Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Октябрь 2025, 18:44:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 178658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Сентябрь 2012, 16:21:42 »

Самые настоящие и ведут себя на окупированных территориях точно так же.Вот хороший образец поведения "цивилизованных" американцев в Ираке:
Это все цветочки и ягодки. Подмигивающий
Кроме этого, многие называют армию США(именно то, чем она сейчас занимается)- наследником фашистов. Как-то так.
---------------------------------------------------------
США готовятся к новой войне
Митт Ромни, кандидат от республиканцев на пост президента США, в случае победы может предпринять шаги по более активному вовлечению страны в мировые процессы. По словам вице-президента США Джозефа Байдена, если победит Ромни, то возможно инициирование Вашингтоном сразу нескольких военных конфликтов. В пользу этой версии говорят и другие факты.

Но так ли это на самом деле? И каковы истинные взгляды кандидата в президенты Соединённых Штатов от "Партии слонов" на мировую внешнюю политику?

Внешнеполитические взгляды Митта Ромни

Митт Ромни в своих предвыборных речах делает явные акценты на критике политики нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы — и, в частности, на критике внешнеполитических шагов Обамы. Ромни обвиняет Барака Обаму в нерешительности в отношениях с КНДР, Китаем, Ираном и Сирией — он говорит, что эти страны превратились для США в настоящие внешнеполитические проблемы. Постепенно в предвыборной борьбе тема внешней политики выдвигается на первый план — об этом, в частности, говорит Джим Малоун в своей статье на ресурсе "Голос Америки".

Ромни делает акцент именно на том, что США должны играть более активную роль в мире. Он утверждает с предвыборных трибун, что Америке нельзя терять чувство правоты в своих силах, нужно поддерживать роль мощной державы и достигать поставленных целей. Обозреватель "The Washington Post" Джексон Нил, сравнивая политику Обамы и Митта Ромни, говорит о том, что от исхода президентских выборов в США в ноябре 2012 года будет зависеть важная вещь: пойдут ли США и Россия на существенные сокращения ядерных сил. Так, Ромни был в своё время противником договора по СНВ-3 и обещает в случае своего избрания увеличить расходы на ПРО.
Ромни, правда, как и Обама, ратует за вывод войск США из Афганистана. Отличие между их позициями заключается в том, что Обама настаивает на существенном сокращении контингента американских военных в Афганистане уже в следующем году, а Ромни вполне может прислушаться к мнению военных из Пентагона, которые пока не спешат с конкретными датами. Ромни также высказывается за осуществление поставок американского оружия в Сирию — для поддержки повстанцев с целью свержения Башара Асада. Говоря же об Иране, Ромни высказывается за нанесение удара по этой стране после появления фактов, говорящих о том, что Исламская Республика близка к созданию необходимых средств к получению ядерного оружия, в то время как Обама планирует применять вооружённую силу лишь тогда, когда в Иране сконструируют бомбу.

Особое место во внешнеполитическом курсе республиканского кандидата занимает также политика США по отношению к России и к союзникам Америки в Восточной Европе. Так, к настоящим друзьям Соединённых Штатов Ромни причисляет Польшу и Израиль, а в отношении России и Кубы, по его словам, нужно действовать более жёстко. Таким образом, Ромни, по крайней мере, на словах, куда более категоричен в высказываниях о внешнеполитическом курсе США, чем нынешний президент страны. Он призывает к более активным действиям, к более жёсткой политике в отношении тех, кого Америка не считает дружественными для себя странами, и к более активной поддержке международных партнёров. Однако сейчас в Белом доме хозяином является Барак Обама, и хотя его внешнеполитический курс не столь прямолинеен и категоричен, как у Ромни, политику администрации Обамы миролюбивой никак не назовёшь.
В начале августа 2012 года Барак Обама озвучил условия, при которых США вмешается в военный конфликт в Сирии. По его словам, США начнут войну в том случае, если Дамаск применит химическое оружие либо же начнётся его передислокация. Насколько вероятен такой исход событий? О том, что в Сирии есть химическое оружие, говорит, отчасти, тот факт, что официальный представитель сирийского МИДа Джихад Макдиси ранее объявил о том, что химическое оружие сирийскими вооружёнными силами будет применено в случае иностранной агрессии. В свете того, что со стороны Сирии не была подписана конвенция о запрете химического оружия, можно с некоторой долей вероятности утверждать, что она им обладает и при определённых обстоятельствах может применить.
Потянет ли Америка новую войну?

Законопроект, одобренный Палатой представителей США, разрешил выделение в 2013 году 682 млрд. долларов на военные нужды — это на полтора миллиарда больше, чем в этом году. Американский экономист Джеффри Сакс говорит о том, что в наше время военное превосходство уже не играет той роли, которая была в прошлом веке, на первые места выходят другие угрозы: экологические, социальные и политические. Ни в одном из регионов, где США в последние годы вели войны, не было достигнуто каких-либо положительных политических целей. Особенно губительна гонка вооружений в эпоху глобального экономического кризиса.
 
Сейчас же военные расходы Соединённых Штатов больше, чем у России, Китая, стран НАТО, Индии и Японии вместе взятых. Стоит ли в условиях растущего бюджетного дефицита начинать ещё одну дорогостоящую военную операцию, которая повлечёт за собой ещё большее увеличение расходов на оборону и, соответственно, уменьшение расходов на реальные социальные программы внутри страны?

Ещё в январе 2012 года конгрессмен от партии республиканцев Рон Пол в интервью "Голосу Америки" говорил, что война — это одна из самых главных брешей в экономике США. Средний класс, основа экономической жизни Америки, уменьшается, бюджетный дефицит растёт, и США, похоже, идёт по пути Советского Союза, вмешиваясь во множество конфликтов за рубежом. Судьба СССР известна. Ждёт ли такая судьба США, если они не прекратят увеличивать дефицит своего бюджета наращиванием военных расходов? Вопрос риторический.
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/04-09-2012/1127030-war-0/
Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,084 секунд. Запросов: 19.