Я двоих детей рожала в БСМП и оба раза лежала в платной палате.Никаких взяток,просто попросила и всё,без проблем,оплата после выписки в кассу.Палата 1-местная,с телевизором,могут приходить родственники,но не толпами,только по-одному(посещение в халате,бахилах,маске).Туалет,ванна на коридоре,общие(в роддоме,говорят,всё в палате).Скокойно,лежишь одна с малышом,слушаешь только самый любимый крик своей крошки а не хор имени Пятницкого

.Ляпота.... ::)Единственное неудобство в том,что если нужно отлучиться куда,то малыш остаётся один,ну иногда можно в детскую комнату завезти,если сильно нужно.От медперсонала повышенного внимания не заметила-это в оплату не входит. ;DКстати,при первых родах на живот мне тоже нажимали,ну не на сам живот,конечно,а выше,причём локтем

, мне потом ещё месяц рёбра с левой стороны болели,ни повернуться,не встать кровати без боли не могла,а спать на левом боку так вообще не мечтала.И вообще,от первых родов у меня неприятные воспоминания,отношение медперсонала УЖАСНОЕ,СКОТСКОЕ,жаль не помню фамилий,а то опозорила бы их тут, >:(но мне тогда не до фамилий было.Вторые роды принимали очень приятные,милые женщинки,и опять же,фамилий не помню.Но всё равно СПАСИБО им за их нелёгкий труд!