, ящериц и насекомых. Как-то по ТВ показали докфильм про бригаду в М.Горке. Позвонили ему, сказали, что по ТВ передача про его бригаду. Он узнал своего комбата. Говорит, такие чувства сразу, такие воспоминания появились во время просмотра. Многое вспомнил. Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 17:21:10 Тему почистил. Наряды получили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 17:21:10 от Bear Grylls »
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Говорит, такие чувства сразу, такие воспоминания появились во время просмотра. У меня дальний родственник там ротный был. А про воспоминания,то у тех у кого тяжелее служба то и эмоций и воспоминаний больше это естественно,а уж если повоевал то ещё долго снится. Я за жизнь три раза под обстрел попадал один раз на службе и два раза на гражданке)) так тоже впечатлений полные штаны  А 5 ОБСН реальная гордость белорусских ВС,повезло,что часть такого уровня нам осталась после развала Союза. Очень жалко что шушкевич урод слил,чтобы перед америкосами выслужиться ядерное оружие,сейчас бы это нам веса добавило немало,где-то читал что этой иуде Батька пенсию платит один доллар  молодец)) Дистанционно управляемые боевые модули:"Мысль о том, что исход любой войны, в конечном счете, определяют люди(о чём я пишу из поста в пост  ), а не самолеты, танки и ракеты, заставляет армии всего мира все больше внимания уделять вопросам защиты живой силы. Так, например, Вооруженные Силы США в Афганистане и Ираке понесли большие потери при использовании воинских частей на открытых пространствах. Это послужило причиной принятия специальной программы для защиты экипажей боевых машин. Одним из способов защиты является дистанцирование стрелков от огневых точек. Общее название систем, призванных отдалить стрелка от его оружия, — это дистанционно управляемые боевые модули (БДМ). Их разработкой и внедрением сегодня занимаются практически все ведущие мировые державы. Большие потери живой силы американской армии в Афганистане во многом стали причиной развертывания программы CROWS, направленной на закупку дистанционно управляемых боевых модулей для оснащения боевых машин (HMMWV, Buffalo, RG-31 и других), осуществляющих патрулирование на территории, где ведутся военные действия. Применение БДМ призвано повысить эффективность использования стрелкового оружия в неблагоприятных условиях с одновременной защитой стрелка. Для этого БДМ должен решать следующий комплекс задач: 1. Поиск и обнаружение малоразмерных целей на фоне помех в условиях малой освещенности.
2. Полуавтоматическое и автоматическое сопровождение обнаруженных малоразмерных целей.
3. Программная выработка данных для ведения огня любым видом вооружения (калибра от 7,62 до 14,5 мм), учитывающая движение носителя и цели, траекторию полета пули, метеорологическую обстановку и запретные сектора стрельбы.
4. Стабилизация на качке.
5. Корректировка ведения огня в случае промаха.
6. Корректировка прицела в случае необходимости ведения предупредительного огня.
7. Полуавтоматическая перезарядка в случае осечки патрона.
8. Расчет количества израсходованных и оставшихся патронов.
9. Дистанционное управление обнаружением и ведением огня для защиты стрелка от огневого воздействия противника.
10. Ведение огня в реальном масштабе времени с кучностью и на дальности, которые соответствуют боевым возможностям установленного вооружения.
11. Очистка наружных зрачков оптико-электронных систем от загрязнения и другие.В России ОАО «НПО «Карат» совместно с ОАО «Завод имени В.А.Дегтярева» разрабатывает первый полноценный российский дистанционно управляемый боевой модуль — БДМ «Управа-Корд». Он может обнаруживать цели собственными оптико-электронными средствами и уничтожать их одним из видов стрелково-пулеметного вооружения: 12,7-мм пулеметом «Корд» или 14,5-мм пулеметом КПВТ. Платформа для установки пулеметов будет полностью гиростабилизировна по двум осям, что позволит точно наводить на цель оружие при движении судна независимо от качки. Информационное обеспечение стрельбы может осуществляться как оптико-электронными каналами, конструктивно связанными с платформой, так и отдельной гиростабилизированной оптико-электронной системой. Модуль планируется оснастить системой автосопровождения, собственной системой расчета баллистики, которая будет способствовать улучшению точности и кучности стрельбы." Но самое главное то что Россия разрабатывает у Белоруссии уже есть в рабочем экземпляре! Белорусский боевой робот АДУНОК-М - автономное дистанционно-управляемое шасси с установленным на нем боевым модулем. Этот робот может вести боевые действия без присутствия человека на поле боя. Управление шасси и боевым модулем осуществляется оператором по радиоканалу с блока управления в реальном времени или по заранее введенной программе.
Управление шасси и боевым модулем осуществляется оператором с блока управления в реальном времени или по заранее введенной программе.
В комплексе АДУНОК с этой целью используется несколько видов связи: проводная связь (которая обладает высокой помехоустойчивостью и скрытностью), а также оптоволоконная и радиосвязь (которые значительно увеличивают дальность действия комплекса.
В состав аппаратного блока боевого модуля входят оптико-электронная система и мощная электронно-вычислительная машина. Благодаря им АДУНОК может обнаруживать цели днем и ночью, в любых метеоусловиях; запоминать до 10 из них на расстоянии около двух тысяч метров и при необходимости поражать. Причем ведение огня по выбранным целям может происходить как в реальном времени, так и с отсрочкой.
Сектор наблюдения и поражения комплекса по горизонтали — 360 градусов, по вертикали — от минус 20 до плюс 60. Разработанное программное обеспечение предусматривает поражение целей в ручном и в автономном режиме. На базовой поворотной платформе могут устанавливаться различные типы пулеметов, гранатометов и другого вооружения.
