masa4ka
|
знаю и головные боли (2 случая) и недержание мочи (1 случай) - лично этих мам знаю. головные боли, а тем более недержание мочи частенько возникают после родов и без применения ЭА. ведь правда? и не факт что на возникновение этих проблем повлияла именно ЭА 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
знаю и головные боли (2 случая) и недержание мочи (1 случай) - лично этих мам знаю. головные боли, а тем более недержание мочи частенько возникают после родов и без применения ЭА. ведь правда? и не факт что на возникновение этих проблем повлияла именно ЭА;) кстати да...или есть на эту тему исследования?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
пока я ребенка носила в себе, я его уже безумно любила, а сама беременность проходила у меня легко. всем бы так и мне интересно, а что, те, кто рожал без боли, меньше любят своих детей, чем те, кто прошел через болезненные схватки? в жизни не поверю. в жизни вообще есть мамы которые меньше любят своих детей  здесь не в болезненных схватках дело,а в принципиальном отношении к материнству. рожают многие,вопрос в другом-все ли дарят жизнь,осозновая весь путь который им предстоит пройти от зачатия и до.......? ты даришь жизнь и какую жизнь ты готова подарить,что ты можешь дать и чему можешь научить,что бы твое дитя в годков эдак 25-30 не было теленком у маминой юбки...что бы это крохотное дитя стало самостоятельным для жизни.....ведь что бы дать надо это иметь и уметь...и не не забывать что жизнь даааалеко не подарок и жизни не скажеш что во всем цивилизованном мире там что то делают.....  Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:31:40
ага, а я на 43 неделе рожала с капельницей ради развлечения начиталась на форуме о вреде окситоцина и советов до последнего не сдаваться в роддом простите,а где ваши мозги были?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сама беременность проходила у меня легко. всем бы так вот потому и в родах мучались по моим наблюдениям - кто вечно на гинепрале и тп, у кого все скрипит-болит и тп во время беременности, те как-то и рожают легко и в срок. а кто пробегал всю Б, те потом и думают : Где моя родовая деятельность?  Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:37:54
ага, а я на 43 неделе рожала с капельницей ради развлечения начиталась на форуме о вреде окситоцина и советов до последнего не сдаваться в роддом простите,а где ваши мозги были? ... вообще, достаточно много беременюшек рожало на 42-43 неделе....
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
вот потому и в родах мучались по моим наблюдениям - кто вечно на гинепрале и тп, у кого все скрипит-болит и тп во время беременности, те как-то и рожают легко и в срок. а кто пробегал всю Б, те потом и думают : Где моя родовая деятельность? Смеющийся Не драматизируйте  Или это вы так настраиваете беременюшек, что отдуваться все равно придется - не в беременность, так во время родов тяжело будет?!  Выражение "Рожать в муках" не стоит понимать буквально. Можно и беременность отходить хорошо, и родить без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так я и не драматизирую  просто наблюдения из жизни таковы 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
в жизни не поверю. я в жизни не поверю что человек который не может позаботится о себе,сможет позаботится и тем более быть ответсвенным за кроху....
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от 17 Сентября 2012, 00:09:08 ага, а я на 43 неделе рожала с капельницей ради развлечения начиталась на форуме о вреде окситоцина и советов до последнего не сдаваться в роддом простите,а где ваши мозги были? ну как  окситацин же зло!!! окситацином навредишь ребенку!!! Ходите да 42ой недели - это вполне нормальный срок!!! Начиталась пропаганды. Поэтому в этих темках сейчас и отписываюсь, чтоб и другие таких ошибок не наделали Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 23:57:33
в жизни не поверю. я в жизни не поверю что человек который не может позаботится о себе,сможет позаботится и тем более быть ответсвенным за кроху.... это Вы о чем 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
природа дала срок 40 недель вообще то....  кто такие дохтора и в противовес сама природа? лучше раньше,чем позже....подсказки между прочим рядом в природе и в жизни....."недосол на столе,а пересол на спине".... думайте,думайте девочки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
природа дала срок 40 недель вообще то....  кто такие дохтора и в противовес сама природа? лучше раньше,чем позже....подсказки между прочим рядом в природе и в жизни....."недосол на столе,а пересол на спине".... думайте,думайте девочки  а че нам думать, у нас ГУРУ есть)))42 недели-самое время для родов, ага))) ну а если серьезно-и в подсчетах бывают ошибки, и срок этот непосредственно связан с длительностью цикла каждой женщины и прочими ньюансами.А посему про 40 недель не все так однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ну а если серьезно-и в подсчетах бывают ошибки, и срок этот непосредственно связан с длительностью цикла каждой женщины и прочими ньюансами.А посему про 40 недель не все так однозначно. ну я то точно знала день зачатия, и с циклом все норм было.  так что в моем случае все было однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а если серьезно-и в подсчетах бывают ошибки, и срок этот непосредственно связан с длительностью цикла каждой женщины и прочими ньюансами.А посему про 40 недель не все так однозначно. ну я то точно знала день зачатия, и с циклом все норм было.  так что в моем случае все было однозначно  ну я тож все знала  и переносила целых нормальных 10 дней.И если б не шурудящие везде  доктора-не знаю когда б разродилась))))
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а самой посчитать? так кто о тебе будет лучше знать? ай,за меня пусть другие считают-так получается?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а самой посчитать? так кто о тебе будет лучше знать? ай,за меня пусть другие считают-так получается?
