У меня возник тут вопрос - вот представьте себе, ребята и девчата, у вас тяжёлая жизненная ситуация - ну, предразводное состояние в семье. (тьфу-тьфу-тьфу). Пойдёте ли вы на наш форум спрашивать совета, как её разрешить?
Второй вопрос - стоит ли человеку, нюансов жизни которого вы не знаете, давать советы - разводись с ним конечно?
На форум? За советом в таком вопросе?

А смысл? Как можно получить какой-либо совет от чужих людей, которые не знакомы с ситуацией? Да и... это дело двоих супругов, решать подобные вопросы и находить выход из ситуации, либо семейный психолог какой в помощь... Но, уж точно не на форике искать решения подобных проблем... ИМХО
На форике можно поплакаться, по-возмущаться, и т.д.... Но искать выход из сложившейся ситуации, точно не стОит.
По второму вопросу, совет конечно дать можно, любому человеку и в любой ситуации, вроде бы, НО... Этот совет будет сугубо мнением конкретного человека, причем, полностью не владеющего всей информацией и не знающего конкретную пару... Будет ли такое мнение полезным, вот в чем вопрос?! Нельзя запретить давать советы, если конкретный вопрос назреет в теме, то советов, в любом случае, будет тьма... Говоря конкретно о себе( за других я не ручаюсь), я бы в чужую семью со своими советами не полезла.... Имею ввиду, советы разводиться, или нет! Это настолько тонкая штука... Как можно со стороны тут что-то советовать? Можно подсказать человеку не делать глупостей, если это конкретно просматривается в проблеме, но давить на него с советами о разводе, это по меньшей мере, не разумно! А вдруг человек подвержен чужому мнению? Он поломает себе жизнь и кто будет виноват?

Но опять же, на сколько хватит человеку, запостившему такой вопрос, ума, чтобы не поддаться чужому влиянию и не наделать таких глупостей, о которых потом будет всю жизнь жалеть!
Поэтому лучший совет в таком вопросе, послать такого человека к супругу, решать этот вопрос, и ток вместе. Сам он не решится! И форумчане его не решат, а ток усугубить могут своими советами. И это хорошо еще, если не полезут "белье" ворошить...
Ну и накатала....