Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 02:18:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Глобализация. Или размышления о новом мир  (Прочитано 107509 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 18 Сентябрь 2012, 01:22:42 »


А теперь небольшой ньюанс (один из), о котором почему-то скромно умалчивают все "разоблачители":
Цитировать
После выплаты зарплат управляющим и сотрудникам ФРС и фиксированных дивидендов по акциям, ФРС перечисляет остаток прибыли на счета Казначейства, которые поступают в доходную часть бюджета.
Что опять замолчал, mchy? Как сей факт увязывается с продвигаемой "прозревшими" притчей о невозможности отдать долг ФРС из-за процентов, под которые "выданы" зеленые бумажки?
mchy, ты заметил вопрос? А то овечка с хеадом все зафлудоофтопили.

эко вас тыркнуло ... а вы думали фрс солит свеженапечатанные баксы? из чего у них прибыль, что они производят? ну вам же посоветовали почитать Старикова ... надо что-то и кроме википедии читать

http://nstarikov.ru/blog/10712
Цитировать
... В обмен государство дает Федрезерву долговые облигации (трежери). И уже ФРС продает на рынке эти облигации всем подряд.

Самый крупный держатель долга США – Китай, на втором месте Япония, на третьем — …Великобритания.

(Россия, к слову – на седьмом). Покупают облигации США и всевозможные фонды и инвесторы. Что происходит с облигациями, если спрос на них на рынке падает? Они остаются у ФРС. То есть США остаются должны сами себе?

А как можно взять в долг у самого себя? Никак. Это бред.

Но ФРС не принадлежит американскому государству.

http://www.federalreserve.gov

Если это понять, тогда ситуация становится понятной: значительную часть своего госдолга США должны частной структуре, под названием Федеральная резервная система. Государство берет в долг у банкиров.

Самое интересное, что долг отдать вообще невозможно. Ведь трежери-облигации, долговые расписки США процентные. Взяв в долг, американское государство обязуется вернуть долг с процентами. А где взять деньги на эти проценты? Правильно – их можно взять только у ФРС. Которая нарисует из воздуха еще одну порцию  долларов.

Но на эти деньги, взятые в долг у Федрезерва, нужно опять отдавать проценты. И долг становится бесконечно невозвратным.

... лучше проследите за "динамикой" ситуации из первоисточника
http://www.federalreserve.gov/publications/annual-report/statistical-tables/2010-statistical-table11.htm

закрепим пройденное
http://nstarikov.ru/blog/10755
Цитировать
В случае если расходы бюджета США превышают его доходы, американское государство выпускает долговые облигации – трежери. Необходимую сумму в бюджет, Штатам дорисовывает ФРС, которой взамен созданных из воздуха долларов и отдаются долговые облигации. Потом Федрезерв продает эти трежери Центральным банкам разных стран и частным инвесторам.

Это суть существующей системы.

...

«За 10 лет, начиная с 2000 года, прирост долга США оказался больше, чем прирост за 60 лет с 1940 года по 2000 годы включительно». http://www.aif.ru/money/article/41549

Грубо говоря, сейчас государственный долг США увеличивается за год на сумму, для увеличения которую раньше уходили десятилетия!

Это значит, что весь мир должен все больше и больше покупать трежерей. Каждый год все больше. А это невозможно – в мире просто нет столько денег. Даже если вся Россия и вся Саудовская Аравия начнут добывать нефть круглыми сутками. Без отдыха и перерыва. То все равно в мире не смогут всю ее переработать, произвести из нее что-то, продать это что-то, потребить полученное, а на вырученные деньги всем странам дружно купить очередную порцию сверхнадежных американских бумаг.

Поэтому размер госдолга имеет большое значение. Триллион долларов только на бумаге не сильно отличается от 20 или 30 триллионов. Для мировой экономики это совершенно разные величины.

Проблема в том, что скупать долговые бумаги США во все возрастающем объеме мир не может физически. Нет столько денег, нет столько свободных денег. Даже брать в долг уже стало сложно, потому, что все Западные страны должны друг другу, покупают друг у друга долговые обязательства, чтобы потом полученные деньги дать в долг США.

...

Но все же список главных кредиторов США, который обычно публикуется – неверный.

Почему?

Потому, что главным кредитором США является ФРС.

На сегодняшний день, как сказали в «Евроньюс», «ФРС и частным инвесторам принадлежит 70% американского долга».

Куда интереснее было бы узнать, какая часть госдолга США сегодня реально принадлежит  одному Федрезерву. «Без частных инвесторов».  Процентов 35-40%?

Поскольку Великобритания, Япония и дружественная Швейцария, как их ни напрягай, уже ФИЗИЧЕСКИ не могут выкупить весь необходимый объем американских облигаций, то потихонечку это делает ФРС.

Так вот, процент госдолга США в руках  Федрезерва, будет все время расти. ФРС будет само выкупать американские облигации и становится держателем все большего % американского госдолга. Причем, процесс этот будет идти по нарастающей. И очень быстро – математика не дает другой возможности.

В конце концов – когда ФРС станет владельцем 95% долга США, доллару вполне может придти конец, как мировой валюте.

Потому, что долларовый поток, на 95% будет замкнут внутри коридора США – ФРС, и не будет попадать в мировую экономику.

Вот в таком царстве абсурда мы и живем, благодаря банкирам, создавшим частные ФРС и Банк Англии. Но только признаваться самим себе в этом готовы далеко не все жители нашей планеты.

PS если бы вы умели внимательно читать, то и в моем посте на этой странице http://forum.grodno.net/index.php?topic=925731.msg9131118#msg9131118 об этом же написано.
Записан

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,131 секунд. Запросов: 20.