Просто здесь обсуждать и говорить по теме не принято. Если Вы читали вопрос ( первый пост), то поймете, что это так.
именно, с целью исправить сей казус в столь серьезной теме, я попыталась вернуть разговор в русло темы. а тут Вы, со своими баранками. © :-/
[highlight]... эх, мужчины.[/highlight]

А это разве не дискриминация по половому признаку? :-? А?

По теме, не далее как недели полторы назад одна молодая особа в приватной беседе просила не афишировать ее национальность, т.к. ей так проще живется.
Бытовой антисемитизм в Гродно - объективная реальность, и далеко не все хотят с чем-то бороться, многим проще не афишировать, вот так то...
в каком месте мой вздох сожаления из-за попытки мужчины не дать мне, женщине, вывести разговор в нужное русло, показался Вам дискриминирующим мужчин по половому признаку в целом или по отдельности? :-?
по теме: не первый год вращаясь в кругах небезызвестной национальности в г. Гродно, не замечала бытового антисемитизма. (рискну предположить, что я и правда невнимательна... :-?)
более того, люди этой, уважаемой мной не менее остальных национальностей, (исключение составляет странная для меня (имхо) национальность - американцы) национальности не только не скрывают своего происхождения, но и гордятся этим, упоминая об сим факте при каждом удобном, а порой и не очень, случае. во втором случае, увы, это выглядит, как неуместное хвастовство. однако в первом, как факт, по меньшей мере заслуживающий внимания, и в ряде случаев - уважения.