когда-то, в мою холостяцкую бытность я познакомилась с симпатичным и обаятельным мужчиной, и он пригласил меня посидеть с ним в кафе. Мы пили вино и премило беседовали. На безымянном пальце его правой руки блестело кольцо. Через некоторое время он предложил поехать к нему. Я не удивилась.
"Понимаешь, - сказал он доверительно, - мне тридцать лет. И двенадцать из них я женат. На одной и той же женщине".
"Что ты хочешь этим сказать? - спросила я".
"Мы познакомились с ней давным-давно, начали встречаться, потом поженились, родили ребенка, - все было само собой разумеющимся. Но я никогда не встречал такую девушку, как ты…".
В тот момент у моего собеседника было очень искреннее выражение лица

, хотя я готова была поспорить на ящик шампанского, что эту тираду он выдает с завидной регулярностью.

И я даже могу где-то это понять. Тягу женатого мужчины к новым впечатлениям..... Думается, дело тут даже не в желании сексуального разнообразия - хотя и это тоже - а в потребности быть кому-то интересным.
В глазах даже самой любящей жены он уже изучен, понятен и порой однообразен. Один и тот же репертуар комплиментов, шуток, тем для бесед или реакций.
Женатому мужчине хочется быть блестящим и неотразимым, и он пускается осваивать новые горизонты:
ведь это намного легче, чем
быть интересным для одной и той же женщины.
но я думаю, и он, этот (как и любой другой) женатый мужчина, поймет мой отказ - и не обижается. Ведь даже если я очень люблю ароматный черный кофе, я ни за что
не стану пить его из чужой чашки…