В частности, уже реализованы версии, укомплектованные танковым пулеметом Калашникова ПКТ калибра 7,62 мм (боекомплект 500 патронов), станковым пулеметом калибра 12,7 мм «Утес» или «Корд» (100 патронов), а также станковыми автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГС-17, АГ-17А и АГ-30 (29 гранат).
Замаскированный оператор, оставаясь невидимым для противника, может вести огонь по назначенным целям и гарантированно поражать их со стопроцентной вероятностью с удаления до 800 м, а с дальности до 1 000 м — с вероятностью 80%, что соответствует требованиям наставлений по применению стрелкового вооружения.
Отметим, что одним из основных недостатков многих средств огневого поражения является необходимость корректировки исходных данных для стрельбы после первого (пристрелочного) выстрела. Это требует определенного времени, в течение которого противник может определить координаты стреляющего и поразить его.
В отличие от традиционных систем оружия комплекс АДУНОК не требует пристрелки и с первого выстрела может вести огонь на поражение. Это достигается тем, что координаты ряда целей или определенных реперных точек могут быть заранее определены и введены в программу комплекса, который в нужный момент начинает вести огонь на поражение.
Такая возможность, в совокупности с высокой угловой скоростью (до 60 градусов в секунду) перемещения поворотной платформы, значительно сокращает время на перевод огня с одной цели на другую и повышает вероятность их поражения. Один расчет, оставаясь в укрытии на удалении до 300 м, способен управлять четырьмя такими установками и держать под контролем поле боя до 2,5 км по фронту.
Характерной особенностью комплекса при оснащении его солнечными батареями является возможность длительное время находиться в автономном режиме, а в нужный момент активизироваться и выполнять задачи наблюдения и огневого поражения.
Однако и при отсутствии солнечных батарей АДУНОК-М без подзарядки аккумулятора может проехать 10 км на скорости 20 км в час. Пятисоткилограммовая машина свободно передвигается по песку и снегу.
Модернизация советских легкогусениц с помощью АДУНКа:
140-й ремонтный завод из Борисова предложил программу модернизации бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 советского производства с использованием комплекса АДУНОК.
АДУНОК установлен на телескопическую платформу, которая может подниматься над броней БРДМ на высоту 1,6 м, что позволяет вести огонь из укрытия без риска поражения самой машины. В максимально высокое положение боевой модуль поднимается в течение нескольких секунд.
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 02:09:56 от Дед Т »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
140-й ремонтный завод из Борисова предложил программу модернизации бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 советского производства с использованием комплекса АДУНОК. Адунок этот --вещь реально устрашающая. Никакому врагу не пожелаешь увидеть в реалиях этот пулемёт на пружине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Никакому врагу не пожелаешь увидеть в реалиях этот пулемёт на пружине. Всегда интересно почитать пост разбирающегося в современных оружейных разработках человека,особенно такого сведущего в этих вопросах,как свадебный фотограф. Нет ли у вас уважаемый знакомого официанта или посудомойки интересно было бы почитать и их экспертное мнение по поводу модернизации БРДМ-2  Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 14:52:56
Продолжение темы про сотрудничество российского ВПК с итальянской «IVECO» судя по всему российская армия получает очень неплохой бронеавтомобиль: От итальянской «IVECO» к российской «Рыси»Бронеавтомобиль «Рысь» предназначен для использования в качестве средств обеспечения подвижного личного состава и выполнения задач служебно-боевой деятельности разных родов войск и силовых структур, а также в качестве транспортной базы носителя легких систем вооружения, связи и военной техники.
В период с 2009 по 2011 год с целью оценки соответствия основных тактико-технических характеристик опытных образцов полноприводных бронированных автомобилей IVECO 65E19WM (LMV) требованиям Министерства обороны Российской Федерации были проведены испытания двух автомобилей, полученных из Италии. В процессе испытаний проведен комплекс лабораторных, лабораторно-дорожных работ и пробеговых испытаний в соответствии с утвержденной в установленном порядке программой. Испытания проводились на базе научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» и ФГУ «21 НИИИ МО РФ» г. Бронницы. По требованию Министерства обороны РФ автомобиль IVECO 65E19WM (LMV) получил название «Рысь».
Российские испытатели IVECO отмечают очень удобное автоматическое устройство регулирования давления в шинах, которое можно изменять простым нажатием кнопок в соответствии с дорожными условиями, не выходя из кабины. Сиденья машины весьма комфортабельны для экипажа, например, в них есть специальные выемки под бронежилет, которые принимают на себя вес брони и разгружают плечи солдат.
Защита головы от тряски при езде и воздействия ударного импульса при подрыве надежно обеспечивается специальным подголовником. Установленные сидения снабжены пятиточечными ремнями безопасности с замком быстрой расцепки. Кроме того, конструкция сидений, подвешенных к внутреннему каркасу, а также специальных поддонов под ступнями экипажа значительно снижают действие динамических нагрузок при подрыве на мине.
Фирма IVECO регулярно подтверждает высокий класс защиты своего автомобиля. За 10 лет эксплуатации было проведено 28 демонстрационных подрывов на полигонах и около 10 машин были подорваны противником в условиях боевых действий. Единственный случай, когда погибли люди, был зафиксирован 26 июня 2011 года, когда бронеавтомобиль испанской армии был подорван боевиками в Афганистане. Несмотря на то, что мощность бокового взрыва измерялась 120 кг в тротиловом эквиваленте (что в десятки раз превышает заявленную стойкость при подрыве) погибли только два человека из экипажа, а еще трое получили ранения, но остались живы.
