Ну так а какую ж ценную информацию я могу дать, если сама с ней всего недельку

? Только из инета. Попробую собрать все воедино. Итак, это вандовая миниатюра, поэтому и пришла она в пустой корзинке, а значит, посадка в субстрат исключилась сразу. Почему попробовала на камень сначала? Опять- таки по инетовской инфе, нео любит достаточно прохладную зимовку и выдерживает температуру ночную всего то 5 градусов. Поэтому и подумала, что на камне ей все-таки попрохладней будет. А пересадила, потому что решила, пускай она лучше пройдет нормально адаптацию у меня, да и с поливом на блоке с лесным мхом, наверно, будет легче определится, чтоб не пересушить ее сильно. Везде пишут, что она любит солнце. Но вот здесь меня поджидал крайне неприятный сюрприз. Дело в том, что я ее на балкон определила, прямо под открытое окно и так получилось, что под палящее солнце. И что ж увидела вчера вечером? Те два корешка, что на фотке так хорошо торчат, попросту...исчезли

. Вобще. Как будто их и не было. Ломаю голову- что это? Неужели болячка? Или все-таки я ее пережарила? Очень хочется верить, что второе. Держу кулаки. Корешок в глубине розеток не пострадал, но на всякий случай, отодвинула ее в глубину балкона.
Где-то в ноябре, она уйдет в спячку и тогда ей нужно будет создать прохладный и сухой покой. Как буду это выдерживать пока не придумала, т.к везде написано, что в домашней культуре загнивают на раз из-за попавшей в пазухи воды, поэтому опрыскивание для них
противопоказано. Ну или сажать надо под определенным углом.
Так же вчера наткнулась на информацию, что они могут показывать цветоносы осенью и благополучно с ними засыпать до весны (написано, до марта). А потом шустренько доращивают их и начинают цвести. Во время цветения корневой активности нет, а вот ростовая, медленно, но продолжается.
Вот, пожалуй, пока и все, что вспомнилось.
staffo4ka, ты уже сегодня тоже с красоткой будешь

? Жду, жду

. Будем вместе прокладывать дорожки