Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:24:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 91435 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 20 Сентябрь 2007, 14:18:44 »

– Когда вы ожидаете окончательного решения по этому вопросу?

– К сожалению, еще слишком рано об этом говорить. Но я считаю, что это очень важное предложение. Оно может заинтересовать ряд депутатов, и тогда некоторые государства отнесутся к нему позитивно.

– Но министр экономики Германии Михаэль Глос против такого предложения…

– Германия из-за своей коалиции оказалась в тяжелом положении. Не стоит придавать этому отказу большого значения, потому что Германия — это всего лишь одна из стран ЕС.

– Украина согласилась на реадмиссию. Сколько денег и когда будет выделено на оборудование пунктов по содержанию нелегалов?

– Первое. Содержание нелегалов — не очень подходящее слово. По-моему, правильнее будет — лагерь реадмиссии. Там будут находиться нелегальные мигранты, задержанные на пути в ЕС или возвращенные оттуда. Украина взяла на себя ответственность за эти вопросы и таким образом дала нам возможность облегчить с ней визовый режим. Второе. Договор сначала должен вступить в силу. Потом мы должны посмотреть, что есть в Украине. Затем оценить, какую помощь мы можем оказать, в том числе и на начальном этапе. В принципе, мы представим Украине все наши возможности, в рамках этой программы идет много проектов. Возможно, необходимо будет внести изменения в одну из уже имеющихся программ или оказать специальную помощь.

Также планируем обсудить с Украиной оборудование этих лагерей. Чего-то более конкретного я пока сказать не могу. Еще очень рано.

– Можете назвать какой-нибудь конкретный проект?

– Сейчас мы работаем над большим проектом пограничного менеджмента. В Молдове. Он продвигается довольно успешно. Мы поставляем часть оборудования и оказываем значительную техническую помощь. Цель — показать, как бороться на границе с контрабандой. Это очень важный вопрос, потому что из-за контрабанды государство теряет миллиарды долларов, так необходимых как Украине, так и Молдове.

– На 2007-2010 годы Украине планируется выделить 494 миллиона евро, а Марокко и Тунису — 954. Тунисец получит 30 евро, а украинец — меньше 11 евро. Насколько это справедливо?

– Это ошибочные расчеты. Мы считаем не на душу населения, а в соответствии с проектами, которые осуществляются в странах. Политика соседства является дифференцированной и совершенно четко нацеленной на определенную страну. И здесь Украина находится в очень выгодном положении. Она уже получила значительную финансовую помощь. Мы готовы предоставлять в распоряжение соседних стран больше финансовых средств, если мы будем видеть, что это абсолютно необходимо.

Беларусь по своему развитию находится в середине 50-х годов. Мы видим, что могли бы сделать, если бы с этой страной была политика соседства. Но, к сожалению, для этого нет необходимых условий в сфере прав человека и демократизации населения.

А с Украиной мы совершенно сознательно идем на партнерство и поддержку проектов. Как и с Молдовой. Таким образом, размер финансовой помощи зависит от наших планов в отношении страны, планов самой страны и от того, насколько далеко страна продвинулась по пути реформ. В том числе и политических. Например, реформа судебной системы для преодоления коррупции в Украине. И я хочу сказать, дорогая Украина, используйте возможности, которые мы предоставляем. И не усматривайте в этом предвзятое отношение. Его нет. Но есть большая, равноценная поддержка стран-соседей Европейского Союза. Как на Востоке, так и на Юге.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?