мы наверное о разных вещах говорим. Это в идеале зачатие возможно пару дней до/после овуляции, но сколько женщин забеременели во время М?Ну и какие тут дальше рассчеты врачей по стандартному варианту верны?Про женщин с нестабильным циклом еще интереснее...так что сложно все, это ж не математика, а физиология.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не понимаю я вас..... ну посчитала, и что? маршшшш на выход? 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а, еще про обратную сторону медали, раз начала. про советы не перерезать сразу пуповину, а подождать пока пульсировать перестанет. у моей знакомой, при родах, кровь от ребенка по этой самой пуповине назад к матери пошла. еле ребенка спасли. и такое бывает...так что полностью понимаю врачей-противников этой теории 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
мы наверное о разных вещах говорим. Это в идеале зачатие возможно пару дней до/после овуляции, но сколько женщин забеременели во время М?Ну и какие тут дальше рассчеты врачей по стандартному варианту верны?Про женщин с нестабильным циклом еще интереснее...так что сложно все, это ж не математика, а физиология. я к тому что о себе надо знать все ,наблюдать и интересоваться собой и своим организмом... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
маршшшш на выход? ага, команду детю дать  кстати Оля, я всю Б легко отходила, ни разу меня не вытошнило и родила легко и. без паники и типа адской боли, ттт, 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
маршшшш на выход? ага, команду детю дать  кстати Оля, я всю Б легко отходила, ни разу меня не вытошнило и родила легко и. без паники и типа адской боли, ттт,  хорошо тебе.... у меня паники тож не было. боли тоже особо..... но итог не такой замечательный как у тебя(((
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
я к тому что о себе надо знать все ,наблюдать и интересоваться собой и своим организмом... интересовалась, наблюдала. ага. и знала точно. но начитался мой беременный мозг и воспринял все буквально.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
masa4ka, если не секрет - сколько дней у вас был цикл? стандартные 28?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
masa4ka, если не секрет - сколько дней у вас был цикл? стандартные 28?
ага
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тут тогда нечего даже и сказать... ладно у меня - 30-31 день. и якобы это влияет... а у вас что тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-LolKA-целый день порываюсь тебе + поставить и всё не могу 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
masa4ka
|
тут тогда нечего даже и сказать... ладно у меня - 30-31 день. и якобы это влияет... а у вас что тогда?  я ж говорю. форума начиталась. про вред стимулиции и т д и т п. и про то что 42 - самый срок  так что девушки-беременушки, читать то вы читайте, но абсолютно все буквально не воспринимайте. а то беременный мозг - он такой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, я про 42 недели не читала ничего. но это меня не спасло. так что.... как говорится - у каждого своя судьба  но кстати, мой малой, рожденный в почти 42 недели, в целом, признаков переношенности не имел. ну кроме роста и веса  и вроде кожица на ручках такая странная.... но я , правда, и не знаю толком, какие они должны быть в норме... Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 00:42:28
-LolKA-целый день порываюст тебе + поставить и всё не могу  забей  работы непочатый край, а я сижу тут ржу
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а, еще про обратную сторону медали, раз начала. про советы не перерезать сразу пуповину, а подождать пока пульсировать перестанет. у моей знакомой, при родах, кровь от ребенка по этой самой пуповине назад к матери пошла. еле ребенка спасли. и такое бывает...так что полностью понимаю врачей-противников этой теории  вы сначала физиологию почитайте, а такой такое пишите  Н.П. Шабалов, Неонатология в 2-х томах. Издание 4. МЕДпресс-информ, 2006 г.: «Стенки пупочных артерий (по ним происходит отток крови от ребёнка) довольно быстро сокращаются после рождения, и через 15 с в них насчитывается более 15 спазмированных участков, а через 45 с пупочные артерии считают уже функционально закрытыми. В то же время давление в пупочной вене падает более медленно (за счёт этих факторов и происходит плацентарная трансфузия ребёнку)…».- той крови, которая была из ребёнка "выдавлена" во время прохождения через родовые пути. ребёнок выл "выжат как лимон" практически в буквальном смысле слова и по пуповине к нему возвращается его же кровь. и про последствия стимуляции, и про циклы, и скорость внутриутробного развития ребёнка (болела мама, были стрессы, неполноценное питание случилось и т.д. - чуть медленней развитие, но в границах нормы) и т.д. - всё в физиологии и патологической физиологии давно описано.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
вы сначала физиологию почитайте, а такой такое пишите бывают и отклонения от нормы 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
знаю и головные боли (2 случая) и недержание мочи (1 случай) - лично этих мам знаю. головные боли, а тем более недержание мочи частенько возникают после родов и без применения ЭА. ведь правда? и не факт что на возникновение этих проблем повлияла именно ЭА;) кстати да...или есть на эту тему исследования? да вы что?  с климаксом не путаете? ЭА - медицинская манипуляция, имеющая свои побочные действия и осложнения. Так называемая постпункционная головная боль, достаточно мучительное для женщины состояние, когда в первые несколько часов после обезболивания появляются боли в голове, однако это не смертельно и излечимо. Это происходит из-за утечки спинномозговой жидкости, когда эпидуральная игла повреждает твердую оболочку спинномозгового канала. Поэтому во время укола и введения катетера Вас просят оставаться без движения и слушать инструкции анестезиолога. Если, несмотря на все принятые меры, 6-12 часов после родов у Вас появились сильные головные боли, нужно сообщить об этом анестезиологу, который назначит специальное лечение и обильное питье. вот ещё про головную боль из руководства: http://okontur.h1.ru/art/spinal/spinal_12.html(Шурыгин И.А. СПИНАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ ПРИ КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ. Часть 12. ОСЛОЖНЕНИЯ СПИНАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ: НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА) Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 09:49:06
вы сначала физиологию почитайте, а такой такое пишите бывают и отклонения от нормы  бывают, но про этот случай с подругой вашей, вы что-то явно напутали. или подруга не так поняла. логика нарушена. получается типа: "ветер дует потому что ветки качаются"
|
|
|
|
|
|
|
|
|