Побила ли бы их Польша без помощи ВКЛ? Кревская уния была заключена лишь в интересах Ягайлы и Короны Польской. А то поляки и литвинов побить-то и не могли
Вы не поняли вопрос... нету Польши, нету унии, нету Ягайлы... есть только Литва поле под Грюнвальдом и только литовско-русская армия на половину вооруженная "штыхетником" на половину легкая конница с полководцем Витавтом и стоят они перед цветом европейского рыцарства, опытных и отлично вооруженных. Мирная демонстрация на спецназ? (Чтото это мне напоминает.) К тому же армия Литвы численностью заметно уступает крестоносцам (поляков то там нету)... Какие по вашему шансы на победу у Литвы? По моему минимальные...
Что, поляки победили? Смех Если б не унии, то Москвы как таковой не было. Вся русь должна принадлежать Литве © Ольгерд.
И шож у него тогда практика разошлась со словами? Почему он не взял Москву?
За Великую Литву. А в Польше он за права селян сражался. Нафег никому Польша твоя не нужна.
За какую такую Литву? её уже с XV века то несуществует Грюнвальд то был слит... И опять бред... в стиле АК создана СССР... Костюшко сражался за права крестьян в Польше... у мужика от сглаза вместо носа выросло свиное рыло... бугога... извините. Это чтоли ваши исторические факты? Неет... это всего лишь ваша интерпретация реальности...

Ну-ну. Если бы, например, не БНР и не война 1939-1959 гг.; деятельность эмигрантов, то вряд ли существовала такая страна, как "Беларусь".
Так Сталин был белорусским эммигрантом?.... вон оно что!!! Еще одна неожиданная сенсация в стиле советского АК?

Ну потому что ответить нечего. Мне совершенно не нравится то, в каком "стиле" пишет Паладин: всё об одном и том же... при чём рассуждает так, как будто у него в запаса миллион фактов. Хотя одного привести не может. В беседе/дискуссии в реале он бы так не смог отвертеться от очевидных фактов.
Я думаю что в реале вам бы помешало ваши личные и неприсущие белорусу националистические слабости и мы бы наверняка схватились бы за мечи.