12. Перекресток Брикеля – Лиможа. Движение с правой полосы – прямо и направо, с правой полосы – прямо. Если обе машины едут прямо, то перестраиваться будет машина с права, следовательно она должна уступить дорогу машине , движущейся прямо, без изменения направления движения. Дублировать знаками требования ПДД нет смысла , по другому здесь и не поедешь. Запрещать с правой полосы двигаться прямо – не целесообразно ( все равно поедут) .
13. По поводу парковки грузовиков и т.д. Форум - не дежурная часть ГАИ, и я не руковожу нарядами ДПС. По поводу конкретных нарушений конкретными водителями – тел . 79- 75-05 ; 79- 75- 04 ; 102 ( в том числе и с мобильного) – д/ч ГАИ. По поводу парковок на газонах, мойках машин во дворе – отдел экологического надзора при ГАИ - 75-75-55 или 79-75-54.
14. Получение категории А. Два года назад руководство МВД пошло на встречу подросткам, желающим получить права на мотоцикл. Для этого ввели прием экзаменов без обучения в автошколе. Таким путем тысячи молодых водителей получили желаемые корочки. Если у Вас не получается самому изучить правила, то ОЛЕНЬ явно не капитан, он то правила знает. Идите и обучайтесь в школу. По поводу отсутствия автошкол – все вопросы к Министерству транспорта и коммуникаций. ГАИ к автошколам не имеют никакого отношения ( только контроль за тех. состоянием транспорта)
15. И наконец самое интересное. Первый и последний раз отвечаю всем обиженным на ГАИ и на весь мир. Я двумя руками за то , что ПДД должны соблюдать все, в том числе и сотрудники милиции, сам придерживаюсь этого принципа в жизни. Я нигде не писал, что я не привлекал своих нерадивых коллег за подобные нарушения. Совершение подобного поступка чревато для милиционера серьезным взысканием, вплоть до увольнения, по этому и степень проводимой проверки по подобному заявлению должна быть тщательная, и для этого есть специальные люди и службы ( руководство УГАИ, УВД ,МВД, служба собственной безопасности) Меня же на официальное общение в форуме никто не уполномачивал, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ПРИЕМНЫЕ ДНИ И ПРЯМЫЕ ЛИНИИ РУКОВОДСТВА. Это моя личная инциатива - разъяснить людям те непонятки в организации дорожного движения , и пр. И говорить о том , что я обязан предпринимать какие-либо меры на основании форумских сообщений, по меньшей мере глупо. К тому же я не по наслышке знаю о том , как любит народ жаловаться , пытаясь тем самым либо самим выйти сухими из воды , либо отомстить. По поводу «Шумахеров за рулем» и «Беспредела ГАИ»- это не более чем громогласные, беспочвенные обвинения, для создание дешевой бравады на форуме среди себе подобных, если Вы сможете доказать обратное на основе конкретных фактов - обращайтесь в д/ч ГАИ, на телефон доверия. . Контроль же за транспортной дисциплиной милиционеров очень жесткий, причем не только на бумаге. Действительно при непосредственном обнаружении ( остановил, выявил) нарушение ПДД сотрудник ГАИ обязан наказать нарушителя, независимо от чинов и рангов, но в данном контексте проверкой по заявлениям о нарушении ПДД занимается, как руководители подразделений, так и УСБ. По этому все предложения им, я не мне и в письменном виде. Попасть в ДТП, которое произошло по вине милиционера очень трудно. Таких случаев единицы в год, и каждое рассматривается как серьезное ЧП. От людей их допустивших мы избавляемся. Гораздо проще пострадать от рук молодых водителей, на совести которых 25% ДТП с пострадавшими. По поводу памятника «правильному сотруднику ГАИ» в г.Белгород, РФ. Надо понимать , что это собирательный образ, обросший легендами. Ведь помимо высокопоставленных чинов он штрафовал и собственную жену, а это уже клиника. Кроме этого если придерживаться этой концепции , то я должен добиться , что бы форумца, описавшего ДТП на Кирова лишили прав- ведь он сам сознался в совершении ДТП и оставлении места аварии . А ветка по скорости – вообще каландайк, не надо с радаром стоять , люди сами пишут , когда , где и сколько ехали, даже фотки выкладывают, как доказательство нарушения ( поди потом докажи , что этот фотошоп). И кому такая «правильность» понравиться ?. Не надо идеализировать, жизнь состоит из полутонов, а не из контрастов.
16. Выкладываю фото ДТП, которое произошло на праздник города , это ж надо было так «напраздница», что бы Т- образный перекресток проскочить. Все ( трое) живы, но пока в больнице, ели на что забыл ответить, напомните.