Автомобиль специально сконструирован так, чтобы при подрыве машина ни при каких обстоятельствах не перевернулась и не опрокинулась, что достигается специальной формой днища. В колесах IVECO имеются специальные противоминные вставки и вещество, затягивающее пробоины, что позволяет сохранить машине подвижность при подрыве на легких противопехотных минах и обстреле из стрелкового оружия.
На полигонах Германии в г. Ульме (баллистические испытания) и г. Шробенхаузене (испытания на подрыв) проведены специальные испытания по определению защитных свойств бронеавтомобиля при воздействии поражающих факторов современного оружия. На испытаниях присутствовали начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, Генеральный директор ОАО «КАМАЗ», главный конструктор ОАО «КАМАЗ» и другие представители оборонного ведомства и военной промышленности.
Два дня российские специалисты проводили специализированные обстрелы IVECO бронебойно-зажигательными пулями Б-32 с использованием баллистического ствола калибра 7,62х54. Именно от такого боеприпаса производитель гарантировал полную защиту по третьему уровню STANAG 4569 (он соответствует российскому 6а классу баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96). Обстрел вёлся с разных дистанций во всевозможные места автомобиля: стыки бронепанелей, кромки стекла, с целью найти уязвимости. В первый день было произведено 150 выстрелов, во второй – порядка 60. Ни одного пробития достигнуто не было.
Затем было произведено два подрыва автомобиля IVECO: под передним левым колесом и под днищем. В качестве взрывного устройства в первый день было использовано 6,4 кг ТНТ. Процесс подрыва снимался с разных ракурсов несколькими видеокамерами, которые были установлены в том числе и внутри автомобиля. На водительском сидении располагался специальный манекен, полностью имитирующий человеческое тело.
Взрыв разрушает переднюю ходовую часть, сильно повреждает двигатель, но бронекапсула цела. Люк намеренно сделан так, чтобы распахиваться при взрыве и тем самым защищать экипаж от избыточного давления. Внутри машины повреждения ограничиваются смещенной рулевой колонкой (соприкосновения с водителем не было) и сколами пластика с лицевой панели.
Осмотр показал, что манекен-водитель, находившийся ближе всего к точке взрыва, не пострадал, только отлетевшим куском панели ему слегка разорвало брюки и порезало ногу ниже колена. Датчики фиксируют, что превышения предела перегрузок для человеческого тела не было.
Во второй день были произведены два подрыва оболочного взрывного устройства под пассажирским сидением справа от места водителя и под задним правым сиденьем. Взрыв разрушил подвешенную на сайлентблоках V-образную стальную противоминную защиту, но днище бронекапсулы лишь немного вздулось. Пробития не произошло.
Как же итальянский производитель добился такого результата? Технология защиты подразумевает создание отдельной бронекапсулы для обитаемого отделения, которая оборудована керамической баллистической защитой, крепящейся к металлическому каркасу, стандартными бронепанелями и бронестеклами.
Энергия взрыва поэтапно гасится керамической защитой, двухслойным днищем, стойками каркаса, крышей, подвесной системой. К сиденьям членов экипажа автомобиля через подвесную систему приходит значительно ослабленный импульс ускорения, который не превышает медицинские нормы перегрузок для человека.
Министерством обороны принято решение о подготовке приказа МО РФ «О принятии автомобиля IVECO 65E19WM (LMV) на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации».
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 15:56:31 от Дед Т »
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
Интересная разработка российского ВПК:
Вооруженные силы России с 2013 года начнут получать новые виды боеприпасов — противовертолётные мины
Противовертолетная мина ПВМ была разработана ГкНИПАС в конце 1990-х годов, а ее государственные испытания завершились летом 2012 года.
Противовертолётная мина может быть установлена вручную или средствами дистанционного минирования местности. В нужное положение боеприпас устанавливается шестью раскрывающимися лепестками. Комплекс оснащается акустической и тепловизионной системами поиска целей, позволяющими обнаружить вертолет или низколетящий самолет на дальности до 3,2 и 1 километра соответственно.
Масса снаряженной ПВМ составляет 12 кг.
Мина оснащается взрывчаткой ТГ-50 массой 6,4 кг.
Скорость поражаемых воздушных целей не должна превышать 100 м/с.
Максимальная высота поражения составляет 180 м.
В момент срабатывания противовертолётной мины образуется ударное ядро, скорость которого составляет до 2,5 тысячи метров в секунду.
При обнаружении воздушной цели боевая часть мины разворачивается в сторону объекта.
Противовертолетная мина оснащается также дистанционно-включаемым элементом неизвлекаемости, а кроме этого имеет ещё устройство самоликвидации. Предельный срок боевого дежурства мины составляет три месяца.
|
|
|
|
|
"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать. Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать. Мы вложили в него свою душу". Президент Белорусии Александр Лукашенко
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
талаш, а почему ты игнорируешь вопросы, адресованные теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
Революционный ракетный комплекс российского производства прошел испытания: Успешно прошли так называемые бросковые испытания ракеты Х-35УЭ, выпущенной из пусковых установок комплекса Club-K.
"Противокорабельная ракета Х-35 отличается малозаметностью и полетом к цели на высоте не более пятнадцати метров, а на конечном участке траектории — четыре метра. Комбинированная система самонаведения и мощная боевая часть позволяют одной ракетой уничтожить боевой корабль водоизмещением 5000 тонн.
Впервые макет этого ракетного комплекса показали на военно-техническом салоне в Малайзии в 2009 году. Он сразу произвел фурор. Дело в том, что Club-K представляет из себя стандартные грузовые 20- и 40-футовые контейнеры, которые перевозятся на морских судах, железнодорожным транспортом или автомобилями-трейлерами. Внутри контейнеров размещаются командные пункты и пусковые установки с многоцелевыми ракетами типа Х-35УЭ, 3М-54Э и 3М-14Э, способными поражать как надводные, так и сухопутные цели.
