не соглашусь
а я согдашусь.Мой случай.В 41 неделю: живот не опустился,шейка полпальца(сказали накавыряных ) длинная и не твердая(или как там говорят?),пробка не отошла,очень редкие тренировочные схватки и активный ребенок.Не знаю когда бы эта родовая деятельность вообще началась...
Кстати вопрос,вот ходишь ты себе до 42 недели,а как узнать нормально ли работает плацента и хватает ли ребенку питания? А если ты его уже мучаешь? В больнице ктг записывали,на узи отправляли,а дома как?
ну, к примеру, можно по ощущениям, по шевелениям ребенка, по его активности. обычно, если с ребенком что-то не так, он меняет своё поведение: затихает либо, наоборот, становится необычно беспокойным. Опять же, относительно его предыдущего поведения. На ктг обычно все ходят; на узи можно (хоть тут Анхен со мной не согласна, но все же-- я хожу, когда срок уже переваливает за 40-- все ж видно, что обвития нет, степень зрелости плаценты соответствует, ребенок ведет себя спокойно); акушер-гинеколог ведь тоже руками через матку может прощупать кости черепа и по их плотности, по плотности краев родничка тоже кое-что сказать.
Масачка, я написала именно в таком тоне только лишь в ответ на то, как вы подаете ситуацию: "как тут агитируют, я начиталась. В следующий раз буду умнее". Если б вы написали как-то в духе: "Я прочитала, я обдумала, я применила к себе, я приняла решение-- видимо, я что-то упустила, так как вышло не идеально"-- тогда все было бы логично. А то как умнее-- так это вы, а как не правы-- так это, конечно, окружающие

и еще моментик: Вы все пишете про вред малышу и про переношенность. Это официальный диагноз?
Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 14:09:35
мне кажется, всю беременность бегать, может, и не надо-- а вот на самых поздних сроках--обязательно!

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 16:12:26
Девочки, может вам в тему об эпидуралке уйти?
а что, у модераторов уже кнопочки "разделить" и "объединить" отвалились?

Прости за фамильярность, но не можем же мы сами это проделать, а уходить на полуслове как-то не то)))