2 7floor
спасибо... извините за мой албанский.

Вывод - ездите на Хаммерах или американских монструозных пикапах с продольным (естественно) V12, а не на Оках и иже с ними Дэу Матиз, и будет вам счастья больше среднего.
Ой не скажи... понятно что каждая дополнительная сотня кило на вес машины уменьшает вероятность травматизма в случае аварии... но бывают разные большие машины и разные маленькие... При столкновении грейт волл и скажем пижо 206 я бы предпочел бы сидеть именно в пижо...

2 Паша
Но тут же происходит резкое горизонтальное торможение — аэрофинишер за 2—3 секунды гасит скорость с 240 км/час до нуля.
Да это получается что скорость гаситься гдето по 80км/ч в секунду... А скорость лобового столновения (в очччччень оптимистическом случае) длиться 0.5с то получается человек на такой маленькой скорости 40 км/ч по самым льготным условиям уже испытает перегрузки которые сравнимы с твоим летчиком. Некисло правда?

В свободном пространстве, аки в машине на скорости 40 км/ч будучи пристегнутым смерть невозможна без механических повреждений человеческого тела, и точка на этом.
А человеческие тела по своей прочности далеко не одинаковы. Да и сами автомобили далеко не одинаковы. Эта скорость может оказаться серьезным фактором в таких машинах как москвич, лада, понтиак или в большинстве китайцев.
А вот удар сзади самый безопасный из всех означенных тут.
И засисит все только от самого водителя.
Настраивай подголовники и спинку сиденья так, чтобы при езде твой затылок практически касался подголовника. И не будет шея ломаться, и голова биться, так как удара никакого о подголовник по сути не будет. Он будет перманентно ее поддерживать и именно тут он и спасет. Все элементарно, просто надо ПРАВИЛЬНО настраивать под себя свое место в авто.
Хехе... найти чтоли на ютюбе тесты? но я думаю при желании это каждый может сделать. Дык вот. При ударе сзади назад начинает двигаться не только голова но и все тело. Если спинка и подголовник не учитывают это то тело выезжает на пяток-десяток сантиметров выше обычного положения и голова уже не лежит на подголовнике она тихо наматывается на его конструкцию...

Как бы у тебя небыло настроено место если оно неспроектировано с мыслью о ударе человек (не дай чего) останеться без головы.

Например Audi A4 тесты
Good на машинах произведенных после июля 2006
Average после ноября 2005
Marginal после октября 2004
Poor все что было выпущенно до
... кто из нас ездит на Аudi A4 2006 года выпуска?

Так етож Audi что уж говорить про остальных.