Любой контейнеровоз, перевозящий Club-K, по сути, является ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов — мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.
Ничего подобного ни в США, ни в Западной Европе не разрабатывали. Сначала ревнители мирового порядка даже возмутились, высказав опасение, что такие контейнеры с ракетными сюрпризами могут попасть в руки террористов, что недопустимо.(Надо бы продать "швабодным арабам" пару контейнеров ) Потом появились утверждения, будто разработчики оригинального ракетного комплекса просто блефуют, пытаясь протолкнуть на мировой рынок пустышку. По мнению западных инженеров, разместить в ограниченном пространстве грузового контейнера четыре пусковых установки и кабину управления физически невозможно, а русским это точно не по силам. Успешно прошедшие испытания показали — Club-K не фикция, а реально существующая боевая система. Сейчас готовятся аналогичные испытания с ракетами 3М-54Э и 3М-14Э. Кстати, ракета 3М-54Э способна уничтожить даже авианосец. Мобильные ракетные комплексы Club-K примут участие в масштабных учениях «Кавказ-2012», то есть начинаются их войсковые испытания. Английское слово «Сlub» имеет несколько русских синонимов: клуб, контейнер и дубина. Новая русская «Дубина» оказалась вовсе не примитивным оружием, а одной из самых высокотехнологичных ракетных систем в современном мире."
|
|
|
|
|
"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать. Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать. Мы вложили в него свою душу". Президент Белорусии Александр Лукашенко
|
|
|
|
CountZero
|
Противовертолетная мина ПВМ была разработана ГкНИПАС в конце 1990-х годов, а ее государственные испытания завершились летом 2012 года. Это полный п..ц, товарищи. Что они с этой миной десяток лет делали?
|
|
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
Этот год был отмечен срывом контрактов по гособоронзаказу. Это полный п..ц, товарищи. Что они с этой миной десяток лет делали? Строили либеральную демократию и открытое общество или говоря по-русски пилили бюджет и разваливали страну и её ВПК,а высокоточное оружие испытывали в куршавелях на элитных проститутках)) многие предприятия закрыты и утеряны вместе с технологиями безвозвратно,многие приватизированны и принадлежат америкосам(!!!) представьте чтобы российская компания купила какой-нибудь военный завод в штатах,да им западный запорожец "опель" не продали  Вот и допилились,что уже начали бронемашины закупать заграницей,пускай даже и неплохие(( После этого текста Макарова было много шума и потом совещание у Путина вроде и Рогозина назначили после него,но факт такой сейчас РФ начала вкладывать в ВПК реальные деньги и пока всё-таки по ходу точку невозврата Россия в своей индустриальной деградации не прошла и шанс вытащить оборонку на советский уровень пока есть. Начались испытания амуниции «Ратник»
Начинается апробация перспективных элементов боевой экипировки солдат Сухопутных войск, тестирование будет проходить на армейском полигоне Алабино. Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщило, что «на испытания представлены около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя — стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество».
Все это создавалось в рамках опытно-конструкторских работ, проводимых по теме «Ратник», а также в инициативном порядке рядом предприятий. Если полигонная проверка пройдет успешно и новая амуниция начнет поступать в войска, то внешний облик солдата в боевом облачении полностью преобразится.
Российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную по сравнению с теми образцами, которые существуют на вооружении стран мира. Новая работа призвана воплотить в финале все современные решения, и новая боевая экипировка, помимо функциональности, то есть, например, возможности связаться на нужном направлении, в различных помеховых условиях, должна обеспечивать защиту бойца. Она будет иметь модульный характер, который позволит приспособить ее для действий бойца в различных условиях. Всего в экипировку «Ратник» включено десять подсистем.
В защите и оптимизации обмундирования современного воина отечественная научная мысль традиционно опережала мировой уровень. Уже подзабылось, но ведь первыми одевать в бронежилеты мотострелков начали в СССР. Тяжелые и не очень удобные броники спасли тысячи солдатских жизней в Афганистане. Тщательно изучив афганский опыт Советской Армии, в США и в других странах НАТО также начали спешно одевать в броню и своих солдат.
В конце 1980-х годов начались работы по проектированию принципиально новой боевой экипировки. Велись они на ведущем оборонном предприятии ЦНИИТОЧМАШ в рамках темы «Бармица». Именно там впервые в мире начали реализовывать передовую концепцию: «солдат как боевая система». Создавался взаимоувязанный комплекс не только нового обмундирования, но и подсистем поражения, управления, защиты, жизнеобеспечения и даже энергоснабжения отдельно взятого воина.
Что из себя представляет новая амуниция? По внешнему виду она выглядит даже более эстетично, чем та, в которую одет плакатный солдат армии США. И по содержанию — ничем не хуже. Защита комбинированная и дифференцированная. Жизненно важные органы прикрыты специальной броней, которая может быть стальной, титановой или металлокерамической, в зависимости от функциональных задач. Широко используется синтетическая защита.
Привычную каску сменят шлемы самых различных конфигураций. Их также станут изготавливать из различных материалов: композитов, титана и стали. Они спасут голову в тех ситуациях, когда старая каска однозначно пробивается насквозь.
Уровень защиты, реализованный в «Ратнике», позволит не бояться даже снайперского выстрела бронебойной пулей. При этом мощная амуниция весом в 25 кг очень комфортно сидит на теле солдата, а при необходимости сбрасывается за секунду одним движением руки.
