предположим, что ваша теория отвечает тому что и произошло: Велико Литвины (кому не ясно читай Беларусы) победили сами под Грюнвальдом, под Оршей. Но, в Речи Посполитой, их только имели. На худой конец Беларусы не смогли оторваться от Польши. Их угнетали до конца. Им никто не помогал. Тока плакать. Такой несчастный народ.
--Я очевидно не согласен с вашей теорией потому что она оскорбительная прежде всего для Великого Княжества Литовского и для Беларусов.
Но..
--Был бы я беларуским националистом та придумал бы какую то теорию поучительнее.
--и ещё. Ваша теория есть и идеологической основой само-изоляционизма Беларуси. Это уже смертельно опасно.
Но хватит нам. Удачи всем.
Ніхто не плакаў.. Ліцьвінскі народ абараняўся да канца, як дазвалялі сілы, ён не вінаваты, што яго шляхта й Карона здрадзілі яму... І акрамя Воршы ў нас ёсць яшчэ ..
"Ліцьвінскі народ абараняўся да канца, як дазвалялі сілы, ён не вінаваты, што яго шляхта й Карона здрадзілі яму"
Литвин, такое мог бы сказать муж, если ему один раз изменила жена.
Но говорить такое о 400 летней Унии Народов не следует. Вывод может быть тогда только один: с неми что то не так (извини)
Литвин: я (я не националист) поставил бы такой диагноз:
Велико Литовская Шляхта не изменила Литве.
Корона помогала в такой степени, которая нормальна меж двумя народами в какой то Унии. Провалилось, потому что сражались с сильнейшим врагом.
Окрема .. у Беларуси есть гораздо больше чем у многих, великих, богатых народов Европы.
И поэтому Беларусь, понимая прошлое, будет скоро полноправным партнёром в новой Европе.
Вот мне история Велико-Литовского Народа.