Это чисто российское изобретение. Разработал его конструктор-самородок Денис Салахов. А бронежилет, созданный для ВМФ — вообще ноу-хау. Специалистам удалось совместить бронезащиту и спасательный жилет. Если матрос, несущий вахту, требующую ношения бронежилета, вдруг окажется за бортом, он не утонет, а будет плавать на поверхности как поплавок.
Солдат, облаченный в новые боевые одежды, будет иметь современную и надежно защищенную связь, систему навигации, целеуказания и многое другое. На амуниции размещен коммуникатор, определяющий координаты бойца при помощи систем ГЛОНАСС и GPS, что позволяет решать задачи ориентирования, целеуказания и другие прикладные расчеты. Естественно, местоположение солдата на поле боя автоматически передается на командный пункт, и пропасть без вести он в принципе не должен.
Система вооружения на нынешнем этапе включает новейшую версию автомата Калашникова с подствольным гранатометом, прицелом ночного видения и тепловизионной системой прицеливания, аналогов которым в мире, по словам разработчиков, нет, а также видеомодулем, позволяющим вести стрельбу из укрытия или из-за угла, не высовываясь.
Передача видеоинформации при этом осуществляется в беспроводном режиме. Французы, например, на своей амуниции FELIN передачу данных от прицела автомата в наглазный индикатор осуществляют по проводам.
Стоит подчеркнуть: «Ратник» буквально напичкан электроникой, которая сделает воина Российской армии частью единой боевой системы, управляемой по новейшим сетецентрическим технологиям (технологиям информатизации и автоматизации процессов вооруженной борьбы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Строили либеральную демократию и открытое общество или говоря по-русски пилили бюджет и разваливали страну и её ВПК,а высокоточное оружие испытывали в куршавелях на элитных проститутках)) многие предприятия закрыты и утеряны вместе с технологиями безвозвратно,многие приватизированны и принадлежат америкосам(!!!) представьте чтобы российская компания купила какой-нибудь военный завод в штатах,да им западный запорожец "опель" не продали Смеющийся Вот и допилились,что уже начали бронемашины закупать заграницей,пускай даже и неплохие(( После этого текста Макарова было много шума и потом совещание у Путина вроде и Рогозина назначили после него,но факт такой сейчас РФ начала вкладывать в ВПК реальные деньги и пока всё-таки по ходу точку невозврата Россия в своей индустриальной деградации не прошла и шанс вытащить оборонку на советский уровень пока есть. методичка))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
Некого теперь в "шарашки" загонять. Интересно, через сколько десятков лет воровство в России уменьшится ну хотя бы процентов на 20? А зачем загонять в шарашки?И кстати есть кого загонять,вот этих всех персонажей,которые так выполняют госзаказ,чем они не пойдут? ШИЗО очень хорошо добавляет добросовестности и акуратности в работе  По поводу воровства,например в Америке на военных госзаказах воруют не меньше,а уровень понизить не так сложно и можно за пару недель,только политическая воля нужна и если у Путина она не появится,то это для него закончится плачевно, следущим главой России будет новый Сталин,сталинские рейтинги популярности в народе зашкаливают,а если люди кого-то хотят то эти желания материализуются,так всегда было в истории. Утрата российским ВПК позиций на мировом рынке в последнее время широко обсуждается в СМИ... Ну во-первых всё там написанное это о 2003-2007 годах,я же уже который раз тут пишу,что положительные изменения идут только последние пять лет максимум. Во-вторых,что за ресурсы это пишут? The New Times, Newsru.com и т.п. принадлежат гражданам Израиля и излагают точку зрения расеянских либералов читай американскую,которые и их идейные соратники до сих пор находятся в кремле занимая весь экономический блок и управделами,т.е. они сами довели российский военпром до такого плачевного состояния,а через подконтрольные им сми хотят сделать крайним одного путина? Типа смотрите.как стерьх напортачил давайте его скинем и посадим на трон Борю Немцова с Мишей 3 процента и они нам поднимут страну Я уж и незнаю на каких лохов расчитан этот дешёвый фуфломицин  Мне лично например не нужно ничего читать,чтобы увидеть изменения в отношении в ВПК и Армии у меня полно друзей, знакомых работающих на оборонных предприятиях и различных структурах связанных с МО,в Российской Армии у меня служат мои сослуживцы,мой друг не ушедший на вольные хлеба,как я,а оставшийся служить сейчас на должности командира роты получает чуть больше трёх тысяч евро и я хочу сказать,что это даже на фоне американской армии неплохо,тоже самое на заводах впервые начали набирать молодёжь,подняли практически до мирового уровня зарплаты итр. Но это всё конечно не в масть всей этой проамериканской либеральной шушере,ей надо такую расею.как была при алкаше ельцине нищую,корумпированную и раздербаненную сырьевую колонию без единого шанса поднятся,вот тогда все Ньюс СРУ были всем довольны,ну ни единой отрицательной публикации не было кругом была лепота и расцвет демократии  Как только пошли движения в правильном направлении тут же из каждого утюга понёсся плачь за распил и откат)) Есть претензии по постройке трех фрегатов на верфи "Янтарь" в Калининграде... И хорошо.что они есть потому что если есть претензии то есть и постройка  ) А что "Янтарь" представлял собой в конце 90-х? Люди ездили на работу,а зарплату не получали по полгода! Народ приезжал на завод (там конечная) и контролёры перестали у них даже талончики за проезд в трамвае спрашивать,потому что людям по семь месяцев НИЧЕГО не платили,офицеры с Северного флота приехавшие за кораблём из ремонта жили в гостиницах по пять(!) лет потому что корабль не могли доделать из-за того что средства выделяемые из бюджета до завода не доходили,а исчезали в банках разных ходорковских.Конечно специалисты будут убегать с такого завода,а новые не придут в такую хрень,да и нету новых система российского профтехобразования уничтожена, зачем им в американской сырьевой колонии высокотехнологичные производства. Да б... за один только этот "Янтарь" всю ельцинско-гайдаровскую либеральную мразь надо было сгноить на Колыме! Вот б... такая картина маслом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15000080301
|
А мне на россию паябать,за Беларусь да душа болит.
Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 05:34:17 Макаров молоток,показал что значит русская техника,а значит она гавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А 5 ОБСН реальная гордость белорусских ВС Спецназ сила!  Белорусский боевой робот АДУНОК-М - автономное дистанционно-управляемое шасси с установленным на нем боевым модулем. Хорошая цацка. Несколько лет назад ее по ТВ показали еще. Противовертолетная мина ПВМ была разработана ГкНИПАС в конце 1990-х годов, а ее государственные испытания завершились летом 2012 года. Где же они были 12 лет? Все на чертежах да на листочках. Хоть сейчас на вооружение поступят. Ничего подобного ни в США, ни в Западной Европе не разрабатывали. Сначала ревнители мирового порядка даже возмутились, высказав опасение, что такие контейнеры с ракетными сюрпризами могут попасть в руки террористов, что недопустимо. Ага, замешкались сцуко  Н.Макаров сделал логичный вывод, что в такой ситуации Минобороны будет закупать только то вооружение, которое соответствует международным стандартам и новым требованиям ведения войны. Не могу не согласиться. (с) Начались испытания амуниции «Ратник» Что-то похожее с «На МАКС-2011 ЦНИИ "Точмаш" продемонстрировало боевой защитный комплект с элементами экипировки от "Кирасы", "Техинкома", "Армокома" и иных производителей. Сопроводительная рекламка БЗК "Пермячка-М" с разнообразием элементов экипировки и защиты». Согласно контракту, заключенному в 2004 году, Индия получала авианосец бесплатно Все равно выкидывать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
откупятся. В России это очень просто Как и в америке  Много село после афёр Halliburton в Ираке на поставках американской армии? да-да, ну как тут США не вспомнить? А кого вспоминать? Конго?  Нам же США навязывают,как идельное государство и Госдеп которого постоянно лечит "за демократию" нашу страну)) Да ещё пишу чтобы тебе было понятней,ты же весь расписанный англоязычными надписями и на аве американский пилот  Где же они были 12 лет? Все на чертежах да на листочках. Хоть сейчас на вооружение поступят. 12 лет назад покойный Черномырдин ревел на совещании на российских генералов "С кем воевать собрались!" такая власть была либерастическая,сцуко...Вот не сегодня,но очень хорошо написано: А сама противовертолётная мина весьма толковая разработка (например к шведскому медведердировщику очень бы пригодилась  ) ,ведь сколько стоит вертолёт,а подготовка экипажа? А мина-то копейки и теоретически её можно дорабатывать чтобы на крылатые ракеты заточить,они же тоже низко огибая рельеф летят,а это уже сплошная зона ПВО за очень скромные деньги. Что-то похожее с «На МАКС-2011 ЦНИИ "Точмаш" продемонстрировало боевой защитный комплект... Сейчас деньги в оборонку пошли и хочется надеятся,что ещё не пройдена точка невозврата и мы сумеем возродить страну и её военную мощь. Путин доволен тем, как прошли учения "Кавказ-2012"
Путин заявил, что доволен результатом.
"Действительно, это было очень масштабное мероприятие и прошло на очень хорошем, высоком организационном уровне, с результатами хорошими. Войска показали слаженность и эффективность в работе. В общем, учеба проходит не зря, и все, что делается по направлению, связанному с модернизацией, с насыщением новыми системами вооружений, с применением новой тактики, с учетом новых разработок и Академии Генерального штаба, и самого Генерального штаба - все это очень полезно", - подчеркнул президент.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
Модернизация армии идёт.
Истребители МиГ-29 получат радары с АФАР
Российская компания «Фазотрон-НИИР» получила задание разработать прототип радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для истребителя МиГ-29, сообщает со ссылкой на Jane’s.
Радар "Жук-АЭ"
Новая РЛС будет создаваться на базе радара «Жук-А», разрабатываемого для перспективного истребителя МиГ-35. В создании нового радара для МиГ-29 заинтересованы ВВС России и еще одной страны, название которой не разглашается.
Радар для МиГ-29 будет на 30% крупнее рабочего прототипа «Жук-А», установленного на МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере MMRCA. Улучшенная версия РЛС для МиГ-29, которая предположительно будет устанавливаться и на серийные МиГ-35, получит около тысячи приемопередающих модулей.
Новая бортовая РЛС сможет обнаруживать до 60 целей на дальности в 200 километров.
Между тем, как отмечает Jane’s, вторым заказчиком разработки версии «Жук-А» для МиГ-29 могут быть ВВС Индии, которые ранее провели модернизацию 62 таких самолетов (54 одноместных и восьми двухместных). По словам источника агентства, индийских военных впечатлили возможности «Жук-А», продемонстрированные в ходе MMRCA, и они решили включить новый радар в следующий этап программы модернизации МиГ-29.
В настоящее время на истребителях МиГ-29 установлены радиолокационные станции Н010 «Жук» различных версий. Они позволяют сопровождать 10-20 целей одновременно на дальности до 80 километров и осуществлять обстрел 1-2 таких целей.
Это правда не МИГ,но очень красивое видео:
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
Модернизация с учётом опыта войны с Джорджией:
Ту-22М получит современную электронику
Минобороны оснастит самый массовый дальний бомбардировщик новой электронной системой. В конце нынешнего года Минобороны начнет модернизацию дальнего бомбардировщика Ту-22м («Бэкфайр»как называют его наши "партнёры" из НАТО).
Такое решение было принято после потери самолета этого типа в войне 2008 года с Грузией, и военное ведомство заключило договор с компанией «Гефест-ИТ» на проведение работ. Дальние бомбардировщики будут оснащены новыми бортовыми вычислительным, навигационным и прицельным комплексами.
«Понимание необходимости модернизации Ту-22м пришло еще в начале 1990-х годов. «Бэкфайр» создавался в первую очередь как ракетоносец. Но сейчас ракетные удары не слишком актуальны: и в Афганистане, и в Чечне, на обеих войнах, самолет использовался для атак простыми фугасными бомбами. А война с Грузией показала его уязвимость перед современными средствами ПВО», — рассказал офицер главкомата ВВС.
Директор — главный конструктор компании «Гефест-ИТ» Александр Панин сообщил, что проект модернизации Ту-22м разработан в 2008 году. «ВВС обратились к нам в сентябре того года, сразу после войны. Ранее мы успешно сотрудничали с ними по контракту о модернизации Су-24. Кстати, контракт действует и сейчас. Военные хотели, чтобы мы разработали для Ту-22м новое бортовое электронное оборудование.», — сказал Панин.
По его словам, новые комплексы аналогичны успешно внедренным на Су-24, они доведены до ума в начале 2009 года. В конце того же года компания «Гефест-ИТ» оснастила ими один бомбардировщик дальней авиации. «Основу нового бортового комплекса составляет так называемая адаптированная система управления. В ее состав входят бортовая вычислительная машина, навигационная система на базе ГЛОНАСС и прицельный комплекс с интегрированным новым программным обеспечением. Система управления контролирует все параметры полета с учетом каждого внешнего фактора», — пояснил директор компании.
Одна модернизированная машина активно эксплуатировалась военными и получила положительные отзывы. Офицер ВВС, участвующий в испытаниях, сообщил, что нареканий к самолету у пилотов нет и сами мероприятия формальны, так как с 2009 по 2012 год все выявленные недостатки устранены. «Машина реагирует на все изменения окружающей среды в ходе полета. Бортовой комплекс сразу выдает необходимые поправки, что упрощает управление самолетом. Новый интегрированный прицельный комплекс сам вырабатывает решение на применение оружия, рассчитывает все поправки», — рассказал он.
Ту-22М был принят на вооружение в 1976 году. Он способен развивать скорость до 2300 км/ч, доставить 24 тонны бомб или крылатых ракет на расстояние в 2400 км. По договору ОСВ-2 с самолета снята система дозаправки в воздухе, что значительно сократило его боевой радиус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
так а с кем воевать собираетесь? Со всеми  Вобще странный вопрос от человека у которого такая мудрая латинская пословица под аватаром. ой, оказывается, что грузины из своего допотопного ПВО умудрились подбить Ту-22
а электроника там, вероятно. еще ламповая Да и именно для борьбы с этой "ламповой" ПВО Ту-22 модернизируют,логично,всегда приятно почитать умного человека  о состоянии армий мира можно судить О состоянии армии можно много по чём судить,а модернизация российской армии идёт и некоторые результаты видны уже и они обнадёживают,что пропито за ельциноидские годы к счастью не всё ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
и некоторые результаты видны уже и они обнадёживают,что пропито за ельциноидские годы к счастью не всё )) что пропито за те годы. допропьют сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
А если бы это была настоящая, современная ПВО? Что осталось бы от российских самолетов? У Джорджии была вполне нормальная система ПВО,кроме того что поставили американцы,ещё и их шнырь ющенка поставил саакашвили свои ракетные комплексы «Бук-М1» Украинские специалисты обслуживали системы ПВО во время грузино-осетинской войны
Украинские специалисты находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Таковы выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию. Об этом газете «Сегодня» на условиях анонимности сообщили источники в правоохранительных структурах.
«В процессе проверки, ГПУ установила ряд грубых нарушений, о которых ранее заявлял глава временной следственной комиссии ВР Валерий Коновалюк. Так, Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК «Бук-М1», но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии. Участие в боевых действиях они опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали»(ну конэчно,а что ж им говорить)), - заявил источник. Зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" является высокоэффективным современным средством противовоздушной и противоракетной обороны, обеспечивающим поражение аэродинамических целей и крылатых ракет типа АЛКМ, самолетов-снарядов и вертолетов огневой поддержки, тактических баллистических ракет типа "Ланс", "Ланс-2", противорадиолокационных ракет типа "Харм" в условиях массированного налета и интенсивного радиопротиводействия. Вот такие вот лампы)) Интервью Табуреткина(министра обороны РФ Сердюкова) РТР...- А что все-таки с сугубо отечественной техникой? Пока мы стоим около этой машины, хотел вам еще запретный вопрос задать. Что происходит с Т-90? Будет у нас свой танк или будем покупать немецкий?
- Будет танк наш, немецкого не будет. Более того, сейчас есть серьезная опытно-конструкторская работа. По окончании 2013 года мы должны уже получить первый образец для испытания.
- Последние несколько лет вы форсированно переходите на отказ от офицеров в пользу сержантов. А хватает ли у них квалификации?
- У нас сержанты разного уровня подготовки. Есть те, которые заканчивают три месяца курсы, есть сержанты, которые шесть месяцев обучаются, а есть сержанты, которые учатся два с половиной года.
- Сколько вы платите сержанту, который полностью удовлетворяет армию, — с высшим образованием, подтягивается, бегает?
- Если он не первый год служит, то это где-то около 45 тысяч.(больше полутора тысяч долларов это уже сравнимо с армией США)
- Идут?
- Идут.
- Зрители смотрят на эту съемку и думают: хорошо, приняли главнокомандующего, президент только что отсюда уехал, все образцово-показательное. Так уже везде или это пока исключение из правил?
- Есть и более современные элементы пункта управления.
— Еще пару вопросов по социальной сфере. На совещании у президента, кажется, даже обсуждалось, что к 2013 году всех, кто ушел со службы, обеспечат жильем. Получается это уже к следующему году?
- Еще есть время. На начало года было 54 тысячи военнослужащих, которых мы должны были обеспечить. На сегодняшний день их уже 33. До конца года осталась 21 тысяча.
Речь — о самом новом КП Южного округа. Раньше таких штабов в России не было.
- Этот командный пункт вы где заказали?
- Эти помещения были заказаны в Белоруссии, а вся начинка — российская.
- Электроника тоже?
- Абсолютно.
- А это что такое? Непосвященные скажут, что это поверхность Марса.
- На самом деле мы находимся на командном пункте Южного военного округа. Это рабочее место командующего.
- А вас не обманывают?
- В каком смысле?
- Приезд министра — это показ всего с лучшей стороны. У вас есть уверенность, что Вооруженные силы уже стали иными?
- Мы практически никогда не ставим в известность те воинские части, куда приезжаем. Даже если видим какие-то вещи, не совсем подготовленные к нашему приезду, мы, как правило, не обращаем внимание. А вот несение военной службы — это для нас принципиально.
- Хватает года, чтобы подготовить призывника?
- Мы полностью убрали с сегодняшних призывников несвойственные функции — уборку территории, дежурство в столовой. Поэтому у них появилось больше времени. Солдат, прослужив более трех месяцев, до пяти часов занимается физической подготовкой, а все остальное время он занимается боевой подготовкой. Такого объема часов даже в двухгодичном сроке в советское время не было. Касаясь той же дедовщины, просто времени заниматься этим нет. У солдат полностью расписан весь рабочий день. От физической культуры переходим в учебный класс, с учебного - в тренажерный зал. Человек изматывается настолько, что выяснять отношения некогда. Плюс служба длится всего год. Разделить старослужащих и молодой призыв почти невозможно. Эти грани практически стерлись.
- Вас послушать, так все совсем хорошо.
- Почти.
- Тогда про обманывать. Вы сами сказали, когда пришли в Министерство обороны, что были поражены тем уровнем коррупции и воровства, который обнаружили. То есть ваши ожидания были в известной степени даже заниженными на этом фронте?
- Я многого не знал.
- Мы с вами говорим на особой неделе, когда произошли знаковые перестановки в сфере оборонзаказа. В итоге, если вспомним, даже президенту пришлось вступать в вашу дискуссию с ВПК о сроках заказа подлодки "Борей" и по нескольким другим моментам. Возникла ли у вас ясность, кто за что отвечает и в какой последовательности эти заказы оформляются?
- На сегодняшний день мы практически по всем крупным видам вооружения заключили контракты до 2020 года.
- По каким?
- Военно-морской флот, Военно-воздушные силы, ракетные бригады, противовоздушная оборона. Более того, мы выстроили систему контрактации, исполнения контракта, плюс качеством занимается военная приемка на предприятиях. Мы понимаем, что мы хотим от промышленности. Промышленность понимает, что мы от них требуем, на каких условиях, за какие деньги. Я считаю, что некий баланс уже достигнут.
- Что дальше? Каким мы видите новые российские Вооруженные силы?
- Мы очень надеемся, что все планы, которые стоят перед нами, мы выполним и выйдем на 70-процентное обеспечение современными оружием и вооружением. Полагаю, что это будет одна из самых серьезных и сильных армий мира.. Вот так вот,говорящий пургу)) а ты: что пропито за те годы. допропьют сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Интервью Табуреткина(министра обороны РФ Сердюкова) РТР  интервью экспресс-газете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Гродненец
|
Спасибо, насмешил Какого года выпуска эти комплексы? Напомните - ка Ответить вижу толком,как всегда нечего уж и незнаешь бедолага,как извернутся  Ну и какого ж года они выпуска? "Бук" разработка 1994-97 принят на вооружение 1998,что старый ламповый комплекс? )) Для примера американский MIM-104 "Patriot"(который пендосы сейчас активно ставят "для борьбы с терроризмом" у белорусских границ своим польским шнырям) разработка с 1963)) на вооружение принят в 1981 с его ламп посмеёшься? Ну и наконец из-за чего пошёл разговор про ПВО джорджиков ТУ-22М разработка 1972 принят на вооружение 1976,ну как такой "свежак" системой 1998 года выпуска собьёшь,правда?  Ну прям передовица из Völkischer Beobachter.... Ну незнаю,молодой я,не застал эту газету.поверим старику на слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
|
сколько модернизаций пережил Пэтриот? Сколько модернизаций пережил "Бук" ?  Или грузинам укры продали привезённые на машине времени из 1982? )) Наладчики украинские чего приезжали? Это порожний спор,посыл моего поста понятен и идиоту РФ начала модеонизацию своей армии и вкладывает в неё очень серьёзные деньги,как в закупку вооружений так и в денежное довольствие военнослужащих и это факт  Насколько эфективной будет эта модернизация.мы скоро увидим,но я думаю вердикты выносить могут только специалисты,а не ангажированные работники госдеповского агитпропа с разныз НЬЮС СРУ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Насколько эфективной будет эта модернизация.мы скоро увидим,но я думаю вердикты выносить могут только специалисты,
...по зарубежной недвижимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|